Gastro
Search For:  
WHERE?  
 
Your location : USA
latest latest   Most visited Most visited   most rated most rated
Grand Hyatt Berlin: Hugo Thiébaut ist neuer Küchenchef im Restaurant Vox
H-Hotels: Michael Holzmann ist Vice President Maintenance & Engineering
Schlummer Atlas: Romantik Hoteliers sind Top Arbeitgeber 2024
Expansion: Peter Pane eröffnet in St. Peter Ording
Berlin: Sommelier Gunnar Tietz wird Gastgeber im Carl & Sophie

Großes Heringsbraten in Wismar

Großes Heringsbraten in Wismar
Foto: Tourismusverband Mecklenburg-Vorpommern e.V.

Wismar. In der UNESCO-Stadt an der Ostsee feiert man den Hering. Am 22. März 2014 wird auf Norddeutschlands größtem Marktplatz ein großes Heringsbraten veranstaltet. Dabei ist das nur der Auftakt für die 12. Wismarer Heringstage vom 22. März bis 6. April 2014. Dies teilte der Tourismusverband Mecklenburg-Vorpommern e.V. mit.

Nach ganz oben auf der Speisekarte setzen insgesamt 15 Restaurants in und um die Welterbestadt Wismar den Hering während des besagten Zeitraumes. Dabei lässt sich der Fisch ganz unterschiedlich zubereiten. Ob klassisch, gebraten, im Speckmantel oder süßsauer eingelegt: Der Gast hat die Wahl.

Am 22. März starten die Feierlichkeiten mit der Anlandung der Heringe am Alten Hafen. Von dort aus wird der Fang mit dem Karren zum Marktplatz befördert. Hier erfolgt die Eröffnung der traditionsreichen Veranstaltungsreihe. Im Anschluss wird der Fisch beim großen Heringsbraten auf dem Marktplatz zubereitet und verkauft.

In den Restaurants sind Fischgerichte zum Festpreis erhältlich. Beschlossen werden die Wismarer Heringstage am 6. April. Dann gibt es noch einen maritimen Fischmarkt, begleitet von Blasmusik und dem Shanty-Chor „Blänke". Initiator der Genussreihe „Wismarer Heringstage" ist der Hanseatische Köcheclub Wismarbucht.

Comments

There are no comments to this news. Be the first one!
Post a comment
Name
E-mail
To save your comment you have to enter the letters you see in the green box into the white space below.
Comment
follow us on twitter

Search for news

Empfehlungen

Press distributor

If you would like us to report about you as well, just add us to your press distributor: news(at)gastro.de

News editor info

Username  mb
Email  bohlaender@gastro.de

Tags

Polls

Trade Journal

Which trade journal do you read regularly to get gastronomic and hotel news?









Please login or register