Gastro
Search For:  
WHERE?  
 
Your location : USA
Lebensmittelverband: Umfrage zeigt - Mehrheit schätzt Lebensmittelvielfalt
Pesca: Niederländisches Unternehmen beteiligt Mitarbeitende am Gewinn
Dorint Hotelgruppe: CEO Jörg T. Böckeler geht Ende August
Weinlese 2025: Deutscher Bauernverband ist optimistisch gestimmt
Brunfels Mainz: Hotel startet eigene Radioshow

News in "Industry News"

By Gastro.de 1996-2008   Posted on 26-08-2002
Das Thema „Portionspackungen" steht im Mittelpunkt einer Promotion, mit der Knorr Caterplan im September und Oktober seinen Kunden in der Gastronomie, Hotellerie, Betriebs- und Patientenverpflegung durch intensive, kompetente Beratung und Informationen die Vorzüge der kleinen Portionen näher bringen will. Dabei setzt das Unternehmen auf einen aktuellen Trend; denn nach der Studie eines unabhängigen Marktforschungsinstituts erwarten Entscheider in Einkauf und Küche einen steigenden Einsatz von Portionspackungen. Die Gründe ...
By Gastro.de 1996-2008   Posted on 12-08-2004
Das schlechte Vorsommerwetter in Nordeuropa hat das erste Halbjahr des dänischen Brauereikonzerns Carlsberg verhagelt. Das Unternehmen, zu dem seit Anfang des Jahres auch die Hamburger Holsten Brauerei gehört, konnte zwar die Gewinnerwartungen erfüllen, enttäuschte aber Analysten mit seiner Prognose für das Gesamtjahr 2004. Der Vorsteuergewinn stieg in der ersten Jahreshälfte auf 1,5 Mrd. Kronen (200 Mio. Euro). Das waren 23 Prozent mehr als noch vor einem Jahr und entsprach den Prognosen der meisten Analysten. Der Umsatz zog leicht ...
By Gastro.de 1996-2008   Posted on 15-07-2007
Wiesbaden. Das Statistische Bundesamt hat mitteilt, das der Umsatz des Gastgewerbes in Deutschland im Mai 2007 nominal um 2,3% und real um 4,7% niedriger als im Mai 2006 lag. Im Vergleich zum April 2007 sank der Umsatz im Gastgewerbe im Mai 2007 nach Kalender- und Saisonbereinigung um nominal 1,9% und real 2,3%. Alle drei Bereiche des Gastgewerbes blieben im Mai 2007 nominal und real unter den Umsatzwerten des Vorjahresmonats: Das Beherbergungsgewerbe (nominal - 3,4%; real - 5,6%), das Gaststättengewerbe (nominal - 1,7%; real - 4,4%) sowie die Kantinen ...
By Gastro.de 1996-2008   Posted on 14-10-2001
Der Bundesverbands Vorsitzende des deutschen Getränkefachgroßhandels erklärt, die absagen vieler Feste und Feiern hätten im September zu Umsatzrückgängen von bis zu 20 Prozent geführt. Zwar habe sich die lage inzwischen beruhigt, die meisten Betriebe hätten ihre Gewinnerwartungen für das laufende Geschäftsjahr aber deutlich nach unten korrigiert. Bereits im ersten Halbjahr 2001 seien die Erträge leicht zurückgegangen. Damit kann der Großhandel die Positive Bilanz des Vorjahres wohl nicht fortsetzen. ...
By Gastro.de 1996-2008   Posted on 04-04-2002
Die US-Schnellrestaurant-Kette McDonald's wird nach eigenen Prognosen im ersten Quartal pro Aktie einen US-Cent weniger verdienen als bisher von Analysten erwartet. Der Gewinn je Aktie werde im ersten Quartal voraussichtlich bei 0,29 bis 0,30 USD liegen, teilt McDonald's mit. Von Thomson Financial/First Call befragte Analysten rechneten bislang im Durchschnitt mit 0,31 USD je Aktie. In der ersten Handelsstunde fiel der Aktienkurs in einem schwachen Gesamtmarkt rund ein Prozent auf 28,41 USD. Es gebe Sonderbelastungen wegen Lateinamerika, Restaurant-Schließungen ...
