Gastro
Search For:  
WHERE?  
 
Your location : USA
Lebensmittelverband: Umfrage zeigt - Mehrheit schätzt Lebensmittelvielfalt
Pesca: Niederländisches Unternehmen beteiligt Mitarbeitende am Gewinn
Dorint Hotelgruppe: CEO Jörg T. Böckeler geht Ende August
Weinlese 2025: Deutscher Bauernverband ist optimistisch gestimmt
Brunfels Mainz: Hotel startet eigene Radioshow

News in "Education"

By mb   Posted on 13-05-2013
Geisenheim. In sechs Monaten zum Auditor für Lebensmittelsicherheit: diese Weiterbildung in Form einer Qualifizierungsmaßnahme bietet das Geisenheimer Institut für Weiterbildung (G.I.W.) an. Dabei ist der Lehrgang für Menschen mit verschiedenen Vorbedingungen interessant. Zu diesen zählen Betriebsleiter, Leiter im Qualitätswesen sowie deren Stellvertreter, Mitarbeiter im Qualitätsmanagement, interne Auditoren, Mitarbeitende und Verantwortliche in der Lebensmittelüberwachung sowie Einkäufer und Qualitäter im Handel. ...
By mb   Posted on 17-06-2013
München. Der Fast Food-Riese McDonald's hat eine Azubi-Kampagne gestartet. Unter dem Motto „Du hast die Zukunft! Wir haben den Plan“ launchte das Unternehmen nun ein Informationsportal für Auszubildende im Internet. Mit der speziell auf Jugendliche zugeschnittenen Kampagne knüpft man an die Employer Branding-Strategie McDonald's an. Unter www.mcdonalds-ausbildung.de können sich Interessierte ab sofort über die Ausbildungswege bei McDonald’s Deutschland kundig machen. Das berichtet das Unternehmen in einer Pressemitteilung. ...
By mb   Posted on 02-05-2014
Magdeburg. In der Landeshauptstadt Sachsen-Anhalts ist die Grillsaison eröffnet worden. Seit Anfang Mai bietet die erste Grill- und BBQ Akademie lehrreiche und unterhaltsame Grillkurse an. Das Angebot wendet sich sowohl an Grill-Einsteiger als auch auch Profis, heißt es in einer Pressemitteilung der Grillakademie Magdeburg. Veranstaltungsort ist die Biergarten-Lokalität Magdeburger Mückenalm. „Freuen können sich die Grillkursteilnehmer über neue Gesichter aus den Reihen namhafter und preisgekrönter Grillmaster. Mit Andreas ...
By mb   Posted on 05-05-2014
Baiersbronn/Tonbach. Das Feinschmeckerhotel Traube Tonbach bietet das ganze Jahr über in der hauseigenen Kochschule Kurse für Gäste an, die ihre Fähigkeiten am Herd verbessern möchten. Dazu steht eine voll ausgestattete Profiküche zur Verfügung. Zusammen mit Küchenchef Henry Oskar Fried wird zu wechselnden kulinarischen Themen ein Menü zubereitet. Dies teilte das Hotel Traube Tonbach mit. Im Rahmen der Kurse erlernen die Teilnehmer Techniken, Tricks und Rezepturen der Spitzengastronomie und wenden diese direkt an. ...
By mb   Posted on 31-08-2014
Frankfurt am Main. Die Akademie der DLG (Deutsche Landwirtschafts-Gesellschaft) offeriert im Rahmen ihres Fortbildungsprogramms zum ersten Mal ein Sensorik-Seminar, das sich Bier und Biermischgetränken widmet. Die Veranstaltung ist für den 28. und 29. Oktober angesetzt, teilte die DLG mit. Am Lehrstuhl für Brau- und Getränketechnologie der TU München/Wissenschaftszentrum Weihenstephan in Freising richtet sich das Seminar mit viel Praxis an Profis aus Brauereien, Getränkevertrieb und dem Handel. Auf bereits vorhandene Kenntnisse der ...
By mb   Posted on 04-09-2014
Kulmbach. 16 Fachleute aus Ernährungshandwerk, Gastronomie und Handel haben im bayerischen Kulmbach die erste Qualifizierungsreihe zum Gewürz-Sommelier angeschlossen. Nach bestandener Abschlussprüfung erhielten die Teilnehmer ihre Zertifikate von Dr. Wolfram Schaecke, dem Leiter des Kompetenzzentrums für Ernährung und Maria Kreitmayr vom Cluster Ernährung. Wie das Kompetenzzentrum für Ernährung mitteilte, wurden die drei besten Prüflinge besonders geehrt. Platz eins und zwei belegten Brigitte Lauterbach, Leiterin des ...
By bs   Posted on 16-10-2014
Bad Reichenhall. Der Fachkräftemangel gilt unter Hoteliers als leidiges Dauerthema. In manchen Regionen der Republik nimmt der Mangel besorgniserregende Ausmaße an. Laut einer Umfrage des Statistik-Portals „statista“ sehen sich rund ein Viertel aller Gastgewerbler vom Fachkräftemangel stark betroffen. Sechs Prozent gaben an, „sehr stark“ unter der Problematik zu leiden.Mit 33,8 Prozent sieht sich die Mehrheit der Hoteliers und Gastronomen jedoch nur gering betroffen. 16,7 Prozent gaben sogar an, dass das Thema für ihren ...
By mb   Posted on 13-02-2015
Köln. Mit dem „Maison“-Programm offeriert Pernod Ricard Deutschland eine Bartender-Ausbildung für Einsteiger und erfahrene Kräfte gleichermaßen. Im Rahmen dessen können Fähigkeiten weiterentwickelt und Wissen vertieft werden. Die Zielsetzung sieht vor, dass verbindliche Standards gesetzt werden und Experten Top-Bartender ausbilden., Dies teilte Pernod Ricard mit. „Maison“ startete 2013 in acht Ländern, darunter auch in Deutschland. Im Januar 2015 erlangten schließlich die ersten 79 Absolventen ihren ...
Tags tag  
Maison    Bartender    Pernod Ricard   
By mb   Posted on 20-02-2015
Frankfurt am Main. Keine Angst vor Allergen: Die neue Kennzeichnungspflicht laut einer EU-Verordnung seit dem vergangenen Dezember beschäftigt die Branche. Nun will der Fachausschuss Ernährung und Gesundheit des Verbands der Köche Deutschlands Abhilfe in puncto Unklarheiten schaffen – mit einer geballten Seminaroffensive. Im Rahmen der Veranstaltungen wird behandelt, wie Gastronomen im Alltag mit der Thematik umgehen können und welche Verantwortung dies mit sich bringt. In den kommenden Monaten stehen deshalb mehrere Seminare des Fachausschusses ...
By mb   Posted on 28-04-2015
Düsseldorf. Köche mit Berufserfahrung können ab August mit einem Fernstudium des IST-Studieninstitutes den Titel „Geprüfter Küchenmeister (IHK) erlangen. Die Weiterbildung starte erstmals als staatlich zugelassener Fernunterricht in der nordrhein-westfälischen Landeshauptstadt Düsseldorf, teilte das IST-Studieninstitut mit. Küchenmeister sind in der Gastronomie von großer Bedeutung. Denn sie führen den Betrieb und weisen fundiertes Fachwissen in den Bereichen Kalkulation, Personalführung und Steuern ...
follow us on twitter

Search for news

Empfehlungen

Press distributor

If you would like us to report about you as well, just add us to your press distributor: news(at)gastro.de

Archive

Polls

Trade Journal

Which trade journal do you read regularly to get gastronomic and hotel news?









Please login or register

Points panel

Add a Comment
1pt