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Fine Dining: Zirbelstube im Althoff Hotel Stuttgart Schlossgarten kehrt als Pop-up zurück

Fine Dining: Zirbelstube im Althoff Hotel Stuttgart Schlossgarten kehrt als Pop-up zurück
Foto: Klaus Lorke

Stuttgart/Köln. Bevor das Althoff Hotel am Schlossgarten in Stuttgart in die Modernisierungspause geht, dürfen sich alle Stammgäste des Fine Dining Restaurants Zirbelstube freuen. Das Team um Denis und Kathrin Feix kehrt in Pop-Up-Manier für ein kurzzeitiges Gastspiel zurück. So will man das überregional bekannte Sterne-Restaurant auf gastronomisch-kulinarische Art gebührend verabschieden. Aufgrund der Pandemie ist das Lokal seit Frühjahr 2020 geschlossen. 

Zwischen dem 16. März und dem 11. Juni wird den Gästen immer von Mittwoch- bis Samstagabend das fünfgängige „FEIX Menü“ serviert. Es beinhaltet „Altbewährtes“ – Highlights und persönliche Lieblingsgerichte von Denis Feix aus seinen fünf Jahren in der Zirbelstube. Das Menü wird immer mittwochs bis samstags jeweils ab 19 Uhr angeboten. Im Preis von 225 Euro pro Person sind Weinbegleitung, Wasser und Kaffee sowie Apéritif und Digestif enthalten. Information und Reservierung über die Webseite des Althoff Hotels Schlossgarten.

Die Zirbelstube setzt auf einen Mix aus Gastlichkeit, Atmosphäre, einem Ausblickk auf den Schlossgarten und einer Küche auf Sterne-Niveau. Das Interieur besticht durch mit Zirbelholz vertäfelte Wände und moderne Kunstobjekte. So entsteht dasAmbiente für die regional inspirierte, und experimentierfreudige Kulinarik von Küchenchef Denis Feix. 

Der 46-jährige Gastro-Profi blickt auf hochkarätige Stationen zurück. Bevor er 2017 im Althoff Hotel am Schlossgarten anheuerte, war er zehn Jahre lang Küchenchef im Il Giardino in Bad Griesbach, dekoriert mit zwei Michelin-Sternen. Außerdem sammelte er Erfahrungen bei deutschen Drei-Sterne-Köchen. Während seiner Zeit im Schlosshotel Lerbach arbeitet er mit Joachim Wissler und Dieter Müller zusammen davor mit Christian Bau. Mit frischen Ideen und einem unkonventionellen Stil verlieh Denis Feix der Zirbelstube eine neue Handschrift und untermauerte den Status des Restaurants als Stuttgarts Spitzenadresse. Seine Kreationen kommen mitunter mit nur drei Hauptkomponenten aus, die er durch aussergewöhnliche Zubereitungsweisen und Zutaten-Kombinationen zur Geltung bringt. Der Koch spielt gerne mit Säure, Süße und Schärfe sowie mit unterschiedlichen Texturen und Konsistenzen.

Das Abschieds-Gastspiel ist für Feix und seine Frau nach eigenen Aussagen eine echte Herzensangelegenheit: „ Wir freuen uns sehr auf die nächsten drei Monate und werden alles daransetzen, unsere Gäste noch einmal nach allen Regeln der Kunst zu verwöhnen.“ 






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