Gastro
Search For:  
WHERE?  
 
Your location : USA
Lebensmittelverband: Umfrage zeigt - Mehrheit schätzt Lebensmittelvielfalt
Pesca: Niederländisches Unternehmen beteiligt Mitarbeitende am Gewinn
Dorint Hotelgruppe: CEO Jörg T. Böckeler geht Ende August
Weinlese 2025: Deutscher Bauernverband ist optimistisch gestimmt
Brunfels Mainz: Hotel startet eigene Radioshow

News in "Industry News"

By cl   Posted on 19-01-2022
Meschede/Grevenstein. Mit einem Ausstoß von 3,095 Millionen Hektolitern konnte sich die Brauerei C. & A. Veltins im zurückliegenden Geschäftsjahr aus der Abwärtsspirale des deutschen Biermarktes befreien und setzte im zweiten Pandemiejahr ihr dynamisches Wachstum (+5,1 Prozent) deutlich über Wettbewerbsniveau fort. Nach einer leichten, aber immer noch unzureichenden Erholung der gastronomischen Fassbierabsätze (+9,9 %) konnte das Handelsgeschäft deutlich mehr Marktpotenzial schöpfen und das Traditionsunternehmen kraftvoll ...
Tags tag  
Veltins    Ausstosszuwachs    Plus   
By cl   Posted on 25-01-2022
Hamburg. Verbraucherinnen und Verbraucher haben die Paprika Sauce von Homann zur Mogelpackung des Jahres 2021 gewählt. Mehr als die Hälfte der abgegebenen Stimmen ging an die Fertigsauce. Die Homann Feinkost GmbH hatte eine Design- und Namensänderung genutzt, um die Füllmenge des Produkts zu reduzieren. Der Handel hat darüber hinaus sogar teilweise noch den Preis erhöht. Die Verbraucherzentrale Hamburg fordert von Unternehmen mehr Ehrlichkeit gegenüber ihrer Kundschaft und weniger Verpackungsmüll. Der drastische Preisanstieg ...
By cl   Posted on 26-01-2022
Neu-Isenburg: PepsiCo treibt seine nachhaltige Transformation voran. Bis zum Jahr 2030 will das Unternehmen auf die Verwendung von Neuplastik in all seinen Snackverpackungen verzichten. Dasl gilt in der DACH-Region für die Marken Doritos und Lay's. Bei der Herstellung der Verpackungen soll zukünftig nur recyceltes oder nachhaltiges Plastik verwendet werden.Der Lebensmittel-Gigant stellt bei den flexiblen Verpackungen von Snacks und Chips, also beim sogenannten Flexible Packaging, künftig auf Materialien um, die leichter zu recyceln sind. Durch ...
Tags tag  
Pepsi    kein Plastik    nachhaltig   
By cl   Posted on 31-01-2022
Berlin. Viele Berufstätige verbringen auch diesen Winter Zeit im Homeoffice und der Trend zum Arbeiten von zu Hause wird wohl auch nach der Pandemie bleiben. Eine Stichprobe im Auftrag des BMWi ergab im Juli 2021, dass die Mehrheit (knapp 90 Prozent) der Beschäftigten die Homeofficemöglichkeiten beibehalten möchte. Cafés gelten schlechthin als Treffpunkt und Möglichkeit für eine kleine Auszeit aus dem Alltag und bieten all denen nun umso mehr einen Tapetenwechsel zwischendurch, um frische Motivation zu bekommen. Cafébesitzer ...
Tags tag  
Sumup    Tipps    Co-Workin    Café   
By cl   Posted on 18-02-2022
Frankfurt. Sie ist eine der bekanntesten Influencerinnen Deutschlands: Pamela Reif begeistert ein riesiges Publikum unterschiedlicher Altersklassen und Geschlechter mit Ihren Social-Media-Inhalten und selbst kreierten Produkten. Jetzt hat sich die europäische Italo-Gastro-Kette Vapiano die 25-jährige Karlsruherin geschnappt und startet mit ihr eine groß angelegte deutschlandweite Werbekampagne. Pamela Reif setzt beruflich und privat auf YouTube Fitness Workouts und eine bewusste Ernährung. Die Self-Made-Unternehmerin entwirft darüber ...
