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Jochen Kempf siegt beim Bernard Loiseau 2010

Jochen Kempf siegt beim Bernard Loiseau 2010
Foto: Jochen Kemper, © Hotel Abtei

Hamburg. Jochen Kempf, Chef de Cuisine im Hamburger Restaurant Prinz Frederik des Hotel Abtei, kehrte diese Woche vom Gourmetfestival Bernard Loiseau 2010 auf Mauritius zurück. Im Gepäck hatte der gebürtige Hesse den Siegerpokal für den dritten Platz.

Den Pokal hatte Jochen Kempf mit seiner außerordentlichen Leistung in diesem internationalen Wettbewerb, der nach der Schirmherrin Dominique Loiseau der beste seit dem Bestehen, war, verdient. In diesem Jahr wurde die Aufgabenstellung im Kampf um den Preis zu Ehren Bernard Loiseaus verstärkt: Nicht nur geschmacklich, optisch und kreativ mussten die Gerichte top sein. Auch eine selbsthergestellte Currypaste sollte den Gerichten ihre Note verleihen.

Jochen Kemps Gerichte erfüllten all diese Anforderungen. Zuerst servierte er der fachkundigen, wie strengen Jury eine lauwarme Terrine von gegrillter Victoria-Ananas mit Gambas an gefüllter Guave mit Tamarinde, und Sesam-Brochette zu Krustentier-Curry Vinaigrette mit Citronelle, Curryleaves und Kardamon. Sein zweites Gericht überzeugte schließlich endgültig. Er servierte Filet vom Red Snapper mit Tramezzini-Kruste in einem Fond aus getrockneten Shrimps, Limonenblättern, Koriander und Fenchelsaat an sautiertem Bredes(einheimischer Spinat) mit frisch gehoblten Palmherzen und Pistazien.

Der Sieg beim Bernard Loiseau Culinary Art Festival ist eine weitere Station im erfolgreichen Lebenslauf Jochen Kempers, der schon mit der Ausbildung zum Koch im Hotel Gravenbruch Kempinski Frankfurt 1985 begann. Nach der Ausbildung setzte er seinen Weg als Chef de Partie im Restaurant Brückenkeller, Frankurt, fort, wo er zum ersten Mal einen Stern des Guide Michelin erhielt. 1992 wechselte Jochen Kemper in seine heutige Wahlheimat Hamburg zum Restaurant La Mer im Hotel Prem, bevor er im berühmten Tantris in Müchen zwei Jahre lang als Souschef arbeitete, um 1996 wieder ins La Mer, dieses Mal als Küchenchef, zurückzukehren.

Die bisher letzte Station in Jochen Kempers Karriere ist seine Arbeit als Küchenchef im Restaurant Prinz Frederik des Hotel Abtei.

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