Gastro
Search For:  
WHERE?  
Malaysia »
city ( Distrito Nacional ) » [Change City]
 
Other
latest latest   Most visited Most visited   most rated most rated
Ägypten: Steigenberger Hotel Saint Catherine eröffnet 2025 auf der Sinai-Halbinsel
Frankfurt: Norbert Speth leitet das Flemings Selection Hotel Frankfurt-City
Heidelberg: IntercityHotel öffnet in der Universitätsstadt
Ägypten: Kempinski Hotel Soma Bay erfolgreich bei Tripadvisor
Südtirol: In diesem Hotel schmausen Unterdreißigjährige günstiger

Kabeljaukrise: Fangmengen werden limitiert

EU-Kommissar Franz Fischler hat den EU-Fischereiministern auf ihrer Sitzung in Brüssel einen Bestandserholungsplan zur Bewältigung der aktuellen Kabeljaukrise vorgelegt. Zur aktuellen Situation sagt Fischler: „In manchen Gebieten ist die Zahl der Kabeljaue so stark zurückgegangen, dass die Wissenschaftler nicht voraussagen können, wie sich etwaige Bestandserholungsmaßnahmen auf die betreffenden Bestände auswirken. Bestände in Gewässern der EU, die noch vor nicht allzu langer Zeit 200.000 t Lebensmitteln hervorbrachten, sind jetzt so geschrumpft, dass wir hinsichtlich ihrer Zukunft im Dunkeln tappen.“ Als Alternative zu einem Moratorium schlägt die Kommission einen Bestandserholungsplan für Kabeljau vor, der viel strenger sein müsse, als der im vergangenen Jahr vorgelegte Vorschlag. Unter anderem sind eine beträchtliche Herabsetzung des Fischereiaufwands und der zulässigen Gesamtfangmengen sowie bessere technische Maßnahmen und strengere Kontrollen vorgesehen.

Comments

There are no comments to this news. Be the first one!
Post a comment
Name
E-mail
To save your comment you have to enter the letters you see in the green box into the white space below.
Comment
follow us on twitter

Search for news

Empfehlungen

Press distributor

If you would like us to report about you as well, just add us to your press distributor: news(at)gastro.de

News editor info

Username  Gastro.de 1996-2008
Email  info@gastro.de

Tags

Polls

Trade Journal

Which trade journal do you read regularly to get gastronomic and hotel news?









Please login or register