Gastro
Search For:  
WHERE?  
 
Your location : USA
latest latest   Most visited Most visited   most rated most rated
Maison Messmer Baden-Baden: Holger Flory ist neuer General Manager
Krefeld: Peter Pane eröffnet neues Lokal im Et Bröckske
Fashion Lounge: Sofitel Frankfurt Opera wird zum Mode-Mekka
Sylt: HR Group übernimmt Boutiquehotel in Westerland
Dorint Gruppe: Holger Hess ist neuer Direktor des Flaggschiffes am Kölner Heumarkt

Freilichtmuseum Neuhausen bereitet Alltagskost aus der Vergangenheit

Freilichtmuseum Neuhausen bereitet Alltagskost aus der Vergangenheit
Foto: Freilichtmuseum Neuhausen

Tuttlingen. Im Freilichtmuseum Neuhausen ob Eck wird im Museumsdorf „Rauhe Kost“ serviert. Am Sonntag, den 24. Oktober 2010 wird in den Küchen des Dorfes von den Museumsmitarbeiterinnen die Alltagskost der Albbauern der vergangenen Jahrhunderte zubereitet. Den Museumsbesuchern bietet sich damit an jeder der Kochstellen die Möglichkeit, von den Gerichten zu kosten.

Ab circa 11.30 Uhr können Speisen wie das berüchtigte „Habermus“ oder „schwarze Mus“ oder eine dünne Brotsuppe und das leckere „Rietemer Gmootz“ probiert werden. Zu den weiteren angebotenen Gerichten zählen Zichorienkaffee, gedämpfte Erdäpfel, „Straubeze“, „Holdermus“ und raues Linsengerstbrot. Die Speisen datieren aus einer Zeit, als es für einen Großteil der Landbevölkerung meist nur wenig zu essen gab. Diese Zeitspanne erstreckt sich teilweise bis in das 20. Jahrhundert hinein. Zudem war die Küche alles andere als abwechslungsreich: Brei und Kraut, Käse und Brot, später dann auch Kartoffeln waren die wichtigsten Nahrungsmittel. Das Museum stellt die Rezepte für diese alten Gerichte gratis bereit.

Images

Comments

There are no comments to this news. Be the first one!
Post a comment
Name
E-mail
To save your comment you have to enter the letters you see in the green box into the white space below.
Comment
follow us on twitter

Search for news

Empfehlungen

Press distributor

If you would like us to report about you as well, just add us to your press distributor: news(at)gastro.de

News editor info

Username  mb
Email  bohlaender@gastro.de

Tags

Polls

Trade Journal

Which trade journal do you read regularly to get gastronomic and hotel news?









Please login or register