Gastro
Search For:  
WHERE?  
 
Your location : USA
latest latest   Most visited Most visited   most rated most rated
Grand Hyatt Berlin: Hugo Thiébaut ist neuer Küchenchef im Restaurant Vox
H-Hotels: Michael Holzmann ist Vice President Maintenance & Engineering
Schlummer Atlas: Romantik Hoteliers sind Top Arbeitgeber 2024
Expansion: Peter Pane eröffnet in St. Peter Ording
Berlin: Sommelier Gunnar Tietz wird Gastgeber im Carl & Sophie

Internationale Käsemesse im Piemont

Internationale Käsemesse im Piemont
Foto: Maggioni Tourist Marketing

Berlin. Vom 20. bis 23. September findet im italienischen Bra die Käsemesse „Cheese! Le forme del latte“ statt. Beantwortet werden allgemeine Fragen zur Käseherstellung, es soll aber auch mehr ins Detail gegangen werden. Welche Käsesorten müssen zukünftig unbedingt geschützt werden? Welche sind bereits oder werden in Kürze in die Slow Food „Arche des Geschmacks“ aufgenommen? Und welche typischen Käseköstlichkeiten haben die Britischen Inseln anzubieten? Dies berichtet „Maggioni Tourist Marketing“ in einer Pressemeldung.

Die internationale Käsemesse steigt in diesem Jahr bereits zum neunten Mal. Als Hauptorganisator tritt die 1986 in Bra gegründete Slow Food-Bewegung in Erscheinung. Ebenfalls mit von der Partie ist das italienische Land- und Forstwirtschaftsministerium. Das internationale Slow Food Projekt „Arche des Geschmacks“ existiert bereits seit 1996. Als Ehrengäste der diesjährigen Ausgabe werden Teilnehmer von den Britischen Inseln begrüßt. Hier bemüht man sich um die Unterstützung kleiner, handwerklich arbeitender Käsereien.

Als Mittelpunkt der Messe muss wieder der Käsemarkt, il Mercato dei Formaggi, gelten. Hier sind hunderte Käsesorten aus der ganzen Welt erhältlich. Zusätzlich gibt es auf der Cheese 2013 jede Menge Verkostungen und Workshops (Laboratori del Gusto und Laboratori del Latte), eine Pizza- und eine Bier-Piazza, Abendessen (Appuntamenti a Tavola) und vieles mehr. Brai liegt südlich von Turin, am Rande der beiden Weinbaugebiete Langhe und Roero.

Comments

There are no comments to this news. Be the first one!
Post a comment
Name
E-mail
To save your comment you have to enter the letters you see in the green box into the white space below.
Comment
follow us on twitter

Search for news

Empfehlungen

Press distributor

If you would like us to report about you as well, just add us to your press distributor: news(at)gastro.de

News editor info

Username  mb
Email  bohlaender@gastro.de

Tags

Polls

Trade Journal

Which trade journal do you read regularly to get gastronomic and hotel news?









Please login or register