By Gastro.de 1996-2008   Posted on 27-06-2002
Beim Mittagessen am Arbeitsplatz halten die Deutschen kräftig-deftigen Menüs unverändert die Treue. Das geht aus einer Auswertung der Menünachfrage von rund 100.000 Tischgästen hervor, die der Verpflegungsanbieter apetito (Rheine) in Düsseldorf vorstellte. Danach eroberten herzhafte Menüs sieben Plätze in der Top Ten der am meisten nachgefragten Mittagsmahlzeiten. Kräftig-deftige Klassiker wie Rostbratwürstchen Nürnberger Art oder die Rinderroulade in Soße stiegen sogar in der Beliebtheit gegenüber ...
By Gastro.de 1996-2008   Posted on 21-11-2002
Bacardi Deutschland zieht eine positive Halbjahresbilanz. Geschäftsführer Joachim Peycke plant nun für das gesamte laufende Geschäftsjahr (31. März 2003) mit einem Umsatz von 400 Mio. Euro, was einem Anstieg von 27 Prozent zum Vorjahr entspricht. Nachdem im gesamten letzten Geschäftsjahr 51,9 Mio. Flaschen abgesetzt werden konnten, erscheint für das laufende Geschäftsjahr bis März 2003 eine Absatzerwartung von 90 Mio. Flaschen (0,7 Liter) als realistisch. Möglich ist das aber vor allem durch den Markt der Spirituosen-Premix-Getränke. ...
By Gastro.de 1996-2008   Posted on 30-01-2004
Hanoi - Der amerikanische Fast-Food-Konzern teilte am Dienstag mit, er habe vorübergehend all seine Schnellrestaurants in Vietnam geschlossen. Nachdem die Vogelgrippe in dem Land bisher sechs Menschen getötet hat, darunter fünf Kinder, wolle man alle Zweigstellen auf ein reines Fischmenü umstellen. Allein in Ho-Tschi-Minh-Stadt, der Handelsmetropole des Staates, wurden acht KFC-Filialen geschlossen. "Das hat uns schwer getroffen", sagte ein Manager der Kette der Nachrichtenagentur Reuters. Vietnam hatte die Verarbeitung von Hühnerfleisch ...
By Gastro.de 1996-2008   Posted on 15-03-2004
Coca-Cola will in Deutschland bis Ende 2006 eine führende Rolle im Mineralwasser-Markt spielen. Dabei konzentriert sich die deutsche Organisation zunächst auf die Segmente der Premium- und Mittelpreis-Wässer. Dafür steht das Tafelwasser Bonaqa, das zurzeit einen Komplettrelaunch durchläuft, sowie die Gastronomiemarke Valser, vor allem aber die Marke „Dasani“, die ab Mai in die Läden kommen soll. Anders als in USA, Kanada oder Großbritannien ist Dasani hier zu Lande ein stilles Mineralwasser, abgefüllt in Genshagen ...
By Gastro.de 1996-2008   Posted on 16-04-2006
Die Drogeriekette Schlecker droht der Mannheimer Versicherung laut eines Magazinberichts mit einer Klage. Es geht um Forderungen im Zusammenhang mit der Pleite der Geldtransportfirma Heros. Schlecker fordere mehrere Mio. Euro von der österreichischen Tochter der Assekuranz, der Uniqa, berichtete das Nachrichtenmagazin Focus. Schlecker-Anwalt Holger Kraft berufe sich dabei auf eine Police, die auch den Versicherungsschutz von Geldern umfasse, die nicht beim Kunden ankämen. „Wir sehen gute Aussichten, den Schaden erstattet zu bekommen“, zitiert ...
follow us on twitter

Search for news

Empfehlungen

Press distributor

If you would like us to report about you as well, just add us to your press distributor: news(at)gastro.de

Archive

Polls

Trade Journal

Which trade journal do you read regularly to get gastronomic and hotel news?









Please login or register

Points panel

Add a Comment
1pt