Aktuelles aus der Gastronomie und mehr. Möchten Sie, dass wir auch über Sie und Ihren Betrieb, Konzept oder Ihre Veranstaltung berichten, dann informieren Sie sich hier über unsere PR-Angebote
Köln/Frechen. Mit einem Zusammenschluss wollen die Rewe Group und die Lekkerland Gruppeeinen neuen strategischen Geschäftsbereich „Convenience“ innerhalb der Rewe Group gründen. Dafür erwirbt die Rewe Group die Lekkerland Gruppe durch Übernahme von 100 Prozent der Anteile an der Lekkerland AG & Co. KG. Dies gaben der Vorstandsvorsitzende der Rewe Group, Lionel Souque, und der CEO der Lekkerland AG & Co. KG, Patrick Steppe, bekannt. Der geplante Zusammenschluss der Unternehmen steht unter dem Vorbehalt der Freigaben ...
Freising. Am vergangenen Freitag hat die Staatsbrauerei Weihenstephaner offiziell sein neues Logistikzentrums im Freisinger Gewerbegebiet Clemensänger eröffnet. Die neuen Lagerhallen haben eine Fläche von 10.700 Quadratmetern. Der wesentliche Grund für den Bau des Logistikzentrums war der Platzmangel am Weihenstephaner Berg, an dem die älteste Brauerei der Welt seit Jahrhunderten ihre mehrfach ausgezeichneten Bierspezialitäten braut. Das Brauereigelände ist umgeben von den modernen Institutsgebäuden der Technischen ...
Essen/Mülheim a. d. Ruhr. Aldi geht einen weiteren Schritt in Sachen Nachhaltigkeit. Nachdem Die letzte Einweg-Tragetasche aus Plastik beim Discounter bereits Ende 2018 über das Kassenband ging, verabschiedet man sich nun ebenfalls von den konventionellen Plastikbeutel, den sogenannten Knotenbeutel, für Obst und Gemüse. Ab Sommer 2019 sind Knotenbeutel dann nur noch aus nachwachsenden Rohstoffen für einen Cent erhältlich. Zudem sollen ab Herbst 2019 wiederverwendbare Mehrwegnetze an angeboten werden. Gemeinsam mit anderen Händlern ...
Frankfurt. Immer häufiger lösen Snacks traditionelle Mahlzeiten ab. Die sogenannte Snackification der Esskultur spiegelt eine flexiblere, spontanere und individuellere Gesellschaft wider. Das stellt die renommierte Ernährungswissenschaftlerin Hanni Rützler in ihrem „Food Report 2020" fest. Bereits zum siebten Mal analysiert sie die wichtigsten Food-Entwicklungen. Herausgeber ist das Zukunftsinstitut in Kooperation mit der Lebensmittel Zeitung, gv-praxis und foodservice (dfv Mediengruppe). Der Mensch ist nicht mehr nur das, was er ...
Berlin. Mit einer Deutschlandpremiere hat Coca-Cola eine neue Glasmehrweglinie am Standort Lüneburg eingeweiht. Erstmalig liefen 1-Liter-Glasmehrwegflaschen mit dem natürlichen Mineralwasser der Marke ViO vom Band. Nach der klassischen Coca-Cola und Coca-Cola Zero Sugar will das Unternehmen nun auch Mineralwasser in der großen Glasmehrwegflasche in den Handel bringen. In den Einbau wurden insgesamt rund 29 Millionen Euro investiert. Die Anlage kann pro Stunde bis zu 32.000 1-Liter-Flaschen befüllen. Die Planung für die neue Produktionslinie ...
Hamburg. In verschiedene Studien aus den zurückliegenden Jahren ist der Online-Reservierungs-Services Bookatable by Michelin der Frage auf den Grund gegangen, was Gäste aus dem deutschsprachigen Raum schätzen und was sie nur schwer verzeihen. Es haben sich Trends gezeigt, was die Wünsche und Vorlieben deutscher Restaurantgäste anbelangt. So haben Gäste bereits vor dem Restaurantbesuch häufig gezielte Vorstellungen und Ansprüche an das Lokal. Laut einer Umfrage vom Bookatable by Michelin unter 1.000 Gästen aus dem deutschsprachigen ...
Münster. Ernährung und Chemie hängen unmittelbar miteinander zusammen. Warum das so ist, entdeckten Schülerinnen und Schüler des Anne-Frank-Berufskollegs zusammen mit Studierenden des Instituts für Berufliche Lehrerbildung (IBL) der FH Münster. Die Schüler absolvieren die zweijährige Berufsfachschule für Ernährung und Hauswirtschaft mit sportlicher Ausrichtung. „Ernährungswissenschaftliche Schulversuche“ heißt das Modul, geleitet wird es von Prof. Dr. Ursula Bordewick-Dell, Fachbereich ...
Eschborn. Immer mehr Menschen ernähren sich ohne Fleisch. Für viele gehört die Reduktion des Fleischkonsums inzwischen zum Lebensstil. Mit dem neuen "Incredible Burger" bringt Eurest als erster Caterer in Deutschland ab sofort deutschlandweit einen „grünen“ Burger auf die Teller. Unter der Produktlinie „Street Cuisine“ wird in ausgewählten Betriebsrestaurants der Garden Gourmet-Burger von Nestlé Professional angeboten. Darin steckt ein saftiges, veganes Patty, das dem fleischigen Pendant ...
Neu-Isenburg. Der Cateringdienstleister Aramark wird in diesem Jahr sechzig Jahre alt. Das Unternehmen kann auf eine lange Erfolgsgeschichte zurückblicken. Als Anbieter für Catering- und Service-Management zählt Aramark in Deutschland zu den führenden Dienstleistern in der Branche. Auch im Bereich des Gesundheits- und Nachhaltigkeitsmanagement möchte man eine Vorreiterrolle einnehmen.„Wir sind uns bei Aramark darüber bewusst, dass unser Erfolg vor allem von unseren Mitarbeitern und Kunden getragen wird“, sagt Jürgen ...
Hamburg. Eine angenehme Atmosphäre und angemessenes Benehmen bei Gästen und Personal gehören zu einem schönen Restaurantbesuch dazu. Wenn Kinder dabei sind, kann es durchaus etwas turbulenter zugehen. Der Online-Reservierungs-Service Bookatable by Michelin hat mehr als 2.000 Restaurantgästen aus Deutschland, Österreich und der Schweiz danach gefragt, warum sie sich von Kindern im Lokal gestört fühlen, wie sie einem potenziellen Kinderverbot im Restaurant gegenüberstehen und was sie sich wünschen, damit der Restaurantbesuch ...