Aktuelles aus der Gastronomie und mehr. Möchten Sie, dass wir auch über Sie und Ihren Betrieb, Konzept oder Ihre Veranstaltung berichten, dann informieren Sie sich hier über unsere PR-Angebote
Frankfurt. Das auf Verkehrsgastronomie spezialisierte Unternehmen Casualfood schwimmt auf der Erfolgswelle. So konnte man das Jahr 2018 mit einem Nettoumsatz von 57,3 Mio. Euro abschließen, was eine Umsatzsteigerung von elf Prozent im Vergleich zum Vorjahr bedeutet. 2018 brachte Casualfood zwei neue Konzepte an den Start. So kamen das „Brezel Lovers“ und das „Beans & Barley“ zumbisherigen Konzept-Portfolio hinzu. Weitere Konzepte wurden gerelauncht, in 2019 steht außerdem ein Makeover der erfolgreichen Quicker’s ...
Jena. Seit Anfang des Jahres hat Dorfner Catering einen neuen Kunden. So hat das Unternehmen das Vollcatering im Betriebsrestaurant des Beutenberg Campus in Jena übernommen. An dem Standort befinden sich außerdem Institute der Friedrich-SchillerUniversität, der Max-Planck- und Fraunhofer-Gesellschaft sowie des Landes Thüringen. Das Dorfner-Team bedient hier täglich rund 700 Gäste. Der Auftrag hat eine Laufzeit von vier Jahren. Neben dem klassischen Mittags-Catering kümmern sich die zehn Mitarbeiter – bestehend aus ...
Hamburg: Die Chipsletten der Lorenz Bahlsen Snack-World GmbH & Co KG wurden jetzt zur „Mogelpackung des Jahres 2018“ gewählt. Den zweiten Platz im Ranking belegt die Truthahnsalami Light 1A von Dulano (Lidl). Auf dem dritten Rang landete Mini Babybel von Bel. Bei einer Online-Umfrage der Verbraucherzentrale Hamburg stimmten mehr als die Hälfte von fast 40.000 Teilnehmerinnen und Teilnehmer für das Produkt, dessen Füllmenge der Hersteller im vergangenen Jahr drastisch von 170 auf 100 Gramm gesenkt hatte. Die Chips wurden ...
Berlin. McDonald's stellt auf der Internationalen Grünen Woche in Berlin seine aktuelle Initiative für eine nachhaltigere Rinderhaltung vor, die ab Mitte 2019 starten soll. Das Unternehmen will ein wichtiger Partner der heimischen Landwirtschaft sein. So bezog ddas Unternehmen 2017 insgesamt 64 Prozent seiner Rohwaren aus Deutschland - das Rindfleisch stammte sogar zu 98 Prozent aus Deutschland. Vor dem Hintergrund seiner globalen Ziele zur nachhaltigen Rindfleischerzeugung hat McDonald's mit seinen Partnern das BEST Beef Programm ...
Hamburg. Bowls, Burger und Ramen – diese trendigen Gerichte erfreuen sich immer größerer Beliebtheit im deutschsprachigen Raum. Eine Aktuelle Umfrage des Online-Reservierungs-Services Bookatable by Michelin unter 750 Teilnehmer hat gezeigt, dass diese Gerichte bei Restaurantbesuchern durchaus hoch im Kurs stehen, aber noch nicht bei allen bekannt sind. Burger allerdings liegen nach wie vor bei Gästen im Trend. Knapp ein Drittel der befragten Gäste aus Deutschland, der Schweiz und Österreich haben bereits ein Restaurant besucht, ...
Meschede-Grevenstein. Die Brauerei C. & A. Veltins hat im Jahr 2018 dank starker Markennachfrage und Jahrhundertsommer einen deutlichen Wachstumssprung erreicht. Erstmals in seiner Geschichte erreichte das Familienunternehmen die Drei-Millionen-Hektoliter-Hürde und konnte mit einem Ausstoß von 3,01 Mio. hl (+4,8%) eine neue Bestmarke verzeichnen. Angesichts der konsequenten Premium-Strategie wuchs der Umsatz des Unternehmens auf 352 Mio. (+9,0%). Die Zahl der Beschäftigten des Unternehmens ist im Geschäftsjahr 2018 auf 655 (+1,4%) ...
Kreuztal-Krombach. Das Jahr 2018 war ein sehr erfolgreiches Jahr für die Krombacher Gruppe. Die Dachmarke Krombacher erzielte einen Rekordausstoß von 6,025 Mio. Hektoliter (+ 4,5 Prozent). Und auch Schweppes war in 2018 überaus erfolgreich. Hier konnte ein Wachstum von 14,6 Prozent erreicht werden. Der Ausstoß lag somit bei 1,185 Mio. Hektoliter (hl). Krombacher ist und bleibt deutlicher Marktführer unter den deutschen Bieren. So sind das Krombacher Pils und das Krombacher Radler in ihrer jeweiligen Disziplin weiterhin absolute ...
Hamburg. Der Feinschmecker zeichnet in einem aktuellen Special die 100 besten Restaurants der Welt von Deutschland bis Australien aus. Die Auswahl für diese Best-of-Liste traf dabei die Redaktion, für die ein großes, internationales Tester-Team regelmäßig weltweit auf Recherchereisen in Sachen Kulinarik unterwegs ist. Das Heft liegt der Februar-Ausgabe von Der Feinschmecker bei, die ab sofort für 9,95 EUR erhältlich ist. Unter die Bestenauswahl haben es auch sechs deutsche Spitzenrestaurants geschafft. So konnten sich ...
Düsseldorf. Gleich zu Beginn des Jahres konnte die Catering-Sparte des Düsseldorfer Multiservice-Unternehmens Klüh einen attraktiven Neuauftrag abschließen. Ab Januar stehen die Köche des Unternehemens in der Küche des Landtages NRW am Herd und bewirtschaften das Betriebsrestaurant. Der Auftrag wurde öffentlich ausgeschrieben und umfasst die Gastronomie für 199 Abgeordnete des Landtags und alle Mitarbeiter mit insgesamt rund 500 Personen. Frank Theobald, Sprecher der Klüh Holding-Geschäftsführung: ...
Hamburg. Bookabtale bei Michelin hat knapp 1.200 Restaurantgäste aus dem deutschsprachigen Raum danach befragt, wo sie die Weihnachtsfeiertage am liebsten kulinarisch verbringen.Die Umfrage hat gezeigt, dass die Mehrheit am 1. und 2. Weihnachtsfeiertag gerne ins Restaurant geht - allerdings nicht unbedingt in das Stammlokal. Während der Festtage ist der Restaurantbesuch beliebt und das am vor allem am ersten und zweiten Weihnachtsfeiertag. Das ist das Ergebnis einer aktuellen Umfrage des Online-Reservierungs-Services Bookatable by Michelin. Nur ...