Gastro
Search For:  
WHERE?  
 
Your location : USA
latest latest   Most visited Most visited   most rated most rated
Heidelberg: IntercityHotel öffnet in der Universitätsstadt
Ägypten: Kempinski Hotel Soma Bay erfolgreich bei Tripadvisor
Südtirol: In diesem Hotel schmausen Unterdreißigjährige günstiger
Istanbul: 13. Rixos Hotel der Türkei eröffnet im Mai
Prag: Viertes Haus der The Cloud One Hotels eröffnet

Koch des Jahres: erste Finalisten ermittelt

Koch des Jahres: erste Finalisten ermittelt
Foto: Koch des Jahres/Melanie Bauer Photodesign

Hamburg/Freiburg. Die beiden Sieger des norddeutschen Vorfinales für den Wettbewerb „Koch des Jahres“ stehen fest. Sven Pietschmann, zweiter Küchenchef im Restaurant Fährhaus auf Sylt und Matthias Pietsch, Sous Chef im Lago in Ulm, schnitten im Urteil der Jury am Besten ab, so „Anuga Koch des Jahres“ in einer Pressemitteilung.

Aus insgesamt 63 eingesendeten Bewerbungen durften acht Kandidaten zum Vorentscheid mit Live-Wettbewerb antreten. Das gastronomische Spektakel wurde laut Angaben des Veranstalters von Hunderten Gästen im Unilever-Haus verfolgt.

Die Drei-Gänge-Menüs wurden hinsichtlich der korrekten technischen Verarbeitung und der Originalität sowie des Geschmacks bewertet. Die Fachjury bestand aus den Spitzenköchen Dieter Müller, Thomas Bühner, Miguel Contreras, Fred Nowack, Thomas Macyszyn, Thomas Martin, Dirk Rogge, Sebastian Frank und Heinz Otto Wehmann.

Der Sieger Sven Pietschmann kredenzte ein Menü aus halbgebeizter Fjordforelle mit Sellerie und Brunnenkresse in der Vorspeise, gefolgt von gebratenem Rehrücken unter der Malzbrot-Knusperhaube und dem Dessert „Délice von Himbeeren, Vanille und Veilchen”. Der zweitplatzierte Matthias Pietsch servierte eine Vorspeise aus Tomate, Blumenkohl und Koriander, Milchferkel,Forellenkaviar, Erbsen und Aprikose im Hauptgang sowie Himbeere, Mais und Zartbitterschokolade als süßen Abschluss.

Das Finale findet im Rahmen der Anuga in Köln statt.

Comments

There are no comments to this news. Be the first one!
Post a comment
Name
E-mail
To save your comment you have to enter the letters you see in the green box into the white space below.
Comment
follow us on twitter

Search for news

Empfehlungen

Press distributor

If you would like us to report about you as well, just add us to your press distributor: news(at)gastro.de

News editor info

Username  mb
Email  bohlaender@gastro.de

Tags

Polls

Trade Journal

Which trade journal do you read regularly to get gastronomic and hotel news?









Please login or register