Aktuelles aus der Gastronomie und mehr. Möchten Sie, dass wir auch über Sie und Ihren Betrieb, Konzept oder Ihre Veranstaltung berichten, dann informieren Sie sich hier über unsere PR-Angebote
Rüdesheim am Rhein. In der Gastronomie des Lokales am Niederwald findet ein besonderer Abend statt. Der erste Apfelwein Abend hoch über Rüdesheim, am Samstag, den 8. September um 19 Uhr, verbindet kulinarische Genüsse mit Bembel und Geripptem. Partner des Abends ist die Kelterei Possmann. Die Küche kocht gekonnt mit und zum Apfelwein. Und da schaut Peter Häfner, Chef der Gastronomie "Am Niederwald", ganz genau hin, denn in seiner Frankfurter Zeit im allseits beliebten Gasthaus "Zum Löwen" hat er ...
Rövershagen. 100.000 Kürbisse und 60 Sorten erwarten die Besucher beim ersten großen Kürbisfestival in den Karls Erlebnis-Dörfern. Zwischen dem 25. August und 4. November schmücken in Rövershagen, Zirkow auf Rügen, Koserow auf Usedom, Elstal bei Berlin und in Warnsdorf bei Lübeck Kürbisse, darunter seltene Bischofsmützen-, Baby-Boo- und Snow-Ball-Kürbisse, die Bauernmärkte und Erlebnis-Dörfer der beliebten Familienattraktionen. Höhepunkte der Veranstaltung im Norden Deutschlands ...
Bigge-Olsberg. Am Samstag, 18. August 18, glühen ab 15 Uhr wieder die Grills in Bigge-Olsberg im Hochsauerland. Dann findet im Rahmen des Olsberger Motorrad- und OpenAir-Festivals die 10. Auflage der „Europameisterschaft im Speedgrillen“ statt. Gesucht werden die Nachfolger des Teams „Keine Ahnung“ (Maik Ostermann, Jens Möller / Osnabrück), die es im letzten Jahr schafften, in sehr 12 Minuten ihren Titel aus dem Jahr 2016 zu verteidigen. Kurios aber sportlich geht es beim Speedgrillen zu. So schnell wie möglich ...
Traben-Trarbach: An der Mittelmosel wachsen Rieslinge von Weltruf. So auch die Weine des Weingutes Albert Kallfelz. Im Rahmen der Reihe „Weingut des Monats“ treffen die edlen Tropfen im Romantik Jugendstilhotel Bellevue in Traben-Trarbach auf die Kochkunst des Küchenchefs Matthias Meurer. Am 9.9. 2018 können sich die Gäste auf einen exklusiven, kulinarischen Galaabend freuen. Auf den 60 Hektar Rebflächen rund um Zell baut das mittlerweile 111 Jahre alte Weingut Albert Kallfelz neben Rivaner und Weißburgunder ...
Frankfurt. Frankfurt hat ab sofort ein neues Festival. Das Handkäs' Festival ist Herzensangelegenheit von Hessenkoch und Handkäs' Botschafter Mirko Reeht. Alle können mitmachen: Restaurant-Chefs und äcker, Foodblogger, Hausfrauen und Handkäs'-Liebhaber aus aller Welt. Ab sofort können Rezepte mit Handkäs' bei Mirko eingereicht werden. Alle Rezepte müssen bis spätestens 20. September vorliegen. Nach sorgfältiger Prüfung werden dann die Siegerrezepte ausgewählt. Wer mit ...
Frankfurt. Zum vorletzten Mal in diesem Sommer wird auf der Butterblümchenwiese rund um den Teich der Jahrhunderthalle in Frankfurt ausgiebig geschlemmt. Am 10. August dürfen sich die Besucher bei den über 40 Trucks, Getränkeständen und Attraktionen auch auf viele neue Foodtrucker freuen. Wer möchte, kann sich beim Schwarzlicht Mini-Golf versuchen, oder sich bei einem Bier Sommelier über die belgische Braukunst informieren. Vier Food-Truck-Friday-Neulinge sind mit dabei. Die Tiroler Knödl Kistl tischt originale, ...
Hamburg. Jede Küche der Welt hat ihre eigenen, besonderen Würzrezepturen, die den Geschmack prägen. In der Ausstellung „Würz dich um die Welt“ geht man im Spicy's Gewürzmuseum in Hamburg dem „Würzverhalten“ der verschiedenen Kontinente und Länder auf den Grund. Die Ausstelllung ist noch bis zum 7. April 2019 zu sehen. Die Küche Asiens beispielsweise gilt als die vielfältigste und abwechslungsreichste der Welt. Ein wahrer Alleskönner - oder besser Alleswürzer - ...
Kulmbach. Premiumprodukte und kulinarische Spezialitäten garantieren gute Umsätze. Ein umfassendes Wissens-Update zu diesen Themen will das Unternehmen Raps beim Rohwurst-Seminar Anfang Oktober in den Niederlanden vermitteln. Auf der Agenda der Veranstaltung stehen Vorträge, Workshops und Verkostungen. Außerdem gibt es einen Blick hinter die Kulissen der Produktentwicklung von Raps Benelux. Ein Ausflug führt durch die angesagten Wurstküchen von Brandt & Levie, Ibericus Amsterdam und der Slagerij van Roessel. Mit einer Tour ...
Leogang. Ab sofort verwandeln sich Restaurant und Terrasse des Hotels Mama Thresl in Leogang zweimal monatlich mittwochs in einen Schmankerlmarkt. Hausgäste und externe Besucher können von 18 bis 22 Uhr an den vier Stationen vorbeiflanieren und sich an den überwiegend mediterranen Köstlichkeiten bedienen. Diese reichen von feinen Tapas über klassische südeuropäische Gerichte bis hin zu verlockenden Desserts. Begleitet wird das Event jedes Mal von einem österreichischen Jungwinzer, der seine Weine zur Verkostung anbietet. ...
Hamburg. In der Seezeitlodge Hotel & Spa am saarländischen Bostalsee stehen am 23. September 2018 gleich mehrere Profis am Herd. Der Küchenchef des Restaurants Lumi, Daniel Schöfisch, lädt dann acht befreundete Koch-Kollegen von Nah und Fern zur ersten Lumi Küchenparty unter dem Motto „Feine Freunde“ ein. Gäste des Genussevents haben von 18 bis 23 Uhr die Möglichkeit den „Feinen Freunden“ und Lumi Küchenchef Daniel Schöfisch beim Zubereiten ihrer kulinarischen Visitenkarten über ...