Gastro
Search For:  
WHERE?  
 
Your location : USA
Lebensmittelverband: Umfrage zeigt - Mehrheit schätzt Lebensmittelvielfalt
Pesca: Niederländisches Unternehmen beteiligt Mitarbeitende am Gewinn
Dorint Hotelgruppe: CEO Jörg T. Böckeler geht Ende August
Weinlese 2025: Deutscher Bauernverband ist optimistisch gestimmt
Brunfels Mainz: Hotel startet eigene Radioshow

News in "Events"

By cl   Posted on 06-10-2016
Frankfurt. Auf der weltgrößten Bücherschau, der Frankfurter Buchmesse, dürfen natürlich auch die Themen Thema Kochen und Kulinarik nicht zu kurz kommen. Vom 19. bis zum 23. Oktober öffnet deshalb auf dem Frankfurter Messegelände wieder die Gourmet Gallery ihre Türen. Sie wird in Zusammenarbeit mit der World Cook Book Fair organisiert und ist mit einer Fläche von 1000 Quadratmetern die einzige internationale Kochbuchmesse in Europa.  Im vergangenen Jahr präsentierten sich hier mehr als 80 Aussteller aus ...
By mb   Posted on 05-04-2016
Harz. In der Harz-Region starten im April die fünften Gourmet-Tage. Die Region ist überregional bekannt für kulinarische Spezialitäten wie Harzer Roller, Harzer Höhenvieh und Harzer Baumkuchen. Das Gebirge weist dank seiner vielen Wäldern und Seen ein großes Angebot an regionalen Speisen in Form von Wild- und Fischgerichten auf. Der Startschuss der Harzer Gourmet-Tage 2016 erfolgt am 16. April durch das Wellness & Spa Resort Romantischer Winkel in Bad Sachsa. Dort wird leichte Welnnes-Küche aufgetischt, unter anderem ...
By mb   Posted on 17-02-2016
Mainz. Im Mai wird es in Mainz maritim: Die Yacht „Favorite“ legt in der rheinland-pfälzischen Landeshauptstadt an. Geboten wird dann eine Party der besonderen Art, die sich an Feinschmecker wendet. Einen Vorgeschmack gibt es bereits jetzt im Favorite Parkhotel. Stichtag 26. Mai: Dann entern Köche und Winzer das Schiff, mit Altmeister Dieter Müller an der Spitze. Die Planung des Events übernahm der michelinprämierte Küchenchef des Favorite Restaurants, Philipp Stein. Beide kochten lange Seite an Seite auf hoher See. Für ...
By mb   Posted on 20-11-2015
Hamburg. Mitte Dezember endet die Bewerbungsfrist für den „Next Chef Award“, der 2016 im Rahmen der Gastro-Messe „Internorga“ verliehen wird. Eine Teilnahme kann sich durchaus lohnen, für den ersten Platz wurde nämlich ein eigenes Kochbuch veranschlagt. Nachwuchsköche aus Deutschland, Österreich und der Schweiz bietet sich noch bis zum 15. Dezember Zeit, sich zu bewerben. Der Kochwettbewerb auf der Internorga selbst steigt dann vom 12. bis 14. März 2016 – live. Der innovative Contest wird von der internationalen ...
By mb   Posted on 16-11-2015
Hamburg. Am heutigen Montag kommen in der Hansestadt Hamburg Fans des Wintergemüses Grünkohl auf ihre Kosten. Im Rahmen des Helbing-Grünkohl-Festivals in der Fischauktionshalle steht das Gemüse im Fokus. Präsentiert wird die Veranstaltung von Helbing Kümmel, einer fast 180 Jahre alten Spirituose aus dem hohen Norden. Wie das Unternehmen mitteilte, feiere Helbing Kümmel in jedem Jahr zwei Feste. Im Sommer wird dem Matjes gehuldigt, im Winter dem Grünkohl. Am 16. November werden ab 18 Uhr mehr als 1000 Besucher auf der bereits ...
