Aktuelles aus der Gastronomie und mehr. Möchten Sie, dass wir auch über Sie und Ihren Betrieb, Konzept oder Ihre Veranstaltung berichten, dann informieren Sie sich hier über unsere PR-Angebote
Frankfurt. Ab dem 1. Oktober 2021 präsentiert der wohl kleinste Chefkoch der Welt seine zugegebenermaßen etwas dramatisch wirkenden Kochkünste im Steigenberger Hotel de Saxe in Dresden. In einer einzigartigen und unterhaltsamen Dinner-Show werden erlebnisreiche Geschichten als kunstvolles Theaterstück auf den Tellern der Gäste serviert und sorgen für einen unvergesslichen kulinarischen Abend in der Landeshauptstadt von Sachsen. Mit dem Steigenberger Hotel de Saxe begrüßt nach dem Steigenberger Frankfurter Hof und dem Steigenberger ...
Berlin./Frankfurt. Sascha Kemmerer, Sternekoch im Ifen Hotel im Kleinwalsertal, hat jetzt die Culinary Competition, einen internationalen Kochwettbewerb auf der Insel Mauritius gewonnen. Im Rahmen der 15. Ausgabe des renommierten Constance Festival Culinaire im Hotel Constance Belle Mare Plage auf Mauritius zeigten Sterneköche aus aller Welt in unterschiedlichen Disziplinen ihre Meisterleistungen.Nach einer Woche des Wettstreits stehen die Gewinner des Kulinarik-Wettbewerbs fest: Sascha Kemmerer, Küchenchef des Sternerestaurants „Kilian Stuba“, ...
Frankfurt/Ulm. Die Gold Ochsen Brauerei in Ulm hat neben dem 425-jährigen Bestehen noch mehr Gründe zum Feiern: Das Gold Ochsen Jahrgangsbier geht in die zehnte Runde. Aus diesem Anlass haben die Braumeister erneut eine echte Rarität kreiert: den Gold Ochsen Zirbenbock. Beim Einschenken präsentiert sich das Starkbier in einem Waldhonigton und versprüht den Duft des Holzes, das von Braumeister und Laborleiter Alexander Maier höchstpersönlich in Südtirol, auf 2.000 Metern Meereshöhe inmitten der herrlichen Berge ...
Frankfurt. Mit ihrer knusprigen Kruste und der zarten, buttrigen Textur sind Gebäcke aus Plunderteig nicht nur in Frankreich, sondern weltweit bekannt und beliebt. Auch im deutschsprachigen Raum sind sie längst zu einem festen Bestandteil der Bäckereikultur geworden. Die Kollektion "Éclat du Terroir" von Bridor, dem weltweiten Hersteller von hochwertigen Tiefkühlbackwaren, bietet mit Croissants, Schokoladenbrötchen und Rosinenschnecken, die von den traditionellen Grundsätzen des französischen Bäckerhandwerks und den handwerklichen Herstellungsmethoden ...
München/Frankfurt. Die Treugast Solutions Group setzt auf erfahrenen Fachkräfte, um ihre Position als führendes Hotelberatungsunternehmen zu festigen und auszubauen. Seit September 2023 verantwortet Alexander Pesch – bislang Director Finance beim Münchner Beratungsunternehmen als Group Director auch den Bereich Mitarbeiterentwicklung. Mit Alexander Pesch konnte die Treugast Solutions Group bereits im Februar 2022 einen ausgewiesenen Experten im Bereich Hotelfinanzen und Hospitality Management in leitender Position gewinnen, ...
Frankfurt. Die Residenz „The Nautilus Retreat“ des The Nautilus Maldives wurde bei den Travel + Leisure Luxury Awards Asia Pacific 2024 zu einer der außergewöhnlichsten Villen der Malediven gekürt. Diese prestigeträchtigen Awards, die von den Lesern bewertet werden, würdigen herausragende Luxusreiseziele in der Region Asien-Pazifik.Mit einer Fläche von 542 Quadratmetern bietet die zweistöckige, private Pool-Residenz „The Nautilus Retreat“ den perfekten Ort für Familien, um sich zu entspannen und ...
Frankfurt. Martin Friedrich, Geschäftsführer Finanzen (CFO) der Maritim Hotelgesellschaft mbH, hat sich entschieden, in die Selbständigkeit zurück zu kehren und somit seinen zum 28. Februar 2025 auslaufenden Vertrag nicht zu verlängern. Zur Nachfolgeregelung von Martin Friedrich gäbe es derzeit mehrere Optionen und noch laufende Gespräche, heißt es in einer Unternehmensmeldung.Der diplomierte Wirtschaftsingenieur ist im Mai 2021, während der für die gesamte Branche schwierigen Corona-Phase, als Interim Manager ...
Frankfurt. Es geht langsam auf den Herbst zu – gerade wenn es kühler wird sind Suppen eine leckere Alternative zu anderen Gerichten. Stiftung Warentest präsentiert im Buch „Suppen aus aller Welt“ auf 176 Seiten Rezepte aus allen Teilen der Erde. Autorin und Foodstylistin Ulrike Skadow und Fotograf Nicolas Leser leben in Paris und arbeiten seit 25 Jahren im Team. Sie schätzen authentische Rezepte und gesunde Ernährung. Vor allem aber teilen sie ihre Leidenschaft für Suppen. Auf ihren vielen Reisen haben die beiden in ...
Essen/Duisburg. Vegane Ernährung liegt im Trend. Das hat man auch an deutschen Universitäten längst erkannt. Einige der Mensen haben sich dem veganen Essensangebot allerdings besonders verschrieben. So wurden die Hauptmensen des Studierendenwerks Essen-Duisburg jetzt von der Tierrechtsorganisation PETA als „vegan-freundlichste Mensen 2016“ ausgezeichnet. Für ihr breites veganes Angebot erhalten die Hauptmensen in Essen und Duisburg drei Sterne und gingen außerdem unter 21 teilnehmenden Einrichtungen als Sieger hervor. ...
Hannover. Eine leichte moderne Grillküche möchte Marché Mövenpick Restaurants am Hannover Airport auch zukünftig bieten. Allerdings tritt das Restaurant jetzt unter dem Namen Palavrion Grill auf. Gäste erwartet weiterhin ein breites Angebot und die frische Zubereitung in der offenen Küche. Das Restaurant am Flughafen Hannover ist neben Filialen am Düsseldorf Airport und in Zürich das dritte Palavrion Grill Restaurant. Das bisherige Marché Mövenpick präsentiert sich ab sofort unter der ...