Gastro
Search For:  
WHERE?  
 
Your location : USA
Lebensmittelverband: Umfrage zeigt - Mehrheit schätzt Lebensmittelvielfalt
Pesca: Niederländisches Unternehmen beteiligt Mitarbeitende am Gewinn
Dorint Hotelgruppe: CEO Jörg T. Böckeler geht Ende August
Weinlese 2025: Deutscher Bauernverband ist optimistisch gestimmt
Brunfels Mainz: Hotel startet eigene Radioshow

News in "Industry News"

By cl   Posted on 16-09-2016
Berlin. Die deutschen Brauer warnen eindringlich davor, unter Alkoholeinfluss Auto zu fahren. Man sollte das Leben feiern, statt es zu riskieren. Unter diesem Motto appellieren sie zu Beginn des Münchner Oktoberfestes an die Autofahrer, sich nach einem feucht-fröhlichen Festabend auf keinen Fall betrunken ans Steuer zu setzen.  „Alkohol und Autofahren passen nicht zusammen. Wer feiert, sollte das Auto stehen lassen und auf öffentliche Verkehrsmittel, Taxis oder zuverlässige Mitfahrgelegenheiten umsteigen“, bekräftigt Holger ...
By cl   Posted on 22-09-2016
Hamburg. Tim Waldow aus München hat den besten Cheddar-Burger Deutschlands kreiert. Im bundesweiten Wettbewerb von Kerrygold setzte sich der 27-Jährige mit seinem „Scharfen Cheddar-Burger“ gegen acht weitere Burger-Spezialisten durch. Sein Rezept bestand aus Jalapenos, Honig-Senf und kräftigem Cheddar-Käse. Der Gewinner-Burger kommt für einige Wochen auf die Speisekarte von Jim Block. Tim Waldow darf sich zudem über eine Reise nach Irland freuen. Dort kann er dem Ursprung des Cheddar nachgehen. Hunderte Burger-Experten ...
By cl   Posted on 27-09-2016
Networking in Sachen Slowfood: Während der Terra Madre Salone del Gusto - dem alle zwei Jahre stattfindenden größten internationalen Slow-Food-Event in Turin, Italien wurde die Slow Food Chef Alliance Deutschland gegründet. Die Vereinigung ist ein Netzwerk aus professionellen Gastronomie-Kräften, die sich der verantwortungsvollen Verarbeitung und Verwertung ihrer Produkte verschrieben haben.  Die Slow Food Chef Alliance Deutschland ist ein dynamisches Netzwerk aus Küche, Bar, Service und ihren Partnern: den Erzeugern guter, ...
By cl   Posted on 28-09-2016
Hamburg. Fernet-Branca hat die Kampagne "Life is bitter". gestartet. Die Kampagne gab es bereits in Schweden. "Life is bitter"soll zum einen dem Kunden die Möglichkeit geben, sich mit dem Produkt zu identifizieren, zum anderen rückt die Kampagne ein zentrales Merkmal von Fernet Branca, die Bitterkeit ins Zentrum. Beide Aspekte werden durch „einen feinen Sarkasamus verbunden“, heißt es vom Spirituosenhersteller.  Im Rahmen der "Life is bitter" Kampagne soll der Marke eine neue humorvolle Tonalität ...
Tags tag  
Fernet-Branca    Werbung   
By cl   Posted on 28-09-2016
Berlin. Eines der Vorzeige-Gourmetlokale in Berlin macht dicht . Nachdem bereits das First Floor im Europa Center seine Türen geschlossen hat, muss nun auch Sternekoch Kolja Kleeberg sein Restaurant „Vau“ nach 20 Jahren schließen.  Das Vau ist das älteste Sterne-Restaurant Berlins. Hier tischte Kleeberg seit 1996, zunächst als Küchenchef des Spitzengastronom Josef Viehhauser, französische Gerichte auf. 1997 holte er mit gerade einmal 33 Jahren einen Stern. 2003 übernahm er das Restaurant schließlich als ...
