Gastro
Search For:  
WHERE?  
 
Your location : USA
latest latest   Most visited Most visited   most rated most rated
Maison Messmer Baden-Baden: Holger Flory ist neuer General Manager
Krefeld: Peter Pane eröffnet neues Lokal im Et Bröckske
Fashion Lounge: Sofitel Frankfurt Opera wird zum Mode-Mekka
Sylt: HR Group übernimmt Boutiquehotel in Westerland
Dorint Gruppe: Holger Hess ist neuer Direktor des Flaggschiffes am Kölner Heumarkt

Grüne Woche 2010: Weltnaturerbe-Cocktail und Schlammpagner

Grüne Woche 2010: Weltnaturerbe-Cocktail und Schlammpagner

Weltnaturerbe-Cocktail

Foto: Tourismus-Service Friedrichskoog

Berlin/Friedrichskoog. Vom 15. bis 24 Januar findet in der Bundeshauptstadt Berlin die Internationale Grüne Woche statt. Auch das Nordseeheilbad Friedrichskoog wird wieder zugegen sein. Zusammen mit Partner Bernd Duncker von Cocktail Company Friedrichskoog stellt der Tourismus-Service Friedrichskoog in diesem Jahr die eigens für die Grüne Woche kreierten „Weltnaturerbe-Cocktail“ und „Schlammpagner“ vor. Erst kürzlich wurde der Nationalpark Schleswig-Holsteinisches Wattenmeer zum UNESCO-Weltnaturerbe ernannt. Täglich von 16 bis 18 Uhr lädt Friedrichskoog dann in der Showküche der Halle 22 a zum Cocktail-Wettbewerb für Besucher ein. Der Gewinner, der von der Besucherjury ermittelt werden, erhält eine 5-tägige Reise nach Friedrichskoog mit echtem Nordsee-Genießererlebnis im Wert von 350 Euro. „Natürlich mussten wir in diesem Jahr einfach den Weltnaturerbe-Cocktail entwickeln“, erklärt Cocktail-Chef Bernd Duncker aus Friedrichskoog. „Der Cocktail wird mit echt Friedrichskooger Strandwermut und Meersalat in Form von Algen im Sommer serviert. Auf der Grünen Woche wird die Weltpremiere dieses Cocktails am Friedrichskoog-Stand stattfinden“, so Bernd Duncker. Astrid Lahrsen-Loges, Animationsleiterin des Tourismus-Service Friedrichskoog und am Stand für die Informationen rund um den Urlaubsort Friedrichskoog und seine Naturerlebnisprogramme zuständig, schwärmt besonders für den „Schlammpagner“, einer Prosecco-Neukreation aus Friedrichskoog mit italienischem Fragolino, einem dunklen Prosecco mit Erdbeernote, braunem Zucker und weiteren Zutaten. Die weltweit größte Messe für Ernährung, Landwirtschaft und Gartenbau ist jeweils von 10 – 18 Uhr geöffnet, Freitag und Samstag sogar bis 20 Uhr.

Comments

There are no comments to this news. Be the first one!
Post a comment
Name
E-mail
To save your comment you have to enter the letters you see in the green box into the white space below.
Comment
follow us on twitter

Search for news

Empfehlungen

Press distributor

If you would like us to report about you as well, just add us to your press distributor: news(at)gastro.de

News editor info

Username  mb
Email  bohlaender@gastro.de

Tags

Polls

Trade Journal

Which trade journal do you read regularly to get gastronomic and hotel news?









Please login or register