Gastro
Search For:  
WHERE?  
 
Your location : USA
Lebensmittelverband: Umfrage zeigt - Mehrheit schätzt Lebensmittelvielfalt
Pesca: Niederländisches Unternehmen beteiligt Mitarbeitende am Gewinn
Dorint Hotelgruppe: CEO Jörg T. Böckeler geht Ende August
Weinlese 2025: Deutscher Bauernverband ist optimistisch gestimmt
Brunfels Mainz: Hotel startet eigene Radioshow

News written by "Gastro.de 1996-2008"

By Gastro.de 1996-2008   Posted on 10-10-2002
Es war 22.45 Uhr, als in Hamburg Eckart Witzigmann den Deutschen Meister 2002 bekannt gab. Es ist Claus Weitbrecht vom Restaurant Talblick in Wildberg. Er ist damit der offizielle Vertreter Deutschlands bei der Kochweltmeisterschaft 2003 in Lyon. Seit 1987 gibt es den weltweit renommiertesten Kochwettbewerb Bocuse d`Or. Er ist benannt nach dem derzeit international bedeutendsten französischen Meisterkoch Paul Bocuse, der zugleich amtierender Präsident des internationalen Organisationskomitees ist. Jedes Land ermittelt seinen Kandidaten (plus Assistenten) ...
By Gastro.de 1996-2008   Posted on 05-10-2002
Immer mehr Profiköche gehen heute offen und tolerant mit dem Thema Convenience-Produkte um, ein Thema, das noch vor wenigen Jahren für die Mehrheit ein „rotes Tuch“ war. Hochwertige Food-Komponenten, die als bedarfsgerechtes Mise-en-place von externen Stellen zubereitet und angeliefert werden, gehören mittlerweile zum Alltag einer Produktionsküche dazu. Quer durch die Branche und längst nicht mehr „nur“ der Gemeinschafts- und Großverpflegung vorbehalten, sind die bereits bearbeiteten Lebensmittel regelmäßig ...
By Gastro.de 1996-2008   Posted on 07-05-2004
Die US-Staatsanwaltschaft und die US-Börsenaufsicht SEC verstärken ihre Ermittlungen gegen die Coca-Cola Co, Atlanta, wegen des Verdachts auf Bilanzbetrug. Ende des Monats sollten Mitarbeiter von Coca-Cola vor einem Geschworenen-Gericht aussagen, berichtet das "Wall Street Journal" (WSJ) am Montag unter Berufung auf informierte Kreise. Auch die Börsenaufsicht habe Mitarbeiter des Getränkeherstellers vorgeladen. Coca-Cola wollte wegen der laufenden Ermittlungen keine Stellungnahme abgeben. Die Ermittlungen konzentrierten sich auf den ...
By Gastro.de 1996-2008   Posted on 16-09-2005
Erstmals seit dem Start des Einwegpfandes können die Verbraucher wieder flächendeckend Coca-Cola Dosen im klassischen Einzelhandel kaufen. So nehmen in diesen Tagen der Handelskonzern Rewe für seine Vertriebslinien Rewe Einzelhandel, Minimal und Toom 0,33 Liter Coca-Cola Dosen als Einweg-Insellösungen erneut in seine Regale auf. "Auch unter den Bedingungen des Einwegpfandes registrieren wir eine steigende Nachfrage nach Einwegverpackungen. Wir wollen diese Absatzchancen nutzen und sind überzeugt, dass die Dose künftig wieder ...
By Gastro.de 1996-2008   Posted on 23-09-2005
Die rund 60 Beschäftigten der Bonner Biomarkt-Kette Supernatural AG können erst einmal aufatmen. Die Anteilseigner der Aktiengesellschaft hätten den Sanierungsplänen zugestimmt, sagte Aufsichtsratschef Christoph Soika dem Bonner General-Anzeiger. Damit sei die Zukunft der fünf Filialen - davon zwei in Bonn - vorerst gesichert. Nach finanziellen Turbulenzen und Differenzen mit dem Aufsichtsrat bei dem Öko-Supermarkt-Betreiber war Vorstandschef Andrew Murphy im Sommer von seinem Posten zurückgetreten. Nun soll frisches Geld die ...
