Gastro
Search For:  
WHERE?  
Malaysia »
city ( Distrito Nacional ) » [Change City]
 
Other
latest latest   Most visited Most visited   most rated most rated
Supreme Sports Hospitality Bremen: Thomas Gutzeit wird neuer Stadion Catering Manager
McDonald's: Kaulitz-Zwillinge werben für pflanzenbasierte Gerichte
Premier Inn: Hotelkette stärkt Teilhabe behinderter Menschen
Spanien: Fünf Marugal Hotels erhalten Michelin-Schlüssel
Tripadvisor Traveller‘s Choice Awards: Malediven-REsort OBLU SELECT Lobigili ist bestes Luxushotel

Eröffnung im September: Vorbereitungen für das Block House Erfurt laufen heiß

Vote Up (1)
Vote Down (1)
Posted on 12-08-2019
tag
Eröffnung im September: Vorbereitungen für das Block House Erfurt laufen heiß
Foto: Block House (Tim Schaarschmidt)

Erfurt. Am 18. September wird das Block House in Erfurt eröffnet. Auf der Baustelle Am Anger 39 wird zurzeit noch mit Hochdruck gearbeitet. Betriebsleiter Florian Backert enthüllte bereits jetzt den siebenflammigen Lavastein-Grill, dessen Rost einen Quadratmeter misst. Das „Herzstück“ des Restaurants ist eine Spezialentwicklung für das Unternehmen. Die Steaks aus dem Meisterbetrieb der hauseigenen Fleischerei werden darauf bei 400 Grad zubereitet.

Die Bauarbeiten haben im Mai 2019 begonnen und dauern zur Zeit noch an. Die Fassade wird in Sandsteinfarbe gestrichen, vertikale Schiebefenster (Spezialanfertigung) wurden eingebaut. Treppen und Aufzüge zwischen den vier Etagen wurden ausgebaut und die Decken geschlossen. Der Innenausbau läuft derzeit auf Hochtouren. Küche und Grill wurden bereits eingebaut.Bis zur Eröffnung wird die technische Ausstattung installiert werden, sowie Geräte, Leuchten, Sanitär und Abluft. Dann wird das Mobiliar eingebaut. Das Unternehmen investiert 2,5 Millionen Euro in das neue Block House in Erfurt.

Das Restaurant  wird im Erdgeschoss des historischen, ehemals als „Held-Haus“ bekannten Gebäudes über eine Gesamtfläche von 185 Quadratmetern mit 128 Sitzplätzen sowie eine Terrasse mit 84 Plätzen verfügen. Das Lokal beschäftigt wird 25 Mitarbeiter beschäftigen. 

Florian Backert freut sich schon darauf, mit dem Team für die Gäste in Erfurt „anzugrillen“: Ab Ende August ist zunächst ein Soft Opening als Testbetrieb geplant, bevor der offizielle Startschuss im September fällt. Der gebürtige Dresdner, der bis vor Kurzem das Block House am Börsenplatz in Frankfurt am Main geleitet hat, ist bereits mit seiner Familie nach Erfurt, und damit auch in die thüringische Heimat seiner Ehefrau, gezogen. Er sagt: „Das erste Block House im Freistaat Thüringen und an diesem traditionsreichen Standort in der Landeshauptstadt Erfurt zu eröffnen, ist für mich etwas wirklich Einmaliges.“ 

featured

Comments

There are no comments to this news. Be the first one!
Post a comment
Name
E-mail
To save your comment you have to enter the letters you see in the green box into the white space below.
Comment
follow us on twitter

Search for news

Empfehlungen

Press distributor

If you would like us to report about you as well, just add us to your press distributor: news(at)gastro.de

News editor info

Username  cl
Email  carolinelang@me.com

Tags

Polls

Trade Journal

Which trade journal do you read regularly to get gastronomic and hotel news?









Please login or register