Gastro
Search For:  
WHERE?  
 
Your location : USA
latest latest   Most visited Most visited   most rated most rated
Supreme Sports Hospitality Bremen: Thomas Gutzeit wird neuer Stadion Catering Manager
McDonald's: Kaulitz-Zwillinge werben für pflanzenbasierte Gerichte
Premier Inn: Hotelkette stärkt Teilhabe behinderter Menschen
Spanien: Fünf Marugal Hotels erhalten Michelin-Schlüssel
Tripadvisor Traveller‘s Choice Awards: Malediven-REsort OBLU SELECT Lobigili ist bestes Luxushotel

Erntezeit für frischen Rosenkohl

Erntezeit für frischen Rosenkohl
Rosenkohl

Bonn. Gemäß der Tradition wurde Ende Oktober die Saison für das Wintergemüse Rosenkohl eingeläutet. Im Rheinland erntet man während der gesamten kalten Jahreszeit frischen Rosenkohl. Damit ist es möglich, die Verbraucher stetig zu beliefern. Dies berichtet der „Provinzialverband Rheinischer Obst- und Gemüsebauer“ in einer Pressemitteilung.

Rund 50 Hektar Fläche sind in der Region für den Anbau von Rosenkohl reserviert. Damit wird die Gemüseart eher in kleinem Umfang angebaut – das Putzen des frischen Rosenkohls ist nämlich recht zeitaufwendig. Der Kauf der Ware wird dafür mit hervorragendem Geschmack belohnt. Wartete man früher noch auf den ersten Frost, gilt die Regel heute nicht mehr unbedingt. Die Kälte baut die vorhandenen Bitterstoffe in den kleinen Röschen ab, Neuzüchtungen ließen diese Vorgehensweise aber unnötig werden.

Rosenkohl lässt sich auf viele Arten in der Küche einsetzen. Er kommt oft als Beilage zu Braten, aber auch zu Gans oder Wildgerichten, zum Einsatz. Auch im Gemüseeintopf und in Verbindung mit Kartoffeln als Auflauf macht er sich gut. In der gehobenen Gastronomie verwenden Spitzenköche die einzelnen Blätter und schwenken sie kurz in der Pfanne. Der Vitamin-C-Gehalt ist etwa doppelt so hoch wie der einer Orange. Damit sorgt das Wintergemüse für die dringend benötigte Stärkung des Immunsystems in der kalten Jahreszeit. Im Kühlschrank hält er sich einige Tage, nach dem Blanchieren kann er auch eingefroren werden.

Comments

There are no comments to this news. Be the first one!
Post a comment
Name
E-mail
To save your comment you have to enter the letters you see in the green box into the white space below.
Comment
follow us on twitter

Search for news

Empfehlungen

Press distributor

If you would like us to report about you as well, just add us to your press distributor: news(at)gastro.de

News editor info

Username  mb
Email  bohlaender@gastro.de

Tags

Polls

Trade Journal

Which trade journal do you read regularly to get gastronomic and hotel news?









Please login or register