By Gastro.de 1996-2008   Posted on 24-08-2006
Am 25. September 2006 veranstaltet die AHGZ (Allgemeine Hotel- und Gaststätten-Zeitung) im Rahmen der hogatec 2006, Internationale Fachmesse Hotellerie, Gastronomie, Gemeinschaftsverpflegung (24. bis 28. September 2006 in Düsseldorf) von 10.00 bis 15.15 Uhr das AHGZ Hotelforum mit dem Titel „Etappen auf dem Weg zur Zukunftssicherung“. Damit führt der Deutsche Fachverlag seinen Erfolgskongress „Investitionsforum Mittelstand“ in altbewährter Qualität, aber mit aktualisiertem Konzept, neuem Namen und interessantem ...
By Gastro.de 1996-2008   Posted on 07-11-2003
Die Hypo-Vereinsbank (HVB) verhandelt laut Branchenkreisen noch mit vier Interessenten über den Verkauf ihrer Mehrheitsbeteiligung an dem Getränkekonzern Brau und Brunnen. „Der Bieterwettbewerb ist noch nicht auf der Zielgeraden. Es gibt noch vier Interessenten“, hieß es. Ein Sprecher von Deutschlands zweitgrößter Bank bekräftigte lediglich, die rund 56-prozentige Beteiligung an Brau und Brunnen stehe zum Verkauf. "Wir würden das gerne in diesem Jahr noch abschließen. Es kann aber auch ohne weiteres bis ...
By Gastro.de 1996-2008   Posted on 23-01-2006
2004 gab es in Nordrhein-Westfalen 118 Brauereien. Damit liegt die Region an Rhein und Ruhr im Bundesvergleich auf Platz drei - hinter Bayern (629) und Baden-Württemberg (178). Nummer eins ist Nordrhein-Westfalen allerdings beim Bierausstoß: Jeder vierte Liter aus Deutschland wird hier gebraut: Im Jahr sind das 26,7 Millionen Hektoliter. Von den fünf größten deutschen Brauereien stammen drei aus Nordrhein-Westfalen. Die nationale Rangliste führt die Brauerei Krombacher aus dem siegerländischen Kreuztal-Krombach an. Nach Angaben ...
By Gastro.de 1996-2008   Posted on 30-01-2006
Den Bierbrauern droht aus Brüssel Ungemach: "Noch im ersten Halbjahr 2006 will die EU-Kommission einen Maßnahmenkatalog vorstellen, mit dessen Hilfe der Alkoholabsatz deutlich eingedämmt werden soll", sagte Birte Kleppien, die Sprecherin des Deutschen Brauerbundes der Berliner Zeitung. Was bisher an Plänen aus Brüssel durchgesickert sei, habe die Branche in Alarmbereitschaft versetzt. So erwäge die EU-Kommission ein Werbeverbot für Bier und für andere alkoholische Getränke, eine drastische Erhöhung der ...
By Gastro.de 1996-2008   Posted on 02-10-2006
Bio boomt – nicht nur an der Ladentheke, auch in Hotels und Restaurants steigt die Nachfrage. Doch stehen Gastronomen und Hoteliers oft noch vor der Herausforderung, diesen gesellschaftlichen Bewusstseinswandel erfolgreich zu nutzen und Impulse für das eigene Gewerbe umzusetzen. Während Bio-Produkte und die Baubiologie vor fünf Jahren noch Randthemen waren, rücken sie mit zunehmender Selbstverantwortung für den Verbraucher in den Mittelpunkt: die gesundheitsbewusste Ernährung stellt neben Ruhe und Entspannung den Ausgleich ...
follow us on twitter

Search for news

Empfehlungen

Press distributor

If you would like us to report about you as well, just add us to your press distributor: news(at)gastro.de

News editor info

Username  Gastro.de 1996-2008
Email  info@gastro.de

Archive

Polls

Trade Journal

Which trade journal do you read regularly to get gastronomic and hotel news?









Please login or register

Points panel

Add a Comment
1pt