Gastro
Search For:  
WHERE?  
 
Your location : USA
latest latest   Most visited Most visited   most rated most rated
Maison Messmer Baden-Baden: Holger Flory ist neuer General Manager
Krefeld: Peter Pane eröffnet neues Lokal im Et Bröckske
Fashion Lounge: Sofitel Frankfurt Opera wird zum Mode-Mekka
Sylt: HR Group übernimmt Boutiquehotel in Westerland
Dorint Gruppe: Holger Hess ist neuer Direktor des Flaggschiffes am Kölner Heumarkt

Koch des Jahres

Köln. Der Koch des Jahres ist ein Wettbewerb, der vor sechs Jahren in Spanien von der Grupo Caterdata erstmals ausgerufen wurde. Seit dem wurde bereits dreimal der Koch des Jahres gekürt. Nun bringt die Grupo Caterdata den Koch des Jahres auch nach Deutschland.

In Spanien ist der Wettbewerb um den Titel Koch des Jahres bereits landesweit anerkannt und von den Medien – wie auch Fachleuten – hoch geschätzt. Die Gewinner der ersten beiden Austragungen, Jordi Cruz und Beatriz Sotelo, haben inzwischen sogar einen Michelinstern.

Für den deutschen Ableger des spanischen Wettbewerbs konnte als Jury-Präsident Spitzenkoch Dieter Müller gewonnen werden. In vier Semifinals werden die vier besten Köche für das Finale bei der Anuga 2011 ermittelt. Im Oktober diesen Jahres startet der Wettbwerb in Köln für Köche aus Nordrhein-Westfalen, Rheinland-Pfalz, Saarland und Hessen, wird im Februar fort gesetzt in Stuttgart für die Köche aus Baden-Württemberg und Bayern, bevor im April 2011 das Berliner Semifinale für Küchenchefs aus Thüringen, Sachsen-Anhalt, Brandenburg und Berlin und im Juli in Hamburg das Halbfinale für die Teilnehmer aus Niedersachsen, Bremen, Schleswig-Holstein, Mecklenburg-Vorpommern und Hamburg stattfinden. Dabei müssen die Köche ein 3-Gänge-Menü kreieren, bei dem pro Person nicht mehr als 16 Euro ausgegeben werden dürfen.

Schließlich endet der Wettbewerb Koch des Jahres dort, wo er begonnen hat: In Köln. Bei der internationalen Fachmesse Anuga (8.-12. Oktober 2011) wird entschieden welcher der vier Gewinner aus den Halbfinalen zum Koch des Jahres gekührt wird.

Comments

There are no comments to this news. Be the first one!
Post a comment
Name
E-mail
To save your comment you have to enter the letters you see in the green box into the white space below.
Comment
follow us on twitter

Search for news

Empfehlungen

Press distributor

If you would like us to report about you as well, just add us to your press distributor: news(at)gastro.de

News editor info

Username  er
Email  e.rathgeber@gastro.de

Tags

Polls

Trade Journal

Which trade journal do you read regularly to get gastronomic and hotel news?









Please login or register