Gastro
Search For:  
WHERE?  
 
Your location : USA
latest latest   Most visited Most visited   most rated most rated
Grand Hyatt Berlin: Hugo Thiébaut ist neuer Küchenchef im Restaurant Vox
H-Hotels: Michael Holzmann ist Vice President Maintenance & Engineering
Schlummer Atlas: Romantik Hoteliers sind Top Arbeitgeber 2024
Expansion: Peter Pane eröffnet in St. Peter Ording
Berlin: Sommelier Gunnar Tietz wird Gastgeber im Carl & Sophie

Koch des Jahres: Michael Hoffmann

Koch des Jahres: Michael Hoffmann
Foto: food-pressedienst.de

Berlin. „Der Feinschmecker“ zeichnet Michael Hoffmann mit dem Titel „Koch des Jahres“ aus. Dies wurde nun per Pressemitteilung bekannt gegeben. Der aktuelle Hotel- und Restaurantguide „Der Feinschmecker“ erschien jetzt pünktlich zur Frankfurter Buchmesse und wartet mit insgesamt 2600 Adressen in Deutschland und dem angrenzenden Ausland auf. Das Restaurant „Margaux“ in Nähe des Touristenmagneten Brandenburger Tor erhielt vier von fünf möglichen Feinschmecker-Punkten, Patron und Küchenchef Michael Hofmann heimste den Titel zum Koch des Jahres 2010 ein. Die Redaktion ehrt den Koch, da er „ohne ein finanzstarkes Hotel im Rücken und ohne Mäzene sein hohes kulinarisches Niveau behauptet und mit nicht nachlassender Kreativität an seinem Repertoire feilt“. Auch in wirtschaftlich harten Zeiten habe Hoffmann Ausdauer und Durchhaltewillen bewiesen und sich stetig weiterentwickelt. Der aus dem hessischen Dillenburg stammende Hoffmann arbeitete bereits bei Eckart Witzigmann in der Münchner „Aubergine“ als Poissonnier (Fischkoch) und Saucier (Saucenkoch). Als weitere Lehrmeister des Küchenchefs sind Lothar Eiermann („Wald- und Schlosshotel Friedrichsruhe“, Zweiflingen) und Josef Viehhauser („Le Canard“, Hamburg) zu nennen. Ab 1996 bekleidete Hoffmann die Position des Chefkochs im Hamburger Hotel „Vier Jahreszeiten“. Seit 2000 kocht der Hesse im „Margaux“, welches er im Jahre 2003 in Eigenregie übernahm.

Comments

There are no comments to this news. Be the first one!
Post a comment
Name
E-mail
To save your comment you have to enter the letters you see in the green box into the white space below.
Comment
follow us on twitter

Search for news

Empfehlungen

Press distributor

If you would like us to report about you as well, just add us to your press distributor: news(at)gastro.de

News editor info

Username  mb
Email  bohlaender@gastro.de

Tags

Polls

Trade Journal

Which trade journal do you read regularly to get gastronomic and hotel news?









Please login or register