Gastro
Search For:  
WHERE?  
Malaysia »
city ( Distrito Nacional ) » [Change City]
 
Other
latest latest   Most visited Most visited   most rated most rated
Ägypten: Steigenberger Hotel Saint Catherine eröffnet 2025 auf der Sinai-Halbinsel
Frankfurt: Norbert Speth leitet das Flemings Selection Hotel Frankfurt-City
Heidelberg: IntercityHotel öffnet in der Universitätsstadt
Ägypten: Kempinski Hotel Soma Bay erfolgreich bei Tripadvisor
Südtirol: In diesem Hotel schmausen Unterdreißigjährige günstiger

Gault Millau: Koch des Jahres

Zum Koch des Jahres hat der Restaurantführer "Gault Millau" Christian Scharrer vom Restaurant "Imperial" im Schlosshotel "Bühlerhöhe" im Schwarzwald gekürt. Der 33-Jährige bekam die Auszeichnung am Mittwoch für die "Opulenz und Vielfalt" seiner Küche. Bester deutscher Koch bleibt in der Ausgabe 2005 des Führers Harald Wohlfahrt aus Baiersbronn, bei dem Scharrer bis zum Jahr 2000 als "Sous-Chef" zweiter Mann in der Küche war.

Zum Aufsteiger des Jahres wurde Tim Raue vom Restaurant 44 in Berlin erklärt, der "mit Abstand experimentierfreudigste Berliner Koch". Er wage verblüffende Kreationen im neuen spanischen Küchenstil. Trotz der Ehrung stagniert die Küche in der Hauptstadt nach Meinung des Gault Millau aber etwas, während die in Baden-Württemberg sogar "abschlafft". Denn erstmals können sich in Nordrhein-Westfalen mehr Restaurants als im Ländle mit Kochmützen für gute Küche schmücken.

Insgesamt sieht "Gault Millau" in der Spitzengastronomie den Beginn eines Leistungs-Rucks. Die hohen Preise müssten durch besondere Anstrengungen schmackhaft gemacht werden. "Wer zahlt, will mehr denn je Leistung sehen." Kostendämpfung durch minderwertige Zutaten sei unsinnig - "es ist fatal zu glauben, die Gäste merken es nicht."

Comments

There are no comments to this news. Be the first one!
Post a comment
Name
E-mail
To save your comment you have to enter the letters you see in the green box into the white space below.
Comment
follow us on twitter

Search for news

Empfehlungen

Press distributor

If you would like us to report about you as well, just add us to your press distributor: news(at)gastro.de

News editor info

Username  Gastro.de 1996-2008
Email  info@gastro.de

Tags

Polls

Trade Journal

Which trade journal do you read regularly to get gastronomic and hotel news?









Please login or register