Gastro
Search For:  
WHERE?  
 
Your location : USA
latest latest   Most visited Most visited   most rated most rated
Grand Hyatt Berlin: Hugo Thiébaut ist neuer Küchenchef im Restaurant Vox
H-Hotels: Michael Holzmann ist Vice President Maintenance & Engineering
Schlummer Atlas: Romantik Hoteliers sind Top Arbeitgeber 2024
Expansion: Peter Pane eröffnet in St. Peter Ording
Berlin: Sommelier Gunnar Tietz wird Gastgeber im Carl & Sophie

Endspurt auf der LE GOURMET 2011

Endspurt auf der LE GOURMET 2011
Foto: LE Gourmet

Leipzig. Die Le Gourmet 2011 in der Sachsenmetropole geht am heutigen 6. September in ihren letzten Tag. Auf der fünften „Le Gourmet“ sind insgesamt 120 Aussteller und Marken zugegen. Die Gastro-Messe für alle Freunde des guten Essens und anspruchsvoller Tischkultur präsentiert kulinarische Spezialitäten, Zubehör für die moderne Küche und Accessoires für den gedeckten Tisch. Parallel zur Le Gourmet werden erstmals auch die Ernährungsmessen GÄSTE und FleiFood veranstaltet. Ebenso neu ist die Verlängerung des Events um einen Tag auf nunmehr vier Tage. "Das bedeutet: mehr Angebote, Inspirationen, Aktionen. Der Messebesuch wird also noch lohnender", so Projektdirektorin Ulrike Lange. An allen vier Tagen gab es im "Areal der Raffinessen" auf der Messe viel in den Showküchen zu sehen. "Hobbyköche bekommen hier interessante kulinarische Anregungen, die zum Nachmachen geeignet und empfohlen sind", berichtet Lange. In der Wettbewerbsküche kämpften von Samstag bis Montag sechs Finalisten-Teams um den "Internationalen Leipziger Preis der Köche". Im Rahmen von Genießer-Seminaren erhalten Messebesucher Informationen über Gewürze, Cocktails, Whisky, Saucen, Olivenöl oder Fleisch. Weitere Highlights: die Grill & Chill-Area, die vom Leipziger Eventkoch Jens Becher betreut wird, Schokoladen-Workshops für Kinder, eine Slow Food-Präsentation sowie ein Degustations-Areal. Die LE GOURMET 2011 ist von Samstag bis Dienstag (3. bis 6. September) jeweils 10.00 bis 18.00 Uhr geöffnet, der Preis für die Tageskarte beträgt 12 Euro.

Comments

There are no comments to this news. Be the first one!
Post a comment
Name
E-mail
To save your comment you have to enter the letters you see in the green box into the white space below.
Comment
follow us on twitter

Search for news

Empfehlungen

Press distributor

If you would like us to report about you as well, just add us to your press distributor: news(at)gastro.de

News editor info

Username  mb
Email  bohlaender@gastro.de

Tags

Polls

Trade Journal

Which trade journal do you read regularly to get gastronomic and hotel news?









Please login or register