Tags tag  
Vau    Berlin    Kolja Kleeberg   
By cl   Posted on 29-09-2016
Vegane und vegetarische Gerichte liegen voll im Trend. Doch nicht immer kann man fleischlose Kost bedenkenlos genießen. Vor allem beim Fleischersatzprodukten gibt es feine Qualitätsunterschiede. Das hat eine Untersuchung der Stiftung Warentest ergeben. Für die aktuelle Ausgabe des Magazins test wurden vegetarische Bratwürste, Frikadellen und Schnitzel unter die Lupe genommen. Dabei fielen sechs der 20 getesteten Produkte durch. Sie enthielten hohe Mengen an kritischen Mineralölbestandteilen. Nur sechs Produkte erhielten die Note „Gut“.  ...
By cl   Posted on 07-10-2016
Rüsselsheim. Ab sofort gibt es druckfrischen Lesestoff für die Gäste von Sodexo. Der Systemgastronom erweitert sein Menükonzept Peter + Silie um ein Magazin für Restaurantgäste. Das Heft „Vegazin“ soll das gesunde Foodkonzept redaktionell begleiten. Vier Ausgaben im Jahr laden die Gäste der Betriebsrestaurants zum Schmökern ein.  Unter dem Motto „Vegan und vegetarisch neu entdecken“ präsentiert Sodexo seit 2015 Peter + Silie – ein Menükonzept für Menschen, die Lust haben, ...
Tags tag  
Sodexo    Vegazin    Roland Trettl   
By cl   Posted on 11-10-2016
Frankfurt. Egal ob samtig zart und unbeschreiblich süß, oder zartherb und knackig - Schokolade ist und bleibt eine der beliebtesten Süßigkeiten. Bundesweit liegt der jährliche Pro-Kopf-Verbrauch bei etwa 11 Kilogramm. Grund genug für den Club der Confiserien e.V., der Kakaospezialität einen eigenen Ehrentag zu widmen. Am Freitag, den 14. Oktober 2016  veranstaltet der Verein einen bundesweiten Aktionstag, den Tag der Schokolade. In diesem Jahr steht der Tag unter dem Motto „Schokolade verbindet“.  Der ...
By cl   Posted on 18-10-2016
Hamburg. Domino's ist auf Expansionskurs. Der australische Pizza-Spezialist betreibt 13.000 Domino's Stores in über 80 Ländern. Damit ist das Unternehmen Marktführer. In Deutschland hat Domino's Joey’s Pizza  übernommen und dient sich auch hierzulande an, den Markt zu erobern. Am 12. Oktober wurde in der Hamburger Innenstadt ein neuer Store eröffnet – der insgesamt 2000. in Europa. Domino‘s und Coca-Cola hatten Pressevertreter und Kunden zur Eröffnungsfeier eingeladen. Vor Ort wurde das moderne Konzept ...
By cl   Posted on 19-10-2016
Frankfurt. Die Brauereien C. & A. Veltins, Meschede-Grevenstein, und Gebrüder Maisel, Bayreuth haben werden ihre Vertriebskooperation auch in den nächsten zehn Jahren weiter fortsetzen. Eine entsprechende Vereinbarung mit einer Laufzeit bis zum Jahr 2026 haben die beiden Unternehmen jetzt unterzeichnet.  „Es ist damit gelungen, unsere bereits 2001 begründete und sehr fruchtbare Vertriebszusammenarbeit für die Zukunft aufzustellen“, sagte Jeff Maisel, Inhaber der Brauerei Gebrüder Maisel. „Das funktionierende ...
follow us on twitter

Search for news

Empfehlungen

Press distributor

If you would like us to report about you as well, just add us to your press distributor: news(at)gastro.de

Archive

Polls

Trade Journal

Which trade journal do you read regularly to get gastronomic and hotel news?









Please login or register

Points panel

Add a Comment
1pt