Aktuelles aus der Gastronomie und mehr. Möchten Sie, dass wir auch über Sie und Ihren Betrieb, Konzept oder Ihre Veranstaltung berichten, dann informieren Sie sich hier über unsere PR-Angebote
Frankfurt. Mit einem neuen Konzept, neuem Style und einer neuen Location wartet der Caterer Kofler & Kompanie auf. Das Unternehmen lädt von 8. – 30. September 2017, rund um die Internationale Automobil Ausstellung, zur Pop-up Dinner Experience Pret a diner. Das kreative Gastro-Konzept gastiert in diesem Jahr in einem ehemaligen Bankgebäude im Zentrum der Stadt. Mit an Bord sind vier Gastro-Startups aus London, die in diesem Jahr das innovative Foodkonzept prägen und der Hauptsponsor Aston Martin. „Die Inkarnation des stylischen ...
Kulmbach. Interessierte Akteure aus der Lebensmittelwirtschaft können sich einen neuen Termin vormerken. Der Cluster Ernährung am Kompetenzzentrum für Ernährung veranstaltet gemeinsam mit dem Max Rubner-Institut vom 19. bis 20. Oktober erstmalig die „Zukunftstage Lebensmittel“. Unter dem Motto „Neue Wege denken. Zukunft gestalten“ organisiert der Cluster Ernährung am Kompetenzzentrum für Ernährung (KErn) und das Max Rubner-Institut (MRI) die 1. Zukunftstage Lebensmittel. Vom 19. bis zum 20.10.2017 ...
Neu-Isenburg. Vor allem Familien kaufen Punica. Das Unternehmen wollte sich jetzt bei diesen bedanken und beschenkte sechs Gewinnerfamilien als Helden des Familienalltags mit einer Auszeit samt Meet & Greet mit Dana Schweiger. Familienzeit ist kostbare Zeit. Weil sich Punica dessen bewusst ist schenkte der Getränkehersteller mit der Initiative „Familien-Freude“ jetzt sechs Familien eine Auszeit in den Center Parks in der Bispinger Heide. Höhepunkt des Familienwochenendes war das Meet & Greet mit Dana Schweiger, der sympathischen ...
Frankfurt. Biologische trifft auf kulinarische Vielfalt, das ist das Motto einer besonderen Veranstaltung des Grandhotel Hessischer Hof. Anlässlich des 200-jährigen Jubiläums der Senckenberg Gesellschaft für Naturforschung veranstaltet das Haus am Sonntag, den 27. August 2017, eine exklusive kulinarische Reise. Ab 19 Uhr bietet das Luxushotel Gerichte an, die sich an dem Thema der neuen Senckenberg-Jubiläums-Sonderausstellung orientieren: „Faszination Vielfalt“. Einen Teil des Erlöses aus dem BBQ-Menü spendet ...
Mainz. Bereits zum zweiten Mal lädt das Favorite Parkhotel in Mainz zur Europa Party sein. Dann kredenzen Top-Köche schmackhafte Gerichte aus aller Welt. Am Freitag, den 8. September verwandelt sich das Hotel in Kooperation mit der Mannschaft des Luxusliners Europa in ein maritimes Genuss-Reich. Namhafte Köche wie Küchenstar Harald Wohlfahrt, Felix Kersten vom Restaurant Simplicissimus in Heidelberg, Tilmann Fischer, Executive Chef MS Europa und viele Top-Winzer mit großen Namen wie Markus Schneider, Franz Peter Keller und Philipp Wittmann ...
Berlin. Die Berlin Beer Academy versteht sich als Berliner Treffpunkt für gehobene Trinkkultur. Vor Ort werden Seminare, Workshops und Verkostungen angeboten und Bierprofis und Amateure können aus einem umfangreichen Kursprogramm wählen. Jüngst wurde die Genussschmiede neu ausgerichtet. Und um das gebührend zu feiern, lädt die BBA als Beer:eau @Berlin Beer Academy am 25. August 2017 ab 17 Uhr zum offiziellen Re-Opening ein. Seit Februar 2017 befindet sich die Berlin Beer Academy im Wandel. Hendrik Sell erweiterte das Team Anfang ...
Es darf wieder ordentlich gefeiert werden. Die Musikexpress Klubtour, powered by Wodka Gorbatschow, geht in die zweite Runde. Nach dem großen Erfolg im vergangenen Jahr heißt es wieder deutschlandweit „Cool Nights“ mit Live-Acts, DJs, Fun und coolen Drinks. Die Musikexpress Klubtour startet am 8. September in München, macht Station in Hamburg, Rostock und Berlin, bis sie am 20. Oktober in Köln endet. Mit hochkarätigen Live-Acts wie DJ Hell, Drangsal, Lea Porcelain, Bonaparte, Der Ringer, Audio88 & Yassin und weiteren ...
Hamburg. Beim Hamburger Alstervergnügen vom 31. August bis zum 3. September sind die Störtebeker Brauspezialitäten zum ersten Mal Partner und damit das offizielle Bier des Volksfestes. Getreu dem Motto „Entdecke die Welt der Störtebeker Brauspezialitäten“ präsentiert die Brauerei aus Stralsund eine große Auswahl handwerklich gebrauter Biere. An allen Ausschankwagen gibt es in diesem Jahr mindestens 6 verschiedene Biere, davon 2 vom Fass. „Durch die Zusammenarbeit mit der Störtebeker Braumanufaktur ...
Freising. Der Trend zu frischen Regionalprodukten in der Küche ist ungebrochen. Eine kommunizierte, direkte Zusammenarbeit mit Erzeugern aus der Region sorgt beim Gast für Transparenz, Authentizität, Vertrauen und Mehrpreisbereitschaft. Um die Bildung regionaler Kooperationen zu unterstützen, wurde Anfang 2015 die Gastroplattform „Wirt sucht Bauer“ ins Leben gerufen, der inzwischen über 800 Betriebe, u. a. aus Landwirtschaft, Ernährungshandwerk, Wein- und Gartenbau, Fischerei, Jagd sowie Gastronomie und Hotellerie, ...
Berlin. Die Trend-Küche aus der Hauptstadt erleben und das nicht etwa in Berlin, sondern in der eigenen Heimatstadt. Das können Interessierte im September, Oktober und November in drei deutschen Städten. Dann eröffnet visitBerlin Pop-up-Restaurants in Köln, Frankfurt und Hamburg. Jeweils eine knappe Woche lang wirbt die Berliner Stadtmarketing-Organisation an angesagten Orten für die vielfältige Gastro-Szene der Berlins. Der Auftakt der Tour erfolgt in Köln. Ab 2018 zieht „Pop into Berlin“ ...