Aktuelles aus der Gastronomie und mehr. Möchten Sie, dass wir auch über Sie und Ihren Betrieb, Konzept oder Ihre Veranstaltung berichten, dann informieren Sie sich hier über unsere PR-Angebote
Freiburg. Bereits zum fünften Mal wird der Koch des Jahres im Rahmen eines Live-Wettbewerbs gekürt. Dann messen sich Spitzenköche an den Töpfen und kämpfen um den begehrten Titel. Noch bis zum 18. April können sich interessierte Profiköche aus Deutschland, Österreich, der Schweiz und Südtirol bewerben. Das Finale wird am 7. Oktober 2019 auf der Anuga ausgetragen. In den letzten Jahren hat sich der Live-Wettbewerb zu einem der größten Referenzpunkte in der Gastronomie-Branche entwickelt und genießt ...
Heidelberg. Marco Raudenbusch Lebensmittelkontrolleur im Rhein-Neckar-Kreis und Dominik Sato, Souschef im Congresshotel in Thun (CH) gewannen das zweite Vorfinale des Koch des Jahres Wettbewerbs in Heidelberg und reisen zum Finale auf die Anuga 2019 Im Oktober kommenden Jahres müssen die beiden nochmals antreten und sich gegen vier weitere Finalisten durchsetzen, um den renommierten Titel Koch des Jahres (KDJ) und 10.000 Euro Preisgeld zu gewinnen. Rund 120 Bewerbungen waren für den Live-Wettbewerb in Heidelberg eingegangen. Sechs Teilnehmer ...
Neckarsulm. Lidl bringt unter dem Motto „Mehr Spaß an Wein“ eine Woche lang exklusive Weine deutscher Winzer in alle Filialen und den Onlineshop. Zum Preis zwischen 1,99 Euro und 6,99 Euro pro Flasche finden Lidl-Kunden über 30 verschiedene Weine von lieblich bis trocken. Bekannte Namen wie Hammel, Adelmann, Dreißigacker oder Pfaffmann stellen ihre Kreationen der breiten Lidl-Kundschaft vor. Darunter sind auch echte Schätze zu entdecken, wie die vom pfälzischen Winzer Christoph Hammel neu aufgelegte Weißweincuvée ...
Lichtenau. – Die Tierrechtsorganisation PETA hat die neue vegane Limonade von Lichtenauer mit dem PETA Food Award in der Kategorie „Bestes Erfrischungsgetränk“ ausgezeichnet. Das zuckerreduzierte Erfrischungsgetränk mit dem Titel „Süß genug!“ in der Geschmacksrichtung Orange-Himbeer ist seit April im Handel erhältlich. Mit dem „Vegan Food Award 2020“ bedankt sich die Tierrechtsorganisation bei den Lichtenauer Mineralquellen für die Bemühungen, das vegane Lebensmittelangebot zu ...
Hamburg. Das Export-Vertriebsteam von Borco wird ab sofort von Oliver Recker als Global Business Development Manager ergänzt. Er wird sich vorrangig auf die Stärkung und den Ausbau des Exportgeschäfts der Eigenmarken, des Unternehmens darunter Sierra Tequila, Finsbury London Dry Gin, Old Pascas Rum und Helbung Kümmel, in Amerika und Afrika, im Mittleren Osten sowie im südlichen Europa konzentrieren. Zusätzlich zeichnet er verantwortlich für das globale Travel-Retail-Geschäft. Er berichtet an Danny Gandert, der seit dem 1. ...
Frankfurt. Syttende, das Spitzenrestaurant im Steigenberger Alsik Hotel & Spa in Sønderborg, Dänemark, wurde jetzt erstmals mit einem Michelin-Stern ausgezeichnet. Es ist das erste Mal, dass ein Michelin-Stern an ein Restaurant in Südjütland vergeben wird. Das Restaurant Syttende bietet von der 17. Etage einen sensationellen Blick über den Alssund, der den Als Fjord mit der äußeren Flensburger Förde verbindet. "Ich bin sehr stolz und dankbar. Es ist eine schöne Anerkennung für das, was wir in Syttende ...
München. Der Ukraine-Krieg sorgt für eine Welle der Hilfsbereitschaft in ganz Deutschland. Und auch die großen Konzerne engagieren sich: McDonald's Deutschland schafft bis zu 2.000 Stellen für geflüchteten Menschen aus der Ukraine. Darüber hinaus bietet der Burger-Konzern kostenlose Sprachkurse für die potenziellen neuen Mitarbeiter an. Zum aktuellen Zeitpunkt gäbet es eine Vielzahl von offenen Stellen in den unternehmenseigenen und franchisebetriebenen McDonald's Restaurants in Deutschland, heißt es ...
Gut Ising/Frankfurt. Erneut ein Erfolg im Bereich der Nachwuchsförderung für das Hotel Gut Ising am Chiemsee: Hinsichtlich der Kochausbildung gilt das Vier-Sterne-Superior-Resort mit seinen vier Restaurants als hervorragende Adresse und ist deshalb eine begehrte Anlaufstelle für angehende Küchenchefs. Wie vorbildlich und fundiert das Ausbildungsprogramm vom Team um Küchenchef Rüdiger Linke umgesetzt wird, zeigt die erfreuliche Platzierung bei der diesjährigen Chef's Trophy Ausbildung. Lediglich zehn Betriebe aus ganz Deutschland ...
Düsseldorf. Bereits zum fünften Mal wird der Metro Preis für nachhaltige Gastronomie vergeben: Noch bis zum 18. Juni 2023 sind aktiv betriebene Gastronomien in Deutschland aufgefordert, sich über die Metro Website mit ihrem nachhaltigen Konzept zu bewerben. Dabei geht es nicht um Perfektion, sondern um Kreativität und Leidenschaft für einen nachhaltigen Umgang mit Ressourcen und Menschen. Die hochkarätig besetzte Fachjury wird anschließend aus den Top 10 Bewerbungen die drei Finalistinnen und Finalisten auswählen. ...
Frankfurt. Öko-Test hat 19 Pizzateige getestet. Pestizidrückstände, Keime und Phosphatzusätze sind die Kritikpunkte im Test. Vier Pizzateige fallen mit „mangelhaft“ durch. Immerhin: Den Cucina Nobile Pizzateig von Aldi kann Öko-Test empfehlen.Bei Sets mit Tomatensaucen waren diese nicht Testbestandteil. Zwei Bio-Teige fallen im Test auf, da die vom Labor festgestellte Gesamtkeimzahl den empfohlenen Richtwert der Deutschen Gesellschaft für Hygiene und Mikrobiologie (DGHM) übersteigt. Zwar liegt sie deutlich ...