Gastro
Search For:  
WHERE?  
 
Your location : USA
latest latest   Most visited Most visited   most rated most rated
Grand Hyatt Berlin: Hugo Thiébaut ist neuer Küchenchef im Restaurant Vox
H-Hotels: Michael Holzmann ist Vice President Maintenance & Engineering
Schlummer Atlas: Romantik Hoteliers sind Top Arbeitgeber 2024
Expansion: Peter Pane eröffnet in St. Peter Ording
Berlin: Sommelier Gunnar Tietz wird Gastgeber im Carl & Sophie

Herings im Martinswinkel serviert frischen Fisch

Herings im Martinswinkel serviert frischen Fisch
Foto: Herings im Martinswinkel

Köln. Der historische Fischmarkt in der Kölner Altstadt ist um eine gastronomische Anlaufstelle reicher. Das neue Herings im Martinswinkel serviert frischen Fisch, „Sushi op Kölsch“, Kölsche Tapas und mehr. Ende 2009 ergab sich für Andrea Weinert, die seit rund zehn Jahren in der Gastronomie tätig ist, die Möglichkeit ein Fischrestaurant zu verwirklichen: „Die Adresse schrieb die Geschichte“, erklärt Weinert. „Am historischen Fischmarkt, nur ein Paar Schritte vom Rhein entfernt, dazu noch in der bekannten Silhouette der Altstadt – diesen Fang musste ich einfach machen.“

Mit dem Herings im Martinswinkel soll die bekannte Kölner Kneipengemütlichkeit mit dem Konzept eines klassischen Fischlokals kombiniert werden. Mit dem Konzept möchte Andrea Weinert sowohl die zahlreichen (inter-)nationalen Köln-Touristen und Messe-Gäste als auch das lokale Publikum ansprechen, das „einfach mal Lust auf Fisch hat, ohne dafür gleich die ganze Küche auf den Kopf zu stellen.“

Auf der Speisekarte stehen beispielsweise Forelle Müllerin, hausgemachte Fischstäbchen sowie ausgewählte Flussfische wie Zander oder Forelle. Besonderes Highlight des Lokales: das „Sushi op Kölsch“. Hier kann gleich alles auf einmal probiert werden. Auch Hering wird in diversen Variationen serviert – vom Klassiker „Grüner Hering“ bis zur russischen Variante, abgeschmeckt mit einem Schuss Wodka.

Ebenso im Angebot sind Steaks und Schnitzel sowie „Kölsche Tapas“ mit gebratener Blutwurst, Eifeler Schinkenspeck, Kölscher Leberwurst und weiteren lokalen Spezialitäten. Das Herings im Martinswinkel in Köln ist Montags bis Sonntags von 11 bis 24 Uhr geöffnet.

featured

Comments

There are no comments to this news. Be the first one!
Post a comment
Name
E-mail
To save your comment you have to enter the letters you see in the green box into the white space below.
Comment
follow us on twitter

Search for news

Empfehlungen

Press distributor

If you would like us to report about you as well, just add us to your press distributor: news(at)gastro.de

News editor info

Username  mb
Email  bohlaender@gastro.de

Tags

Polls

Trade Journal

Which trade journal do you read regularly to get gastronomic and hotel news?









Please login or register