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Expansion: Peter Pane eröffnet in St. Peter Ording
Berlin: Sommelier Gunnar Tietz wird Gastgeber im Carl & Sophie

News in "Education"

By cl   Posted on 19-10-2022
Gut Ising/Frankfurt. Erneut ein Erfolg im Bereich der Nachwuchsförderung für das Hotel Gut Ising am Chiemsee: Hinsichtlich der Kochausbildung gilt das Vier-Sterne-Superior-Resort mit seinen vier Restaurants als hervorragende Adresse und ist deshalb eine begehrte Anlaufstelle für angehende Küchenchefs. Wie vorbildlich und fundiert das Ausbildungsprogramm vom Team um Küchenchef Rüdiger Linke umgesetzt wird, zeigt die erfreuliche Platzierung bei der diesjährigen Chef's Trophy Ausbildung. Lediglich zehn Betriebe aus ganz Deutschland ...
By cl   Posted on 23-05-2022
Münster/Dortmund/Rheine. Sie sollen sich für Großküchen eignen, nachhaltig sein und schmecken: Im praktischen Teil des Forschungsprojektes „Außer-Haus-Angebote – nachhaltig und gerecht gestalten“ (GeNAH) der FH Münster entstehen etwa 50 Rezepturen, die diesen Ansprüchen genügen. „Ein wichtiger Baustein für die Küchen ist die Produktentwicklung“, sagt Prof. Dr. Petra Teitscheid vom Institut für Nachhaltige Ernährung (iSuN). Die Wirtschaftswissenschaftlerin leitet das Projekt ...
By cl   Posted on 11-03-2022
Frankfurt. Die Deutsche Hospitality übernimmt ab sofort die Steigenberger Akademie und ist damit die einzige Hotelgruppe in Europa, die ihre eigene staatlich anerkannten Aus- und Weiterbildungsstätte betreibt. Die Geschäftsführung der Ausbildungsschmiede übernimmt Ulrich Bensel, CHRO der Deutschen Hospitality, die Direktion bleibt unter der Leitung von Bettina Wolf. Mit der Übernahme der Hotelfachschule will die Hotelgruppe nach eigenen Angaben vor allem dem Fachkräftemangel begegnen und die Weiterbildungsmöglichkeiten ...
By cl   Posted on 28-02-2022
Saarbrücken. Die Hotel- und Gaststättenbranche ist stark von einer sinkenden Nachfrage nach Ausbildungsplätzen betroffen. Mit einem bundeseinheitlichen Qualitätssiegel und neuen Bewertungskriterien will der DEHOGA-Verband gegensteuern und setzt auf echtes Azubi-Feedback. Jetzt konnten sich Saarbrücker Hoteliers freuen. Der Deutsche Hotel- und Gaststättenverband (DEHOGA) hat das Victor's Residenzhotel am Deutsch-Französischen Garten mit dem Siegel „TOP- Ausbildungsbetrieb“ ausgezeichnet. Im Vier-Sterne-Superior- Hotel nahm man das ...
By cl   Posted on 29-10-2021
Freising. Sie haben es geschafft. Zwölf frisch gebackene Milch-Sommeliers erhielten jetzt ihre Zertifikate für eine erfolgreich abgeschlossene Weiterbildung. Nach acht Tagen intensiver Schulungen und schriftlicher und mündlicher Prüfung können sich die Absolventinnen und Absolventen des neuesten Sommelier-Kurses der Genussakademie Bayern mit dem Titel Milch-Sommelier schmücken. Innerhalb der Qualifizierung erhielten die Teilnehmenden einen tiefen Einblick zu sämtlichen Facetten von Milch durch renommierte Expertinnen und Experten. ...
By cl   Posted on 13-10-2021
Münster/Bochum/Castrop-Rauxel. Pommes frites oder Salat? Limonade oder Wasser? „Normale“ Brötchen oder die mit Körnern? Viele Menschen wählen immer wieder die ungesunde Option, obwohl sie sich das Gegenteil vornehmen und wissen, dass die vernünftigere Wahl eine andere wäre. Auf dem Gebiet der Ernährung ist dieses Phänomen, das in der Wissenschaft als Intentions-Verhaltens-Lücke bekannt ist, häufig zu beobachten. Ein Konzept, mit dem diese Lücke zwischen Absicht und Handeln verkleinert werden soll, ...
By cl   Posted on 08-09-2021
Münster/Steinfurt. Dörthe Sievers und Ramona Hinz untersuchen in ihrer Masterarbeit, welche mobilen Systeme zur Trinkwasseraufbereitung abhängig vom Ort und von der Situation am besten geeignet sind. Die Studentinnen der Wasserwissenschaften – ein kooperativer Masterstudiengang von FH Münster und Westfälischer Wilhelms-Universität Münster (WWU) – verbringen dafür viel Zeit im Technikum für Hydraulik und Stadthydrologie von Prof. Dr. Helmut Grüning. Hier analysieren sie fünf verschiedene Produkte, ...
By cl   Posted on 14-08-2021
Münster. Nyara T. Gehringhoff war noch nicht mit dem Masterstudium an der FH Münster in Ernährung und Gesundheit fertig, da wurde sie schwanger. Also fing die damals 32-Jährige an, sich intensiver mit der Ernährung von Kindern zu befassen. Sie machte sie auch zum Thema ihrer Masterarbeit. Als angehende Ernährungswissenschaftlerin wusste sie natürlich, was die Fachgesellschaften für eine gesunde Entwicklung von Babys empfehlen. „Doch als mein Kind da war, stand selbst ich etwas ratlos da“, erzählt Gehringhoff. ...
By cl   Posted on 04-08-2021
Münster/Steinfurt. Wie kann der Hunger einer wachsenden Weltbevölkerung nachhaltig und umweltschonend gestillt werden? Dies ist eine der drängendsten Fragen unserer Zeit. Vor allem die Viehzucht steht in der Kritik, verschwenderisch mit natürlichen Ressourcen umzugehen und der Umwelt zu schaden. In den Regalen der Supermärkte finden sich bereits viele vegetarische und vegane Ersatzprodukte auf Pflanzenbasis, die den Proteinbedarf des Menschen decken sollen.  Seit mehreren Jahren wird jedoch auch daran geforscht, Fleisch ohne die Notwendigkeit ...
By cl   Posted on 12-07-2021
Hamburg. Die Azubi-Initiative des Kochklub Gastronom Hamburg war ein voller Erfolg. Die Auszubildenden, die an den Seminaren des Kochklubs zur Prüfungsvorbereitung teilgenommen haben, konnten ihre Ausbildung im Sommer 2021 mit hervorragenden Ergebnissen abschließen. Rund 70 Auszubildende nutzten das kostenlose Angebot des Kochklubs und kochten zur Prüfungsvorbereitung unter intensiver Begleitung von Hamburger Küchenchefs in den Räumlichkeiten der Schule BS 03. Das Seminarangebot umfasste alles von Suppen und Jus über Fisch und verschiedene ...
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