Gastro
Search For:  
WHERE?  
 
Your location : USA
Lebensmittelverband: Umfrage zeigt - Mehrheit schätzt Lebensmittelvielfalt
Pesca: Niederländisches Unternehmen beteiligt Mitarbeitende am Gewinn
Dorint Hotelgruppe: CEO Jörg T. Böckeler geht Ende August
Weinlese 2025: Deutscher Bauernverband ist optimistisch gestimmt
Brunfels Mainz: Hotel startet eigene Radioshow

News in "Industry News"

By cl   Posted on 27-07-2016
Wiesbaden. Keine guten Nachrichten vom Nachwuchs in Gaststätten und Hotels. Bei einer Erhebung des Statistisches Bundesamts (Destatis) belegten die beiden Ausbildungsberufe Hotelfachmann und Koch im Top-20-Ranking "neu abgeschlossenen Ausbildungsberufe" nur hintere Positionen, nämlich die Ränge 16 und 17. Der Ausbildungsberuf Restaurantfachmann/-frau taucht im sogar überhaupt nicht in der Auflistung auf .Im vergangenen Jahr hatten Insgesamt hatten 9138 Jugendliche einen Ausbildungsvertrag als Hotelfachmann/-fachfrau abgeschlossen, ...
Tags tag  
Ausbildung    Gastgewerbe   
By cl   Posted on 28-07-2016
Berlin. Deutschland ist eine der bedeutendsten Biernationen in Europa und weltweit. Seine Spitzenposition in Europa konsolidierte sich in 2015. Mit einem Gesamtausstoß von rund 95,6 Millionen Hektolitern lagen die deutschen Brauereien deutlich vor Russland (78,2 Millionen Hektoliter), Großbritannien (44,1 Millionen Hektoliter) und Polen (39,8 Millionen Hektoliter). Dies hat der neue "Barth-Bericht Hopfen 2015/2016" ergeben.Während die Bierproduktion in Deutschland 2015 stabil blieb, war der Trend in Gesamteuropa eher rückläufig. ...
Tags tag  
Bier    Brauereien   
By cl   Posted on 01-08-2016
Frankfurt. Chips, Nüsse oder Popcorn. Bei vielen Jugendlichen und jungen Erwachsenen dürfen Snacks vor allem beim Fernsehen nicht fehlen. Aber auch vorm Computer und dem Smartphone wird geknabbert. Das hat eine Umfrage von Mintel ergeben. 38 Prozent der Deutschen im Alter von 16-24 Jahren und 36 Prozent der Deutschen im Alter von 25-34 Jahren gaben demnach an, dass sie regelmäßig vor dem Computer snacken. Unter den über 55-Jährigen waren es dagegen nur 13 Prozent der Befragten. Auch wenn es um mobile Geräte geht snacken jüngere ...
Tags tag  
Studie    Snacks   
By cl   Posted on 02-08-2016
Frankfurt. Im Sommer ein kühles Eis schlecken, das ist für viele Deutsche anscheinend ein Luxus. Denn eine aktuelle von TNS Emnid im Auftrag von Kaufland durchgeführte Umfrage hat jetzt gezeigt: Fast jeder zweite Deutsche findet dabei Eis in der Eisdiele zu teuer. 1000 Menschen wurden befragt, Die Deutschen gehören europaweit zu den absoluten Spitzenreitern beim Eiskonsum: Rund acht Liter Eis verspeist jeder Deutsche im Jahr. Nur die Skandinavier essen noch mehr. Allerdings finden 46 Prozent der Deutschen die Preise in den Eisdielen zu hoch. ...
Tags tag  
Eis    Umfrage   
By cl   Posted on 10-08-2016
Stuttgart. Gegen den Strom schwimmt man im Südwesten Deutschlands: Denn trotz eines europaweiten Abwärtstrends konnten die Bierbrauer aus Baden-Württemberg im ersten Halbjahr 2016 einen wachsenden Absatz verzeichnen. Demnach ist der steuerpflichtige Bierabsatz in Baden-Württemberg in den ersten sechs Monaten des Jahres ist um 0,9 Prozent gegenüber dem ersten Halbjahr 2015 gestiegen. Insgesamt setzten die Brauer von Januar bis inklusive Juni rund 236 Millionen Liter Bier ab. Damit stieg der steuerpflichtige Bierabsatz um ...
Tags tag  
