Gastro
Search For:  
WHERE?  
 
Your location : USA
latest latest   Most visited Most visited   most rated most rated
Maison Messmer Baden-Baden: Holger Flory ist neuer General Manager
Krefeld: Peter Pane eröffnet neues Lokal im Et Bröckske
Fashion Lounge: Sofitel Frankfurt Opera wird zum Mode-Mekka
Sylt: HR Group übernimmt Boutiquehotel in Westerland
Dorint Gruppe: Holger Hess ist neuer Direktor des Flaggschiffes am Kölner Heumarkt

Ehrentag für Pommes frites

Ehrentag für Pommes frites
Foto: BOGK

Bonn. Es gibt sie knusprig und lang, glatt geschnitten oder in Wellenform, gedreht oder in U-Form. Pommes frites sind als Beilage oder auch als Hauptgericht unvermindert beliebt. Verzehrt werden sie nicht nur im Restaurant oder an der Pommes-Bude. Auch zuhause werden die verarbeiteten Kartoffeln im Backofen zubereitet. Zu Ehren der Speise feiert man in den USA heute sogar den „Pommes-Tag“. Das berichtet der „Bundesverband der obst-, gemüse- und kartoffelverarbeitenden Industrie“ in einer Pressemeldung.

Die frittierten Kartoffelsticks aus der Tiefkühltruhe seien gesünder als viele glaube, heißt es weiter. „Auf 100 g Pommes frites aus dem Backofen kommen 17 mg Vitamin C und 13 mg Vitamin B3, während 100 g gekochte Kartoffeln ungefähr 12 mg Vitamin C und 8 mg Vitamin B3 enthalten.“ Pommes frites eignen sich als Beilage zu Steak, als Snack zwischendurch oder ganz klassisch mit Bockwürstchen und Ketchup.

Im Rahmen einer Umfrage des IFAK Institutes gaben fast 50 Prozent der Teilnehmer an, dass in ihrem Haushalt mindestens einmal im Monat, wenn nicht noch öfter, Pommes frites im Backofen zubereitet werden. In Deutschland sind Pommes mit einem Absatz von knapp 300.000 Tonnen eines der beliebtesten Tiefkühlprodukte.

Comments

There are no comments to this news. Be the first one!
Post a comment
Name
E-mail
To save your comment you have to enter the letters you see in the green box into the white space below.
Comment
follow us on twitter

Search for news

Empfehlungen

Press distributor

If you would like us to report about you as well, just add us to your press distributor: news(at)gastro.de

News editor info

Username  mb
Email  bohlaender@gastro.de

Tags

Polls

Trade Journal

Which trade journal do you read regularly to get gastronomic and hotel news?









Please login or register