By mb   Posted on 22-09-2015
Cochem. Weinprobe mal anders: Im Oktober kann man Spitzenweine von der Mosel hoch über Mayen genießen. Vor dem Lukasmarkt findet dann nämlich eine Riesenrad-Weinprobe mit Flying Dinner statt. Dabei handele es sich um eine Komposition erlesener Zutaten, teilte die Verbandsgemeindeverwaltung Cochem im Vorfeld mit. Am 8. und 9. Oktober wird in Mayen das „Roue Parisienne“, das Riesenrad des Unternehmens Burghard-Kleuser, aufgebaut. Serviert werden in luftiger Höhe edle Weine von der Terrassenmosel aus dem Moselkerner Weingut Weckbecker ...
By mb   Posted on 21-09-2015
Friedrichstadt. Das Schleswig-Holstein Gourmet Festival findet in diesem Jahr bereits zum 29. Mal statt. Wie die Veranstalter mitteilten, erwartet die Besucher auch in diesem Jahr wieder ein Mix an innovativen Gastköchen, die ganz unterschiedliche Kochstile pflegen. Eingeleitet wurde die neue Saison am Sonntag im Maritim Seehotel. Im Rahmen der Auftaktgala kamen Lokalmatador Lutz Niemann mit Cornelia Poletto, Jörg Sackmann und Harald Wohlfahrt an den Timmendorfer Strand. Serviert wurden Momente der französischen, mediterranen, experimentellen und ...
By mb   Posted on 15-07-2015
Waldburg. Im Rahmen eines Kochevents in der „Vom Fass Showküche“ hat Starkoch Tim Raue Einblicke in die fernöstliche Kochkultur gegeben. Der gebürtige Berliner ist mit zwei Michelin-Sternen hochdekoriert. Zudem gilt er als Experte für die sogenannte Asian-Fusion-Küche, die Elemente aus zum Beispiel China und Japan miteinander verbindet. In der Kochdemonstration in der „Vom Fass Showküche“ zeigte er auch Verbindungen nach Europa auf. „Vom Fass“ will in der Waldburger Zentrale der Sterneküche ...
By mb   Posted on 06-07-2015
Hamburg. Bereits zum zehnten Mal wird in diesem Jahr der „Tag des Kaffees“ begangen. Zum Jubiläum am 5. September tritt der Schauspieler Sky du Mont als Schirmherr in Erscheinung. Dies teilte der Deutsche Kaffeeverband per Pressemeldung mit. Kaffee, das Lieblingsgetränk der Deutschen, sei genauso elegant, vielfältig und unverwechselbar wie der beliebte Schauspieler, Autor und Sprecher, hieß es. Der „Gentleman des deutschen und internationalen Films“ verkörpere wie kein anderer die Freude am stilvollen Leben mit ...
By mb   Posted on 10-04-2015
Hamburg. Auf dem Kreuzfahrtschiff „Europa 2“ erwartet Passagiere mit „Soul Kitchen“ ein neues Event-Format. Zum zweiten Geburtstag des Luxusschiffes erfolgt am 10 . Mai der Startschuss mit Starkoch Nelson Müller, teilte Hapag-Lloyd Kreuzfahrten mit. Das Motto des Fusion-Formates „Soul Kitchen“ lautet „Singing, Cooking, Dancing“. Auf den besagten Termin fällt auch der Hafengeburtstag in Hamburg. Die erste „Soul Kitchen“ bildet zudem den Auftakt für eine Kurzreise auf der Ostsee. An Bord ...
follow us on twitter

Search for news

Empfehlungen

Press distributor

If you would like us to report about you as well, just add us to your press distributor: news(at)gastro.de

Archive

Polls

Trade Journal

Which trade journal do you read regularly to get gastronomic and hotel news?









Please login or register

Points panel

Add a Comment
1pt