Bier    Baden-Württemberg    Trend   
By cl   Posted on 10-08-2016
Frankfurt. Ein gemeinsamer Besuch im Biergarten oder ein entspannter Abend bei einem Glas Wein zu Gast bei Freunden, für viele Menschen sind diese Momente Zeichen echter Freundschaft. Eine Studie des Meinungsforschungsinstitut Statista im Auftrag von Pernod Richard Deutschland untersucht das soziale Verhalten der Deutschen und ihre Trinkgewohnheiten. 91 Prozent der Deutschen brauchen demnach für echte Freundschaft den persönlichen Austausch. Für sechs von zehn Deutschen gehören außerdem gutes Essen und Getränke zum geselligen Miteinander ...
By cl   Posted on 15-08-2016
Haselünne. Gute Nachrichten für die Berentzen-Gruppe: Der Konzern konnte im ersten Geschäftshalbjahr 2016 ein Umsatzwachstum von 8,6 Prozent auf 82,0 Mio. Euro verzeichnen. Das Konzernbetriebsergebnis vor Zinsen und Steuern (EBIT) erhöhte sich um 60,8 Prozent auf 4,0 Mio. Euro, das Konzernergebnis stieg auf 1,5 Mio. Euro.
   Die im Vergleich zum ersten Halbjahr des Vorjahres erzielte Umsatzsteigerung um 8,6 Prozent führt der Konzern auf positive Entwicklungen in den drei Geschäftsbereichen Spirituosen, Alkoholfreie Getränke ...
Tags tag  
Umsatz    Berentzen    Spirituosen   
By cl   Posted on 16-08-2016
Fulda. Manch einer wird sich am vergangenen Wochenende gewundert haben, hunderte Köche in voller Montur durch die Fuldaer Innenstadt marschieren zu sehen. Die Ansammlung von Küchenchefs hatte einen festlichen Hintergrund: Mehr als 700 Köche waren zum 31. Laurentiustag in Fulda gekommen, um traditionell den Schutzpatron der Köche den heiligen Laurentius zu feiern . Drei Tage lang standen neben Festakten auch Austausch und geselliges Beieinandersein für die Angehörigen der „weißen Zunft“ auf dem Programm. Das ...
Tags tag  
Köche    Treffen    Fulda    Laurentius   
By cl   Posted on 18-08-2016
Berlin. Bei einem Restaurantbesuch kommen nicht immer nur Wein, Bier oder Spirituosen auf den Tisch. Zwei Drittel der Deutschen entscheiden sich bei einem Essen in einem Gastronomiebetrieb für natürliches Mineralwasser. Das hat eine repräsentative forsa-Umfrage im Auftrag der Informationszentrale Deutsches Mineralwasser (IDM) ergeben.Gründe für die Wahl von Mineralwasser sind in erster Linie  der gute Geschmack. Aber auch die hohe Qualität, transparente Informationen zum Herkunftsort und der Wunsch nach einem kohlensäurehaltigen ...
Tags tag  
Mineralwasser    Umfrage   
By cl   Posted on 18-08-2016
Hamburg. Seit mehreren Monaten befindet sich der Milchpreis in Deutschland im Sinkflug. Das bedeutet eine große existentielle Herausforderung für die Milchviehbetriebe. Die Steakhaus-Kette Block House unterstützt sieben Landwirte monatlich mit einem vierstelligen Betrag.  Die Milchbauern sind Teil des Block House Rinderaufzuchtprogramms. Aktuell arbeitet das Unternehmen mit 17 Vertragslandwirten zusammen, die 2000 Uckermärker-Rinder sowie Uckermärker-Kreuzungen für das Unternehmen aufziehen. Die Landwirte sind in ganz Mecklenburg-Vorpommern, ...
Tags tag  
Milch    Landwirte    Block House   
follow us on twitter

Search for news

Empfehlungen

Press distributor

If you would like us to report about you as well, just add us to your press distributor: news(at)gastro.de

Archive

Polls

Trade Journal

Which trade journal do you read regularly to get gastronomic and hotel news?









Please login or register

Points panel

Add a Comment
1pt