Gastro
Search For:  
WHERE?  
 
Your location : USA
Lebensmittelverband: Umfrage zeigt - Mehrheit schätzt Lebensmittelvielfalt
Pesca: Niederländisches Unternehmen beteiligt Mitarbeitende am Gewinn
Dorint Hotelgruppe: CEO Jörg T. Böckeler geht Ende August
Weinlese 2025: Deutscher Bauernverband ist optimistisch gestimmt
Brunfels Mainz: Hotel startet eigene Radioshow

News in "Industry News"

By mb   Posted on 21-06-2011
Stuttgart. Bereits seit fünf Jahren existiert im Mercedes-Benz Museum in der Landeshauptstadt Baden-Württembergs ein etabliertes Gastronomiekonzept. Dieses soll nun fortgeführt und weiterentwickelt werden: ab Juli 2011 gibt einen neuen Restaurantbetreiber. Die Sarah Wiener GmbH übernimmt dann den Betrieb von Museumsrestaurant, Cafébar und Sommerlounge im Mercedes-Benz Museum. Besonderer Wert wird weiterhin auf bewussten und nachhaltigen Genuss gelegt, heißt es in einer Pressemeldung der Daimler AG. Das Mercedes-Benz Museum nimmt ...
By mb   Posted on 10-06-2011
Berlin. Die wegen EHEC geltende Warnung vor dem Verzehr von rohen Gurken, Tomaten und Blattsalat ist aufgehoben. Auf einer Pressekonferenz gaben am heutigen Morgen Robert Koch-Institut (RKI), das Bundesamt für Verbraucherschutz und Lebensmittelsicherheit (BVL) sowie das Bundesinstitut für Risikobewertung (BfR) Entwarnung. Der Verzehr der genannten Nahrungsmittel sei wieder unbedenklich. Währenddessen sind Forscher der Ursache der EHEC-Epidemie anscheinend auf der Spur: „Es sind die Sprossen", sagte der Präsident des Robert Koch-Instituts ...
By mb   Posted on 06-06-2011
Berlin. Die Europäische Union verlängert die Kontrollen für Lebensmittel aus Japan bis Ende September 2011. Darauf verständigten sich die Mitgliedsstaaten der EU zehn Wochen nach der Reaktor-Katastrophe in Fukushima. Dies berichtet das Bundesministerium für Ernährung, Landwirtschaft und Verbraucherschutz (BMELV) in einer Pressemitteilung. Im Anschluss an den 30. September 2010 soll die Notwendigkeit der Schutzmaßnahmen bezüglich dem Import von japanischen Lebensmitteln neu überprüft werden, heißt es: am ...
By mb   Posted on 26-05-2011
München. Eine neue Studie zu Essgewohnheiten bestätigt: Pizza und Pasta sind die beliebtesten Speisen der Deutschen. Marketagent.com, eines der führenden Online-Marktforschungsinstitute im deutschsprachigen Raum, befragte rund 1.000 Mitglieder seines ISO-zertifizierten Online-Access-Panels im Bundesgebiet zu ihren Lieblingsgerichten. Am häufigsten wurden dabei die italienischen Klassiker Pizza und Pasta benannt. Bei den Snacks wurde der Döner am meisten genannt. Mehr als die Hälfte der Befragten gab an, mindestens einmal täglich ...
By mb   Posted on 04-04-2011
München. Die Wirte des traditionellen Oktoberfests in der bayerischen Landeshauptstadt und die Branchenvertretung DEHOGA (Bayerischer Hotel- und Gaststättenverband) sitzen wieder in einem Boot. Die Münchner Wiesn-Wirte konnten nun fast vollständig von Ulrich N. Brandl, Präsident des Bayerischen Hotel- und Gaststättenverbandes DEHOGA Bayern und der Vizepräsidentin Angela Inselkammer abermals als Mitglieder in den Reihen des Verbandes begrüßt werden. Dies berichtet der DEHOGA Bayern in einer Pressemitteilung. In der ...
By mb   Posted on 09-03-2011
Wiesbaden/Schöneck. Die Beam Global Deutschland GmbH hat das Geschäftsjahr 2010 mit einem „mehr als zufriedenstellenden Ergebnis“ abgeschlossen. Dies berichtet das Unternehmen in einer Pressemeldung. Die Marketing- und Vertriebsgesellschaft von Premium-Spirituosen Beam Global verzeichnete für das abgelaufene Jahr einen Gesamtumsatz in Höhe von 295 Millionen Euro gegenüber 310 Millionen Euro im Vorjahr. Zum 1. September 2010 hatte Beam Global Spirits & Wine, Inc. die Marken Kuemmerling, Fürst Bismarck und Jacobi an ...
By mb   Posted on 03-03-2011
München. Die Fast Food-Kette McDonald's hat im Geschäftsjahr 2010 einen Netto-Restaurantumsatz von 3,017 Milliarden Euro erwirtschaftet und konnte dabei 981 Millionen Gäste in Deutschland begrüßen. Dies berichtet das Unternehmen im Geschäftsbericht 2010 per Pressemitteilung. Im Vergleich zum Jahr 2009 werden damit Zuwächse beim Umsatz, der Gästezahl und dem durchschnittlichen Kassenbon verzeichnet. Insgesamt beschäftigt McDonald's 62.000 Mitarbeiter und betreibt 1.386 Restaurants. Im kommenden Jahr wolle man ...
By cb   Posted on 22-02-2011
Zarrentin. Das „Institute of Culinary Art“ (ICA) verlieh, bei der 12. Netzwerkveranstaltung der Akademie in Dresden, ihre Urkunden an die 100 Teilnehmer der berufsbegleitenden Weiterbildung zum „ICA Assistant Foodservice Manager“. Die frischgebackenen „Assistant Foodservice Manager“ hatten zuvor eine über 4 Module gestreckte Ausbildung hinter sich gebracht. Nach den Grundlagen des Wertschöpfungsmanagement in der Foodservice Branche konnten die Teilnehmer sich nun über den Titel „Assistant Foodservice ...
By mb   Posted on 10-01-2011
München. Die Finanzkrise lässt auch die Gastronomie Griechenlands nicht außen vor: in den Jahren 2009 und 2010 ist die Anzahl der Restaurantbesuche in dem südeuropäischen Land merklich gefallen. Damit einher gehen ein signifikanter Umsatzrückgang sowie Geschäftsschließungen. Im laufenden Jahr spitzt sich die Geschäftslage auf dem griechischen Gastronomiemarkt möglicherweise noch weiter zu. Dies berichtet Intzeidis Consulting in einer Pressemeldung. Einer ICAP-Studie zufolge haben die Griechen im Jahr 2009 13 ...
By mb   Posted on 07-01-2011
Seit dem 2. Januar 2011 gilt in Spanien eines der weltweit strengsten Nichtrauchergesetze. Dass diese Umstellung im traditionellen Raucherland Spanien nicht ohne Weiteres vonstatten gehen würde war klar: besonders die Gastronomie auf der iberischen Halbinsel und auf den Urlaubsinseln beklagt das neue Gesetz. Von dem Verbot sind alle geschlossenen öffentlichen Innenräume betroffen. Hierzu zählen zum Beispiel Spielplätze, Schulen aber auch gastronomische Betriebe wie Restaurants, Bars, Diskotheken und Cafés. Raucherbereiche werden ...
follow us on twitter

Search for news

Empfehlungen

Press distributor

If you would like us to report about you as well, just add us to your press distributor: news(at)gastro.de

Archive

Polls

Trade Journal

Which trade journal do you read regularly to get gastronomic and hotel news?









Please login or register

Points panel

Add a Comment
1pt