Gastro
Search For:  
WHERE?  
 
Your location : USA
Lebensmittelverband: Umfrage zeigt - Mehrheit schätzt Lebensmittelvielfalt
Pesca: Niederländisches Unternehmen beteiligt Mitarbeitende am Gewinn
Dorint Hotelgruppe: CEO Jörg T. Böckeler geht Ende August
Weinlese 2025: Deutscher Bauernverband ist optimistisch gestimmt
Brunfels Mainz: Hotel startet eigene Radioshow

News in "Industry News"

By cl   Posted on 04-04-2019
Düsseldorf. Metro Deutschland stellt vier neu gestaltete Großmärkte vor: Berlin-Berolina (in Berlin-Spandau), Frankfurt-Rödelheim, Karlsruhe und Koblenz. Mit den vier umgebauten Märkten will das Großhandelsunternehmen  seinen strategischen Wandel mit vorantreiben – vom rein stationären Handel zum modernen Multichannel-Großhändler. Metro Deutschland setzt demnach fortan auf vier strategische Säulen: Das Großhandelsunternehmen modernisiert seine Großmärkte und forciert zugleich den ...
By cl   Posted on 01-04-2019
Bochum. Aral setzt die Umrüstung des Shopgeschäftes auf das Rewe To Go-Konzept im laufenden Jahr an insgesamt 85 Aral Tankstellen fort. Damit erhöht sich die Anzahl der Stationen mit dem innovativen Einkaufskonzept auf bundesweit 550. Zudem werden ab April die Sortimente individueller an das lokale Umfeld angepasst.   Im Durchschnitt verzeichnen die REWE To Go-Shops in den bereits umgestellten Statio-nen ein Umsatzplus von mehr als 15 Prozent im Vergleich zum vorigen Shopangebot unter der Bezeichnung „PetitBistro“, dem bisher führenden ...
By cl   Posted on 27-03-2019
Eschborn. Vor einigen Tagen trafen die besten Eurest-Köche beim Eurest Culinary Cup im Nestlé Professional Service Center in Frankfurt aufeinander. Der Cup ist der Vorentscheid zum großen Compass DACH Culinary Cup am 28. Juni, bei dem die Top-Köche der Compass DACH-Region um die Wette kochen. Dabei traten die 16 besten Köche der Eurest Regional und Eurest Corporate aus ganz Deutschland gegeneinander an. Es galt für die Teilnehmer des Wettbewerbs innerhalb kürzester Zeit, aus einem völlig unbekannten Warenkorb ein ansprechendes ...
By cl   Posted on 20-03-2019
Essen/Mülheim a. d. Ruhr. Immer mehr Unternehmen sagen dem Plastikmüll den Kampf an. Auch Aldi leitet dazu jetzt umfangreiche Maßnahmen ein. Im Nachgang der Auftakt-Veranstaltung zum Runden Tisch von Politik und Handel zur Vermeidung überflüssiger Verpackungen Ende Februar haben Aldi Nord und Aldi Süd beschlossen, in Zukunft auf Folien bei allen Salatgurken zu verzichten. Ab April werden deutschlandweit in allen Aldi Filialen ausschließlich unverpackte Salatgurken angeboten. Aldi Nord und Aldi Süd haben bereits in ...
By cl   Posted on 19-03-2019
Hamburg. Im Jahr 2018 konnte Iglo Deutschland erneut seinen Umsatz verbessern und Marktanteile hinzugewinnen. Das Unternehmen, das zur an der New Yorker Börse gelisteten Nomad Foods Group gehört, hat trotz des für Tiefkühlkost ungünstigen, langen warmen Sommers ein erfolgreiches Jahr hingelegt. Während der Gesamtmarkt für Tiefkühlkost (exkl. Eis) stagnierte (0,3% laut Nielsen), realisierte iglo in Deutschland laut Nielsen ein Umsatzwachstum von 2,6 Prozent auf 489,2 Mio. Euro (2017: +15%; Gesamtmarkt 2017 exkl. Eis: +2,0%). ...
By cl   Posted on 06-03-2019
