Gastro
Search For:  
WHERE?  
 
Your location : USA
latest latest   Most visited Most visited   most rated most rated
Maison Messmer Baden-Baden: Holger Flory ist neuer General Manager
Krefeld: Peter Pane eröffnet neues Lokal im Et Bröckske
Fashion Lounge: Sofitel Frankfurt Opera wird zum Mode-Mekka
Sylt: HR Group übernimmt Boutiquehotel in Westerland
Dorint Gruppe: Holger Hess ist neuer Direktor des Flaggschiffes am Kölner Heumarkt

Claus Weitbrecht Deutscher Meister 2002

Es war 22.45 Uhr, als in Hamburg Eckart Witzigmann den Deutschen Meister 2002 bekannt gab. Es ist Claus Weitbrecht vom Restaurant Talblick in Wildberg. Er ist damit der offizielle Vertreter Deutschlands bei der Kochweltmeisterschaft 2003 in Lyon.

Seit 1987 gibt es den weltweit renommiertesten Kochwettbewerb Bocuse d`Or. Er ist benannt nach dem derzeit international bedeutendsten französischen Meisterkoch Paul Bocuse, der zugleich amtierender Präsident des internationalen Organisationskomitees ist. Jedes Land ermittelt seinen Kandidaten (plus Assistenten) für Lyon in einem nationalen Auswahlverfahren. Bis zum Jahre 2000 wurde der deutsche Vertreter im Rahmen regionaler Vorausscheidungen sowie des Finales, der „Bocuse d`Or Open“, ermittelt.

„Deutschland siegt in Lyon“. Wenn es nach Eurotoques-Präsident Ernst-Ulrich Schassberger geht, soll sich dieser Traum bereits am 28./29. Januar bei den Bocuse d`Or 2003 erfüllen. Für dieses große Ziel hat er den Wettbewerbs-modus in Deutschland modernisiert. Und es gelang ihm, die Crème de la Crème der deutschen Küchenchefs zu gewinnen: als Ratgeber, als Mitglieder der Jury und auch als Trainer.

Comments

There are no comments to this news. Be the first one!
Post a comment
Name
E-mail
To save your comment you have to enter the letters you see in the green box into the white space below.
Comment
follow us on twitter

Search for news

Empfehlungen

Press distributor

If you would like us to report about you as well, just add us to your press distributor: news(at)gastro.de

News editor info

Username  Gastro.de 1996-2008
Email  info@gastro.de

Tags

Polls

Trade Journal

Which trade journal do you read regularly to get gastronomic and hotel news?









Please login or register