Gastro
Search For:  
WHERE?  
 
Your location : USA
Lebensmittelverband: Umfrage zeigt - Mehrheit schätzt Lebensmittelvielfalt
Pesca: Niederländisches Unternehmen beteiligt Mitarbeitende am Gewinn
Dorint Hotelgruppe: CEO Jörg T. Böckeler geht Ende August
Weinlese 2025: Deutscher Bauernverband ist optimistisch gestimmt
Brunfels Mainz: Hotel startet eigene Radioshow

News in "Industry News"

By cb   Posted on 27-07-2010
Seattle. Der  stetig steigende Erfolg der amerikanischen Kaffeehauskette Starbucks will und will nicht abreißen. Der Umsatz konnte im vergangenen Quartal um 9 % auf immerhin 2,2 Milliarden Dollar gesteigert werden, der erwirtschaftete Gewinn nahm um ganze 37% zu und überstieg die 200 Milliarden Dollar-Grenze. So konnte der Vorsprung zur McDonalds-Innovation „McCafé“ ausgebaut werden. Starbucks scheint  mittlerweile von der weltweiten wirtschaftlich kritischen Lage unbeeindruckt und erzielt immer neue Rekordgewinne. ...
By cb   Posted on 25-07-2010
Ludwigsburg. Die Gastronomie steigert stetig ihre Präsenz in deutschen Einkaufszentren. Laut einer  Studie des Marktforschungsinstitutes GfK Geomarketing, die im Auftrag des German Council of Shopping Centers durchgeführt wurde, konnten die Gastronomie-Abteilungen sich in neu geplanten Einkaufszentren bis auf 10% der Einkaufsfläche steigern. 1999 lag dieser Anteil noch bei 4,7%, heute bei ca. 6,1%. Vorrangiges Ziel ist die Verweildauer der Kunden in den Einkaufszentren zu steigern – der Gastronomie kommt hier mehr und mehr eine Schlüsselrolle ...
By cb   Posted on 23-07-2010
Essen. Bereits zum zweiten Mal wurde die Kaufhauskette Karstadt mit dem Titel „Offizielles UNESCO-Projekt der Weltdekade für nachhaltige Bildung“ für das Projekt „Bio erleben“ geehrt. Die Organisation vergibt weltweit Auszeichnungen an besondere Projekte, die sich als Beispiele für umweltgerechte und nachhaltige Entwicklung hervorgetan haben.   Das jährliche Karstadt-Projekt „Bio erleben“ beinhaltet im Wesentlichen die Kooperation von Karstadt mit einer Grundschule in 15 deutschen Städten, ...
By cb   Posted on 21-07-2010
Atlanta/Luxemburg/Frankfurt. Die amerikanische Restaurant-Kette „Hooters“ vergrößert sich. Obwohl die Muttergesellschaft „Wings of Germany“ für vier Bundesländer mittlerweile Insolvenz angemeldet hatte, sind für die nächsten Wochen, zusätzlich zu den sieben bestehenden Standorten in Deutschland, drei weitere Neueröffnungen geplant. Hooters wurde 1983 in Atlanta gegründet und ist bisher in 30 Ländern an 470 Standorten vertreten. 2005 eröffnete das erste Hooters-Restaurant in Deutschland ...
By cb   Posted on 21-07-2010
Brüssel. "Wir wollen mehr Frauen in Gastronomie-Führungspositionen." Das ist das erklärte Ziel des Netzwerks zur Förderung von Frauen in Führungspositionen. Initiiert von Cornelia Hulla, Vorstandsmitglied bei Coca Cola, und von zahlreichen Managerinnen der Gastronomie- und Ernährungsbranche mitgetragen, wurde im letzten Jahr bereits das Netzwerk mit Fokus auf die Profi-Gastronomie ins Leben gerufen. Trotz einer steigenden Anzahl von hochqualifizierten Frauen, sei der Anteil weiblichen Personals in den Chefetagen nicht wesentlich ...
By cb   Posted on 20-07-2010
Duisburg. Streit um’s Brötchen gab es diese Woche bei Aldi. Der Zentralverband des Deutschen Bäckerhandwerks verklagte den Discounter wegen „irreführender Werbung“, da es sich bei deren Backautomaten keineswegs um solche handele. Aldi Süd warb vor einem Jahr damit, flächendeckend Backautomaten in ihren Filialen aufstellen zu wollen, um frische Backwaren zum Niedrigpreis anbieten zu können – frische Brötchen für 15 Cent. Eingetragene Handwerksbäckereien im näheren Umkreis eines solchen ...
By mb   Posted on 15-07-2010
Die hochsommerlichen Temperaturen sorgen dafür, dass es in Elektro-Fachmärkten mit Ventilatoren und Klima-Anlagen knapp wird: auch Grills und Grillgeräte verkaufen sich so gut wie lange nicht. Es ist sogar ein Trend zum Zweit- und Drittgerät zu verzeichnen. Dies berichtet das Nachrichtenportal pressetext. Das Geschäft rund um den Grill boomt wie selten und die Hersteller können sich über enorme Umsätze freuen. Die Umsatz- und Absatzsteigerungen liegen für den bisherigen Sommer 2010 zwischen zehn bis dreißig Prozent. ...
By mb   Posted on 28-06-2010
Bonn. Das Bundeskartellamt hat Geldbußen gegen insgesamt acht Kaffeeröster und den Deutschen Kaffeeverband e.V., Hamburg, (DKV) verhängt. Es wurden zehn verantwortliche Beschäftigte ausgemacht, denen Preisabsprachen im Außer-Haus-Bereich vorgeworfen werden. Die Geldbußen belaufen sich insgesamt auf circa 30 Millionen Euro. Dies gab das Bundeskartellamt bereits am 9. Juni in einer Pressemitteilung bekannt. Das Verfahren wurde nach Auskunft des Amtes zufolge durch einen Bonusantrag der Alois Dallmayr Kaffee oHG, München eingeleitet. ...
By mb   Posted on 13-06-2010
Rheine. Das Lieblingsessen am Arbeitsplatz ist die Currywurst. Zu diesem Ergebnis kommt eine Menünachfrage des Verpflegungsanbieters apetito. Die Auswertung wurde am 27. Mai 2010 im Rahmen einer Pressekonferenz in Düsseldorf publik gemacht. Apetito lieferte zudem gleich eine Top Ten des Lieblingsessens in der Betriebsgastronomie. Klar vorherrschend unter den besten Zehn ist Pasta. Gleich vier Nudelgerichte erscheinen unter den zehn Plätzen der Menü-Charts. Der Erstplatzierten Currywurst folgt in geringem Abstand Spaghetti Bolognese. Bami-Goreng ...
By mb   Posted on 20-05-2010
München. Die internationale Zertifizierung von nachhaltigen Hotels und Resorts, Naturcert, gab jetzt die Expansion in die USA, Brasilien und Thailand bekannt. Mit der Etablierung der neuen Repräsentanzen ist man damit in mittlerweile zwölf Ländern tätig. Exklusiver Partner in Deutschland und Österreich ist das Münchner Beratungsunternehmen hotelbiz consulting. „Die Strategie von NaturCert ist es, Zertifizierungen und Nachhaltigkeits-Initiativen auf allen Kontinenten anzubieten“, erklärt Jörg Föllmer, ...
follow us on twitter

Search for news

Empfehlungen

Press distributor

If you would like us to report about you as well, just add us to your press distributor: news(at)gastro.de

Archive

Polls

Trade Journal

Which trade journal do you read regularly to get gastronomic and hotel news?









Please login or register

Points panel

Add a Comment
1pt