Gastro
Search For:  
WHERE?  
 
Your location : USA
latest latest   Most visited Most visited   most rated most rated
Ägypten: Steigenberger Hotel Saint Catherine eröffnet 2025 auf der Sinai-Halbinsel
Frankfurt: Norbert Speth leitet das Flemings Selection Hotel Frankfurt-City
Heidelberg: IntercityHotel öffnet in der Universitätsstadt
Ägypten: Kempinski Hotel Soma Bay erfolgreich bei Tripadvisor
Südtirol: In diesem Hotel schmausen Unterdreißigjährige günstiger

Fisch schwimmt ganz oben

Mit 13,3 kg pro Kopf verzehrten die Deutschen im vergangenen Jahr wiederum etwa 10 Prozent mehr Fisch als im Jahr zuvor. Stärkster Motor für diese Entwicklung waren die Gastronomie und Gemeinschaftsverpflegung.

Fischanteil schon höher als 2/3 Wie die CMA zusammen mit der Bonner Zentrale für Markt- und Preisberichtsstelle ermittelte, geben die Gäste in der Gastronomie und Gemeinschaftsverpflegung bereits 70 Prozent ihres Budgets (ohne Getränke) für Gerichte mit Fisch und Meeresfrüchten aus. In der Gastronomie allein liegt dieser Anteil sogar noch höher. Der Grund für diese Meereswelle: Fisch und Meeresfrüchte liegen im Trend nach leichteren, abwechslungsreicheren Genüssen und sind für viele Gäste immer noch die gesündere Alternative zu Fleischgerichten.

Alaska Seelachs mit Abstand die Nr. 1 Hier die Hitliste der beliebtesten bzw. am meisten verfügbaren Fischarten in Prozent:

  • Alaska Seelachs: 28,5
  • Hering: 18,5
  • Thunfisch: 13,2
  • Lachs: 6 Prozent
  • Andere Spezies wie Seeteufel, Heilbutt, Wolfbarsch, Dorade – bis hin zu Exoten wie Papageienfisch, Red Snapper, Mahimahi und Zackenbarsch kommen auf einen Anteil von rund 12 Prozent.

Comments

There are no comments to this news. Be the first one!
Post a comment
Name
E-mail
To save your comment you have to enter the letters you see in the green box into the white space below.
Comment
follow us on twitter

Search for news

Empfehlungen

Press distributor

If you would like us to report about you as well, just add us to your press distributor: news(at)gastro.de

News editor info

Username  Gastro.de 1996-2008
Email  info@gastro.de

Tags

Polls

Trade Journal

Which trade journal do you read regularly to get gastronomic and hotel news?









Please login or register