Tags tag  
Vapiano    Pamela Reif    Werbung   
By cl   Posted on 25-02-2022
Frankfurt. Tiefkühlgerichte sind vor allem in Zeiten von pandemiebedingten Lockdowns sehr beliebt. Das zeigt sich auch in den Ergebnissen der Branchenriesen. Nomad Foods, das Mutterunternehmen von Iglo beispielsweise, verzeichnete durchweg positive Entwicklungen. So konnte man im vergangenen Jahr Steigerungen beim Umsatz, beim bereinigtem EBITDA und beim bereinigtem EPS-Wachstum vermelden. Das in New York gelistete Unternehmen (NYSE: NOMD), mit Marken wie Iglo, Birds Eye, Findus, Goodfella's u.a. ist die größte Tiefkühlkost-Lebensmittelgruppe ...
By cl   Posted on 03-03-2022
Frankfurt/Berlin. Die Lebensmittelbranche ist eine konstante Wirtschaftskraft in Deutschland. Mit 5,45 Millionen Erwerbstätigen und 652.000 Betrieben haben sich die Zahlen im Jahr 2020 im Vergleich zum Vorjahr 2019 (5,4 Millionen Erwerbstätige und 657.500 Betriebe) nur minimal geänder. Das hat eine ErERhebung des  Lebensmittelverbands Deutschland in Kooperation mit der Bundesvereinigung der Deutschen Ernährungsindustrie (BVE) und weiteren Branchenverbänden* ergeben hat. 12,2 Prozent aller Erwerbstätigen in Deutschland, also ...
By cl   Posted on 04-03-2022
Frankfurt. Die Pandemie treibt auch verschiedene Ernährungstrends voran. So zum Beispiel der Trend zum so genannten „Snacking“. Mondelez International hat gerade seine dritte "State of Snacking(TM)"-Studie vorgestellt. Die Erhebung wird jährlich gemeinsam mit dem Umfrageinstitut The Harris Poll durchgeführt und soll firmeneigene Erkenntnisse ergänzen. Untersucht wurden Konsumententrends im Bereich Snacking in zwölf Ländern, darunter auch in Deutschland. Dazu wurden über einen Zeitraum von knapp drei Wochen ...
Tags tag  
Mondelez    Snacking    Studie   
By cl   Posted on 07-03-2022
Aachen/Frankfurt. Enes Şeker aus Aachen hat gewagt, was viele sich nicht trauen. 2018 eröffnete er den ersten Royal Donuts Store in Köln. Seitdem sind in ganz Deutschland und in einigen europäischen Metropolen mehr als 200 Filialen eröffnet worden. Was zunächst als kleine Fast-Food-Konditorei geplant war, entwickelte sich schnell zum expandierenden Franchise-Konzept. Jetzt bezieht das erfolgreiche Unternehmen einen neuen Hauptsitz in Aachen. Neben dem Anreiz seiner amerikanischen Hefegebäck-Spezialitäten, die in verschiedenen ...
By cl   Posted on 14-03-2022
Lichtenau/Frankfurt. Die Lichtenauer Mineralquellen, die zur hessischen Hassia-Gruppe gehören, haben im zweiten Jahr der Corona-Pandemie mit 156 Millionen Litern Mineralwasser und alkoholfreien Erfrischungsgetränken rund sechs Prozent weniger als im Vorjahr abgesetzt. Das teilte das ostdeutsche Unternehmen jetzt in einer aktuellen Pressemeldung mit. Der Jahresumsatz 2021 war demnach proportional rückläufig und beläuft sich auf 50,9 Millionen Euro.Nach Angaben des Getränkeherstellers resultiert dieses Ergebnis vorwiegend aus Rückgängen ...
follow us on twitter

Search for news

Empfehlungen

Press distributor

If you would like us to report about you as well, just add us to your press distributor: news(at)gastro.de

Archive

Polls

Trade Journal

Which trade journal do you read regularly to get gastronomic and hotel news?









Please login or register

Points panel

Add a Comment
1pt