Duisburg- Das Studierendenwerk Essen-Duisburg hat jetzt die Vorplanung für den Mensaneubau am Duisburger Campus der Universität Duisburg-Essen (UDE) abgeschlossen. Das neue Konzept wurde vom Verwaltungsrat der Hochschule genehmigt. Besonderes Highlight des Entwurfs: Auf dem Dach der Mensa soll ein Studierendenwohnheim mit 43 Plätzen entstehen. Wir schlagen zwei Fliegen mit einer Klappe“, freut sich Jörg Lüken, Geschäftsführer des Studierendenwerks Essen-Duisburg.“ Wir bauen eine moderne Mensa und schaffen gleichzeitig ...
By cl   Posted on 01-03-2019
Mannheim. Getränkehersteller Coca-Cola investiert weiter in sein Mannheimer Werk: Rund 30 Millionen Euro ließ sich das Unternehmen in diesem Jahr in eine neue Glas Mehrweganlage kosten. Es handelt sich dabei bereits um die zweite Millioneninvestition in Folge. Im vergangenen Jahr hatte der Standort eine neue Einweglinie erhalten. So  investiert Coca-Cola in zwei Jahren rund 50 Millionen Euro in Mannheim.  Der Wandel bei Coca-Cola in Mannheim ist groß: Erneut kommen neue Abfülltechnologien an den Standort. Die Investitionen der letzten ...
By cl   Posted on 22-02-2019
Hamburg. Am  26. Februar wird es wieder spannend, dann enthüllt der Guide Michelin 2019 die neuen Restaurant-Sterne. Im vergangenen Jahr wurden erstmals 300 Restaurants mit einem oder mehreren Sternen ausgezeichnet. Dabei gab es noch nie so viele 1-Stern-Häuser - insgesamt 250. Eine aktuelle Umfrage des Online-Reservierungs-Services Bookatable by Michelin unter 900 Restaurantgästen in Deutschland ergab, dass 70 Prozent aller Restaurant-Gäste schon einmal in einem Sterne-Restaurant essen waren. 84 Prozent der befragten Gäste in Deutschland ...
By cl   Posted on 20-02-2019
Lübeck. Die Unternehmensgruppe Paniceus befindet sich auf einem Wachstumskurs. Die Peter-Pane-Burger-Restaurants konnten ihren Gesamtumsatz im Jahr 2018 auf 51,2 Millionen Euro steigern. Das entspricht einem Plus von 21,4 Prozent im Vergleich zum Vorjahr.  Das Betriebsergebnis der Paniceus Gastro Systemzentrale GmbH, zu denen die Peter-Pane-Restaurants gehören, konnte im Vergleich zum Vorjahr verdoppelt werden. Im abgelaufenen Jahr hat die Gruppe auch die Zahl der Restaurants kräftig ausgebaut. Waren es 2017 noch 21 Burger-Gasthäuser, ...
By cl   Posted on 14-02-2019
Eschborn. Ramen stammen aus Japan und liegen derzeit voll im Trend. Das hat auch die  Compass Group, Marktführer für Catering und Food Services in Deutschland erkannt. Ab dem 14. Februar bietet sie unter der Marke Eurest und dem Food-Konzept Vitalien Balance japanische Ramen an. Die Gäste können aus drei  Variationen auswählen: Sesame Chicken, Kyushu Pork und Veggie Miso. Die trendigen Ramen wird es zukünftig donnerstags in den teilnehmenden Eurest-Betriebsrestaurants geben - im Wechsel zu den im Mai 2018 eingeführten ...
Tags tag  
Compass Group    Eurest    Ramen   
follow us on twitter

Search for news

Empfehlungen

Press distributor

If you would like us to report about you as well, just add us to your press distributor: news(at)gastro.de

Archive

Polls

Trade Journal

Which trade journal do you read regularly to get gastronomic and hotel news?









Please login or register

Points panel

Add a Comment
1pt