Gastro
Search For:  
WHERE?  
 
Your location : USA
latest latest   Most visited Most visited   most rated most rated
Grand Hyatt Berlin: Hugo Thiébaut ist neuer Küchenchef im Restaurant Vox
H-Hotels: Michael Holzmann ist Vice President Maintenance & Engineering
Schlummer Atlas: Romantik Hoteliers sind Top Arbeitgeber 2024
Expansion: Peter Pane eröffnet in St. Peter Ording
Berlin: Sommelier Gunnar Tietz wird Gastgeber im Carl & Sophie

Krostitzer Brauerei: Auf Rekordkurs

15 Prozent Zuwachs im Ausstoss (plus 80.000 hl auf 370.000) und damit „das beste Ergebnis seit 1989“, so Geschäftsführer Wolfgang Welter, meldet die Radeberger-Tochter Krostitzer. Dazu beigetragen hat der für die Brauerei glückliche Umstand, das sie nicht über eine eigene Dosen-Abfüllung verfügte und den 10- bis 15-prozentigen Einbruch (ca. 20.000 hl) nach Einführung des Einwegpfands über Mehrweg „mehr als wettmachen konnte“, erklärt Welter weiter. Dennoch denken die Sachsen über den Einstieg in andere Einweggebinde nach. Erste Tests laufen bereits. Die Dose sei allerdings tot, meint der Geschäftsführer. Seit der Übernahme durch die Radeberger-Gruppe wurden 60 Mio. Euro in die Produktionsanlagen und das Betriebsgelände investiert. 2004 feiert die Brauerei ihr 470-jähriges Bestehen und kündigt dafür ein Maßnahmenpaket aus lokalem Sponsoring, PoS-Aktionen, regionalen Events, Radio-Spots sowie Fernseh-Trailern an. Dabei sei vor allem die junge Zielgruppe des Kernabsatzgebietes Leipzig, Halle, Harz und Thüringen im Visier. Welter: „Mit über 2.600 Gastronomie-Objekten sind wir im mitteldeutschen Raum Marktführer und in Leipzig sogar das meistgetrunkene Bier der Stadt.“ Die Brauerei aus der Leipziger Region (105 Mitarbeiter) produziert die Marken Ur-Krostitzer Premium Pilsner, Ur-Krostitzer Schwarzes und Schwedenquell.

Comments

There are no comments to this news. Be the first one!
Post a comment
Name
E-mail
To save your comment you have to enter the letters you see in the green box into the white space below.
Comment
follow us on twitter

Search for news

Empfehlungen

Press distributor

If you would like us to report about you as well, just add us to your press distributor: news(at)gastro.de

News editor info

Username  Gastro.de 1996-2008
Email  info@gastro.de

Tags

Polls

Trade Journal

Which trade journal do you read regularly to get gastronomic and hotel news?









Please login or register