Gastro
Search For:  
WHERE?  
 
Your location : USA
Lebensmittelverband: Umfrage zeigt - Mehrheit schätzt Lebensmittelvielfalt
Pesca: Niederländisches Unternehmen beteiligt Mitarbeitende am Gewinn
Dorint Hotelgruppe: CEO Jörg T. Böckeler geht Ende August
Weinlese 2025: Deutscher Bauernverband ist optimistisch gestimmt
Brunfels Mainz: Hotel startet eigene Radioshow

News in "Events"

By cl   Posted on 25-02-2021
Hmaburg. Erstmals veranstaltet Brown-Forman Deutschland das 2016 ins Leben gerufene und mittlerweile in der Barszene etablierte Education-Programm „Master of American Whiskey“ (#MOAW) als rein digitales Modul. Die #MOAW Konferenz steht im Zeichen des „sweet social distancing“ und lädt zum Netzwerken und Ideenaustausch ein, verspricht Inspiration und vermittelt Know-How. Hierzu treffen Bartender und Gastronomen am 29. März 2021 digital auf internationale Redner und nehmen am abschließenden, von Mixology-Chefredakteur Nils ...
By cl   Posted on 23-02-2021
Osnabrück. Starkoch Thomas Bühner schwingt den Kochlöffel für die gute Sache. Zugunsten der Hilfsorganisation HelpAge Deutschland wird er am Donnerstag, 25. März um 19 Uhr ein exklusives Online-Charity-Dinner unter prominenter Begleitung kredenzen. Schauspielerin Hannelore Hoger schaut ihm beim Kochen direkt über die Schulter. Live zugeschaltet sind außerdem die Barbara Auer, Annika Ernst und Walter Sittler, der Politiker Henning Scherf sowie der Journalist und Autor Thorsten Schröder. Die Kochbuchautorin und Journalistin ...
By cl   Posted on 09-02-2021
Hamburg. Das Spicy's Gewürzmuseum Hamburg stellt nun auch vermehrt Online-Angebote zur Verfügung .So kooperiert das Haus jetzt mit der Kochschule Isabel Ockert, die bereits seit vielen Jahren u.a. auch Webinare veranstaltet. Ein erstes gemeinsames Webinar mit ihr und Frau Vierk, der Inhaberin des Spicy’s wird es am heutigen Dienstag um 20 Uhr geben. Isabel Ockert ist Ganzheitliche Ernährungsberaterin und bietet Aus- und Weiterbildungen im Bereich   der „Ernährung nach den Fünf Elementen“ an. Die ...
By cl   Posted on 26-01-2021
Leinsweiler. Im vergangenen Jahr zog das erste virtuelle Weinfest der Südlichen Weinstraße mehr als 2.700 Zuschauer an. Am 26. Februar kommt das „Weinfest für Dehäm“ wieder per Livestream in die Wohnzimmer. Das von der Tourismuszentrale Südliche Weinstrasse e.V. organisierte Format bietet individuell zusammengestellte Pakete an, die ab sofort erhältlich sind und pünktlich vor der Veranstaltung nach Hause geliefert werden. Wie beim ersten Online-Weinfest ist auch die kommende Veranstaltung nicht nur zum reinen ...
By cl   Posted on 19-01-2021
Berlin. Die Pandemie ist eine Herausforderung. Slow Food will aufzeigen, wie  wichtig es ist, zu erkennen, wie Corona mit unserer Lebens-, Wirtschafts- und Ernährungsweise zusammenhängt. Zum Thema diskutieren Expert*innen bei einem kostenlosen Online-Podium des Vereins am 28. Januar 2021.  Aus Sicht von Slow Food ist entscheidend, die Zusammenhänge zwischen Pandemieausbruch und unserer Lebensweise zu betrachten. Renommierte Wissenschaftler*innen warnen davor, dass es nach Corona weitere, dem Menschen gefährliche Zoonosen geben könnte ...
By cl   Posted on 28-09-2020
Frankfurt. Bereits acht Mal hat die Bernd Reisig Stiftung das „Weihnachtsgans-Essen für Obdachlose“ in Frankfurt ausgerichtet. Trotz Corona soll  die vorweihnachtliche Veranstaltung für hilfsbedürftige Menschen auch in diesem Jahr stattfinden. Noch steht das allerdings nicht fest.  Ziel muss sein, dass die Veranstaltung unter Beachtung aller besonderen Hygienevorschriften durchzuführen ist, heißt es in einer Mitteilung der Stiftung. Da bei der Veranstaltung in den letzten Jahren immer mehr als 600 Obdachlose anwesend ...
By cl   Posted on 23-09-2020
Mainz. In Corona-Zeiten werden viele beliebte Events abgesagt. Die Mainzer Hotelierfamilie Barth will sich damit nicht abfinden und bringt einen persönlichen Weihnachtsmarkt für das Favorite Parkhotel und für das Hofgut Laubenheimer Höhe an den Start. Ab 20 Personen kann man seine Gäste zum Budenzauber einladen. Alle anderen müssen leider draußen bleiben.  Unter freiem Himmel flaniert man von Stand zu Stand und kann Leckereien aller Art genießen: Ob Glühwein, Punsch oder Feuerzangenbowle, eine winterliche Suppe, ...
By cl   Posted on 22-09-2020
Berlin. Am letzten Freitag im September würdigen die Verbraucher in Deutschland ihre geliebte Stulle. Es ist der Tag des Deutschen Butterbrots. Aus Sicht von Slow Food verdanken wir die ‚gute‘ Stulle dem Lebensmittelhandwerk, für dessen Erhalt der Verein sich bundesweit einsetzt. Am diesjährigen Tag des Butterbrots treffen Vertreter von Slow Food Deutschland mit Verbrauchern und Handwerkern in der Bäckerei Erbel im mittelfränkischen Dachsbach zusammen, um sich auszutauschen und Brote sowie Milcherzeugnisse zu verkosten. Obwohl ...
By cl   Posted on 20-08-2020
Stralsund. Zum 4. Mal findet am 12. September 2020 die offizielle Deutsche Meisterschaft der Hobbybrauer im Störtebeker Brauquartier in Stralsund. statt. Rund 130 Hobbybrauer aus ganz Deutschland werden dann gegeneinander antreten und ihre kreativen Biere präsentieren.In diesem Jahr findet die Veranstaltung im exklusiven Rahmen nur für Hobbybrauer und unter Einhaltung der notwendigen Hygienemaßnahmen statt. Mit dabei sind auch die Vorjahressieger, die Braugruppe Gröner Bagalut aus Schleswig-Holstein. Das erwartet den Sieger ...
By cl   Posted on 11-08-2020
Mainz. Die Sommerpause ist offiziell beendet. Ab dem 10. September lädt die GenussWerkstatt im Atrium Hotel Mainz wieder zu kulinarischen Ausflügen durch die Küche der Heimat ein.Küchenchef Carl Grünewald, Sous-Chef Sebastian Schmidt und Restaurantleiter und Sommelier Oliver Habig haben neue Ideen entwickelt und beziehen dabei auch neue Lieferanten mit ein. Jetzt steht das Menü, das nach wie vor in 10 kleinen Gängen serviert wird.  Gerade einmal 20 Gäste finden Platz in der GenussWerkstatt.Bereits vor Corona schätzte ...
follow us on twitter

Search for news

Empfehlungen

Press distributor

If you would like us to report about you as well, just add us to your press distributor: news(at)gastro.de

Archive

Polls

Trade Journal

Which trade journal do you read regularly to get gastronomic and hotel news?









Please login or register

Points panel

Add a Comment
1pt