Home »
News »
Hornstein: Hitliste der Gastronomie und Hotellerie veröffentlicht
Aktuelles aus der Gastronomie und mehr. Möchten Sie, dass wir auch über Sie und Ihren Betrieb, Konzept oder Ihre Veranstaltung berichten, dann informieren Sie sich hier über unsere tollen
Wiesbaden. Das Hornstein-Ranking 2009, die „wichtigste Hitliste der Gastronomie und Hotellerie im deutschsprachigen Raum“, ist veröffentlicht worden. Die ersten fünf Plätze im Restaurant-Ranking belegten: Schwarzwaldstube (Hotel Traube Tonbach, Baiersbronn) und Waldhotel Sonnora (Wittlich/Dreis), die sich den ersten Platz teilen, Vendôme (Grandhotel Schloss Bensberg, Bergisch Gladbach), Restaurant Dieter Müller (Schlosshotel Lerbach, Bergisch Gladbach) und Victor's Gourmet Restaurant (Schloss Berg, Perl). Die Top-Ten Hotels sind laut Ranking: Bareiss (Baiersbronn), Bayerischer Hof (München) und Traube Tonbach (Baiersbronn), die mit identischer Punktzahl auf Platz 1 liegen, gefolgt von sieben Häusern mit gleicher Punktzahl auf Platz 4: Adlon Kempinski (Berlin), Brenner's Park-Hotel & Spa (Baden-Baden), Fairmont Hotel Vier Jahreszeiten (Hamburg), Grandhotel Schloss Bensberg (Bergisch Gladbach), Hotel de Rome (Berlin), Sonnenalp (Ofterschwang) und Ritz Carlton (Berlin). Das Gesamtranking setzten sich aus den Bewertungen folgender Guides zusammen: Der Feinschmecker, Gault Millau Deutschland, Gault Millau Österreich, Gault Millau Schweiz, Michelin Deutschland, Michelin Österreich, Michelin Schweiz, Varta Führer, Schlemmer Atlas, Schlummer Atlas, Der Große Restaurant- und Hotel Guide sowie A La Carte (Österreich). Nach dem Tod des Gründers und Gastronomen Wolf von Hornstein im letzten Jahr betreute Thomas Schreiner, Geschäftsführer von Champagne Laurent-Perrier, in diesem Jahr erstmals das Ranking. Ab dem 12. August 2009 kann das Ranking auf der Internetpräsenz von Laurent-Perrier bestellt werden.
Comments
There are no comments to this news. Be the first one!
Search for news
Empfehlungen
Press distributor
If you would like us to report about you as well, just add us to your press distributor: news(at)gastro.de