Gastro
Search For:  
WHERE?  
 
Your location : USA
latest latest   Most visited Most visited   most rated most rated
Ägypten: Steigenberger Hotel Saint Catherine eröffnet 2025 auf der Sinai-Halbinsel
Frankfurt: Norbert Speth leitet das Flemings Selection Hotel Frankfurt-City
Heidelberg: IntercityHotel öffnet in der Universitätsstadt
Ägypten: Kempinski Hotel Soma Bay erfolgreich bei Tripadvisor
Südtirol: In diesem Hotel schmausen Unterdreißigjährige günstiger

Internationaler Tag der Milch: Bayerns größte Käsesahnetorte angeschnitten

Internationaler Tag der Milch: Bayerns größte Käsesahnetorte angeschnitten
Foto: LVBM

München. Am 1. Juni wurde der 57. Internationaler Tag der Milch begangen. Im Freistaat tischte man dafür die größte Käsesahnetorte Bayerns auf. Das Anschneiden übernahm Kabarettist Wolfgang Krebs. In Deggendorf folgten rund 13.000 Besucher der Einladung zum Familientag, teilte die Landesvereinigung der Bayerischen Milchwirtschaft mit.

Nach seinem Auftritt schnitt Kabarettist Wolfgang Krebs gemeinsam mit dem Vorsitzenden der LVBM, Günther Felßner, die riesige Käsesahnetorte an. Sie wies einen Durchmesser von über zwei Metern auf. Allein die Quark-Sahne-Füllung machte 100 Kilogramm des Gewichtes aus. Der Boden wurde aus Mürbeteig und Biskuit hergestellt. Dabei kamen nur bayerische Milchprodukte zum Einsatz.

„Am heutigen Tag der Milch in Deggendorf stehen unsere bayerischen Milchprodukte im Vordergrund, so Günther Felßner. „Wir möchten darauf aufmerksam machen, bewusst aus der Region zu genießen. Das stärkt sowohl den Verbraucher als auch unsere 33.000 Milchbauern. Und gerade im Hinblick auf Milch- und Milchprodukte bieten bayerische Unternehmen eine unglaubliche Vielfalt an.“

Zutaten der Riesen-Käsesahnetorte:

Masse:

37,5 kg Quark

15 kg Zucker

45 l Sahne (geschlagen)

416 g Gelatine

2 l Wasser

60 g Zitronenaroma

Dekor:

7 kg Grundmarzipan

Comments

There are no comments to this news. Be the first one!
Post a comment
Name
E-mail
To save your comment you have to enter the letters you see in the green box into the white space below.
Comment
follow us on twitter

Search for news

Empfehlungen

Press distributor

If you would like us to report about you as well, just add us to your press distributor: news(at)gastro.de

News editor info

Username  mb
Email  bohlaender@gastro.de

Tags

Polls

Trade Journal

Which trade journal do you read regularly to get gastronomic and hotel news?









Please login or register