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Kochen in Erfurt

Gestern standen die ersten acht der insgesamt 32 Nationalmannschaften am Herd und zauberten einen Gaumenkitzel nach dem anderen. Jedes Team hatte ein 3-Gänge-Menü kreiert. Die Slowaken zum Beispiel Forellenfilet auf Spinatpudding, gefüllte Entenbrust mit Geflügelschaum und als Dessert einen Schokoladenkuchen mit Topfen und Waldfrüchten. Die Schotten kamen bei ihren Speisen ohne Whisky aus. Dafür gab es zum Hauptgericht eine Vermuth-Butter-Soße. Gekocht, gebraten und gebacken wird in gläsernen Küchen. So können die Besucher der "weißen Zunft" direkt auf die Finger schauen.

Neben den National- und Regionalteams suchen auch die Militärköche (Mannschaften der Streitkräfte) sowie Patissiers (Dessert-Spezialisten) und Gemeinschaftsverpfleger (Experten aus Betriebs-, Klinik- und Heimverpflegung) ihre Besten. Die regionalen Mannschaften sowie Einzelaussteller sind für landestypische Spezialitäten bekannt. Geschmacksvielfalt und Wirtschaftlichkeit demonstrieren die Teams der Gemeinschaftsverpfleger und Streitkräfte. Und während die Jugendmannschaften regelmäßig als Trendsetter auftrumpfen, ziehen die Zucker- und Schokoladenträume der Patissiers viele Blicke auf sich.

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