Gastro
Search For:  
WHERE?  
 
Your location : USA
latest latest   Most visited Most visited   most rated most rated
Maison Messmer Baden-Baden: Holger Flory ist neuer General Manager
Krefeld: Peter Pane eröffnet neues Lokal im Et Bröckske
Fashion Lounge: Sofitel Frankfurt Opera wird zum Mode-Mekka
Sylt: HR Group übernimmt Boutiquehotel in Westerland
Dorint Gruppe: Holger Hess ist neuer Direktor des Flaggschiffes am Kölner Heumarkt

Lebensbaum: Schwarzer Pfeffer schneidet mit Bestnote ab

Diepholz. Der schwarze, ganze Pfeffer von Lebensbaum in Demeter-Qualität ist ein naturreines Produkt mit einem hohen Gehalt an wichtigen Geschmack gebenden Inhaltsstoffen. Mit dieser einwandfreien Beurteilung schneidet das Lebensbaum-Produkt in der aktuellen Untersuchung von Öko-Test mit der Gesamtnote "Sehr gut" ab. Für die November-Ausgabe hatte das Magazin 15 Sorten schwarzen Pfeffer von konventionellen und Naturkost-Anbietern unter die Lupe genommen. Im Labor wurden die Proben nicht nur auf Schadstoffe, Rückstände und mikrobielle Verunreinigungen untersucht, sondern auch auf den Schärfegrad und den Gehalt an ätherischem Öl, das den Geschmack maßgeblich bestimmt. Öko-Test stuft beim Lebensbaum-Pfeffer den Gehalt an diesem ätherischen Öl als "in Ordnung" ein, da er den Mindestwert um das Doppelte übertrifft. Der Schärfegrad des Pfeffers ist ausgewogen. Die Prüfer fanden keine Pestizide oder schädlichen Keime. Außerdem ist das Verpackungsmaterial frei von PVC/PVDC oder chlorierten Kunststoffen. "Die Produktqualität unseres Pfeffers entspricht in jeder Hinsicht den hohen Ansprüchen, die man an ein ökologisch erzeugtes Produkt haben kann. Er verbindet Produktreinheit mit einem nachweislich guten Geschmack", kommentiert Rosi Fritz, Leiterin des Qualitätsmanagements, das Öko-Test-Ergebnis. Bereits 2006 hatte Öko-Test schwarzen Pfeffer, gemahlen, von Lebensbaum getestet und mit einem "Sehr gut" beurteilt.

Comments

There are no comments to this news. Be the first one!
Post a comment
Name
E-mail
To save your comment you have to enter the letters you see in the green box into the white space below.
Comment
follow us on twitter

Search for news

Empfehlungen

Press distributor

If you would like us to report about you as well, just add us to your press distributor: news(at)gastro.de

News editor info

Username  mb
Email  bohlaender@gastro.de

Tags

Polls

Trade Journal

Which trade journal do you read regularly to get gastronomic and hotel news?









Please login or register