Gastro
Search For:  
WHERE?  
 
Your location : USA
latest latest   Most visited Most visited   most rated most rated
Ägypten: Steigenberger Hotel Saint Catherine eröffnet 2025 auf der Sinai-Halbinsel
Frankfurt: Norbert Speth leitet das Flemings Selection Hotel Frankfurt-City
Heidelberg: IntercityHotel öffnet in der Universitätsstadt
Ägypten: Kempinski Hotel Soma Bay erfolgreich bei Tripadvisor
Südtirol: In diesem Hotel schmausen Unterdreißigjährige günstiger

Renaissance der herzhaften Kost hält an

Vote Up (0)
Vote Down (0)
Posted on 27-06-2002
tag
Beim Mittagessen am Arbeitsplatz halten die Deutschen kräftig-deftigen Menüs unverändert die Treue. Das geht aus einer Auswertung der Menünachfrage von rund 100.000 Tischgästen hervor, die der Verpflegungsanbieter apetito (Rheine) in Düsseldorf vorstellte.

Danach eroberten herzhafte Menüs sieben Plätze in der Top Ten der am meisten nachgefragten Mittagsmahlzeiten. Kräftig-deftige Klassiker wie Rostbratwürstchen Nürnberger Art oder die Rinderroulade in Soße stiegen sogar in der Beliebtheit gegenüber dem Vorjahr. Unter den Mahlzeiten, die sich erstmals einen Platz in den Top Ten eroberten, war Deftiges wie das Schweinesteak „Försterin“ mit Spätzle und die überbackene Zwiebel-Schnitzel-Pfanne ebenfalls gut vertreten.

Zu den Aufsteigern des Jahres zählten erstmals auch Gerichte der asiatischen Küche wie Bami Goreng mit Huhnfleisch und Ente Taiwan mit Bandnudeln. Den Spitzenplatz beim Essen am Arbeitsplatz erreichte erneut die Currywurst mit Pommes frites. Sie wurde damit zum dritten Mal beliebtestes Gericht der Deutschen und bewies, dass sie hierzulande von der Speisekarte nicht wegzudenken ist.

Comments

There are no comments to this news. Be the first one!
Post a comment
Name
E-mail
To save your comment you have to enter the letters you see in the green box into the white space below.
Comment
follow us on twitter

Search for news

Empfehlungen

Press distributor

If you would like us to report about you as well, just add us to your press distributor: news(at)gastro.de

News editor info

Username  Gastro.de 1996-2008
Email  info@gastro.de

Tags

Polls

Trade Journal

Which trade journal do you read regularly to get gastronomic and hotel news?









Please login or register