Gastro
Search For:  
WHERE?  
 
Your location : USA
Lebensmittelverband: Umfrage zeigt - Mehrheit schätzt Lebensmittelvielfalt
Pesca: Niederländisches Unternehmen beteiligt Mitarbeitende am Gewinn
Dorint Hotelgruppe: CEO Jörg T. Böckeler geht Ende August
Weinlese 2025: Deutscher Bauernverband ist optimistisch gestimmt
Brunfels Mainz: Hotel startet eigene Radioshow

News in "Industry News"

By cb   Posted on 05-08-2010
Berlin. Das Berliner Schnellrestaurant „RisOtto“ erwägt für die Zukunft eine Umwandelung in ein Franchise-Unternehmen. Bis 2012 ist in jedem Fall die Eröffnung mehrerer neuer Stores geplant. In den eineinhalb Jahren seit dem Start gelang es den Betreibern mit ihrem Konzept, welches darauf aufbaut, dass ausschließlich Risotto in bis zu 200 Variationen angeboten wird, 50.000 Gäste zu begeistern und mehr als 22.000 kg Risotto zu verkaufen. Dass die Geschäftsidee ein Erfolg werden würde, ist für den Erfinder, ...
By mb   Posted on 19-08-2010
Berlin. Die Konjunktur hat die Hotellerie erfasst, die Gastronomie muss sich noch gedulden. Wie die Nachrichtenagentur Reuters berichtet, ist das deutsche Gastgewerbe trotz der Konjunkturerholung in der Halbjahresbilanz gespalten. Während im Hotelgewerbe der Umsatz anzog, stagnierte das Geschäft bei den Gastwirten aufgrund des kalten Winters und dem verregneten Frühjahr weitgehend. Dies teilte jetzt das Statistische Bundesamt mit. Die umstrittene Mehrwertsteuersenkung auf Übernachtungen kam dabei der Hotellerie auch zu Gute, heißt ...
By cb   Posted on 31-08-2010
Hamburg. „Gourmet speisen und Premium drucken“, so lautet das Motto der  ersten deutschen Kodak Express Lounge, die am 26. August in Hamburg Niendorf Eröffnung  feierte.  Das Konzept: Sogenannte Kodak Adaptive Picture Exchange System (APEX)-Terminals wurden in das italienische Gourmetrestaurant DaVini integriert und bieten dem Kunden somit die Möglichkeit genussvoll zu speisen, während er auf seine Produkte, ob Leinwanddrucke oder Fotokalender, aus den Automaten wartet. Von diesem innovativen Modell erwarten ...
By mb   Posted on 07-09-2010
Das Kartellamt hat zugestimmt: die Spirituosenmarken Kuemmerling, Fürst Bismarck und Jacobi 1880 gehen von Beam Global Spirits & Wine, Inc. an die Henkell & Co. Sektkellerei KG. Wie geplant erfolgte die Übernahme zum 1. September 2010. Auch die Produktionsstätte im deutschen Bodenheim wurde durch die Transaktion übergeben. Dort werden alle drei Marken hergestellt. Dies gab jetzt Beam Global Spirits & Wine, Inc bekannt. „Die Entscheidung zum Verkauf unserer drei lokalen deutschen Marken wurde von Beam Global im Rahmen einer ...
By mb   Posted on 07-01-2011
Seit dem 2. Januar 2011 gilt in Spanien eines der weltweit strengsten Nichtrauchergesetze. Dass diese Umstellung im traditionellen Raucherland Spanien nicht ohne Weiteres vonstatten gehen würde war klar: besonders die Gastronomie auf der iberischen Halbinsel und auf den Urlaubsinseln beklagt das neue Gesetz. Von dem Verbot sind alle geschlossenen öffentlichen Innenräume betroffen. Hierzu zählen zum Beispiel Spielplätze, Schulen aber auch gastronomische Betriebe wie Restaurants, Bars, Diskotheken und Cafés. Raucherbereiche werden ...
By mb   Posted on 26-05-2011
München. Eine neue Studie zu Essgewohnheiten bestätigt: Pizza und Pasta sind die beliebtesten Speisen der Deutschen. Marketagent.com, eines der führenden Online-Marktforschungsinstitute im deutschsprachigen Raum, befragte rund 1.000 Mitglieder seines ISO-zertifizierten Online-Access-Panels im Bundesgebiet zu ihren Lieblingsgerichten. Am häufigsten wurden dabei die italienischen Klassiker Pizza und Pasta benannt. Bei den Snacks wurde der Döner am meisten genannt. Mehr als die Hälfte der Befragten gab an, mindestens einmal täglich ...
By mb   Posted on 19-10-2011
Hamburg/München. Viele Deutsche wollen in den kommenden Monaten vermehrt auf ihre Ausgaben achten und sich einschränken und sparen. Dies treffe auf zwei Drittel aller Bundesbürger zu, berichtet das Nachrichtenportal pressetext. Die meisten wollen an oberster Stelle bei Restaurant- und Kneipenbesuche sparen. 46 Prozent der Sparwilligen gaben an, zukünftig seltener Essen zu gehen. An zweiter und dritter Stelle wurden Barbesuche und Kino genannt. Dies ist das Ergebnis einer Umfrage der Beratungsgesellschaft Faktenkontor und des Marktforschers ...
By mb   Posted on 04-04-2012
Egelsbach. Das Schuhbeck’s Check Inn am Egelsbacher Privatflughafen nahe Frankfurt am Main hat eine Bruchlandung erlebt. Die GmbH meldete jetzt Insolvenz an, berichtet „Offenbach-Post online“. Der namensgebende Sterne- und TV-Koch war als Geschäftsführer bereits im Februar ausgestiegen. Im vergangenen Herbst hatte das Flugplatzrestaurant mit Bar und einer eigenen Brauerei sein zehnjähriges Jubiläum gefeiert. Alfons Schuhbeck sagte damals gegenüber der Zeitung, dass er dem Check Inn mit seinem Namen eigentlich nur einen ...
By mb   Posted on 21-08-2012
Die Gastronomie in Deutschland sorgt für rund zwei Millionen Arbeitsplätze. Die wirtschaftliche Bedeutung der Branche wird anhand der neuen Jahreserhebung des Statistischen Bundesamtes deutlich. „Die nach einer neuen Methodik erhobenen Daten belegen eindrücklich, was das Gastgewerbe für den Arbeitsmarkt in Deutschland leistet. Die Hoteliers und Gastronomen verlegen keine Arbeitsplätze ins Ausland, sondern investieren hier vor Ort in Menschen und Betriebe. Das macht uns zu einem wahren Jobmotor“, sagte Dehoga-Präsident ...
By mb   Posted on 06-02-2013
Hamburg. Bookatable und TNS Emnid haben die Studie „So isst Deutschland“ vorgestellt. Es wurde die Esskultur in der Bundesrepublik untersucht. Unter anderem ging man folgenden Fragen nach: „Wie oft gehen die Deutschen essen? Was bestellen sie dann am liebsten? Wie viel geben sie aus und wie sind die regionalen Unterschiede?“ Bookatable, der Restaurantführer mit Reservierungsfunktion, und das Marktforschungsinstitut TNS Emnid präsentierten jetzt die zentralen Erkenntnisse der Untersuchung. Das Ausgehen ist nach wie vor sehr beliebt. ...
follow us on twitter

Search for news

Empfehlungen

Press distributor

If you would like us to report about you as well, just add us to your press distributor: news(at)gastro.de

Archive

Polls

Trade Journal

Which trade journal do you read regularly to get gastronomic and hotel news?









Please login or register

Points panel

Add a Comment
1pt