Gastro
Search For:  
WHERE?  
 
Your location : USA
latest latest   Most visited Most visited   most rated most rated
Ägypten: Steigenberger Hotel Saint Catherine eröffnet 2025 auf der Sinai-Halbinsel
Frankfurt: Norbert Speth leitet das Flemings Selection Hotel Frankfurt-City
Heidelberg: IntercityHotel öffnet in der Universitätsstadt
Ägypten: Kempinski Hotel Soma Bay erfolgreich bei Tripadvisor
Südtirol: In diesem Hotel schmausen Unterdreißigjährige günstiger

Lebensbaum-Produkte mit Bio-Siegel

Als eines der führenden Naturkostherstellerunternehmen hat sich die U. Walter GmbH mit der Marke Lebensbaum gestern entschlossen, mit sofortiger Wirkung das neue staatliche Bio-Siegel auf seinen Produkten abzubilden. Allein das Sortiment der Fachhandelsmarke Lebensbaum umfasst über 200 Produkte in den Bereichen Tee, Kaffee und Gewürze, die bundesweit über die Bioläden vertrieben werden. „Sowohl die Kontrollen als auch die Kennzeichnung von Bio-Produkten sind bereits seit Jahren europaweit gesetzlich eindeutig geklärt. Doch aufgrund der verschiedenen Zeichen und Formulierungen auf den Verpackungen herrscht bei vielen Verbrauchern bis heute eine große Unsicherheit beim Einkauf. Mit dem einheitlichen staatlichen Bio-Zeichen können sich die Verbraucher hingegen auf den ersten Blick zurechtfinden“, erläutert Geschäftsführer Ulrich Walter den Entschluss. Das Unternehmen wurde vor über 20 Jahren gegründet und zählt zu den ersten Markenherstellern der Branche. Es verwendet ausschließlich Zutaten aus ökologi-schem Landbau. Das Zeichen garantiert den Verbrauchern die Einhaltung der EG-Öko-Verordnung für den ökologischen Landbau als Mindeststandard. „Für unsere Produkte gelten zusätzliche Quali-tätsstandards. Die verwendeten Rohstoffe stammen in der Regel aus einem Anbau, der den Anforderungen der deutschen Verbände für den ökologischen Anbau entspricht. Produkte aus biologisch-dynamischer Erzeugung werden zudem mit dem Demeter-Siegel gekennzeichnet. Mit zahlreichen Laboruntersuchungen und Geschmacksprüfungen werden die Gewürze und Tees zusätzlich ständig überwacht. Diese selbst gesetzte Messlatte, für die die Lebensbaum-Produkte bekannt sind, behalten wir natürlich bei“, erklärt Petra Vorst, Leiterin des Qualitätsmanagements, die für die Umsetzung des Bio-Siegels auf den Verpackungen verantwort-lich ist. Das Qualitätsmanagement des Unternehmens wurde 1997 als eines der ersten in der Naturkostbranche nach DIN ISO 9001 zertifiziert. Die Einführung des neuen Siegels erfolgt sukzessive bei allen Lebensbaum-Produkten mit der Umstellung der jeweiligen Verpackungsmaterialien. Bereits die Herbstneuheiten, die Ende Oktober auf den Markt kommen, werden das neue Bio-Siegel tragen.

Comments

There are no comments to this news. Be the first one!
Post a comment
Name
E-mail
To save your comment you have to enter the letters you see in the green box into the white space below.
Comment
follow us on twitter

Search for news

Empfehlungen

Press distributor

If you would like us to report about you as well, just add us to your press distributor: news(at)gastro.de

News editor info

Username  Gastro.de 1996-2008
Email  info@gastro.de

Tags

Polls

Trade Journal

Which trade journal do you read regularly to get gastronomic and hotel news?









Please login or register