Gastro
Search For:  
WHERE?  
Malaysia »
city ( Distrito Nacional ) » [Change City]
 
Other
latest latest   Most visited Most visited   most rated most rated
Ägypten: Steigenberger Hotel Saint Catherine eröffnet 2025 auf der Sinai-Halbinsel
Frankfurt: Norbert Speth leitet das Flemings Selection Hotel Frankfurt-City
Heidelberg: IntercityHotel öffnet in der Universitätsstadt
Ägypten: Kempinski Hotel Soma Bay erfolgreich bei Tripadvisor
Südtirol: In diesem Hotel schmausen Unterdreißigjährige günstiger

Marathon Seafood Festival auf den Florida Keys

Marathon Seafood Festival auf den Florida Keys
©Florida Keys News Bureau

München. Auf dem „Original Marathon Seafood Festival“ widmet man sich am 8. und 9. März 2014 abermals den Meeresfrüchten aus der Region Florida Keys im Südosten der USA. Die Veranstalter des Kulinarikfestivals erwarten rund 21.000 Besucher, heißt es in einer Pressemitteilung von „LMG Management“.

Das Event steigt im Marathon Community Park auf halber Strecke zwischen Miami und Key West. Skurrile Neuerung in diesem Jahr: die „Conchwurst“. Dabei handelt es sich um eine Neuinterpretation der traditionellen deutschen Bratwurst: sie besteht allerdings aus dem weißen festen Fleisch der „Conch“, einer Meeresschnecke. Zu den weiteren Delikatessen des Marathon Seafood Festivals zählen Langusten, Shrimps und Mahi Mahi. Gäste können sich zudem auf Live-Unterhaltung, mehr als 200 Verkaufsstände, Spiele und Fahrgeschäfte sowie eine Bootsshow und eine Kunstausstellung freuen. Der Eintrittspreis beträgt fünf Dollar, Kinder unter zehn Jahren haben freien Zutritt.

Organisiert wird das Fest von den einheimischen Fischern. Diese fangen Fisch und Meeresfrüchte nicht nur, sondern bereiten die Spezialitäten auch frisch zu. Einer von ihnen ist Bennett Orr, der das „Original Marathon Seafood Festival“ 1976 aus der Taufe hob. „Die Fischer kehrten mit Netzen voller Fisch an Land zurück, die Frauen kochten ihn, und einige Country Musikbands sorgten für Stimmung“, berichtet Orr. Einst sollte das Festival die Verkäufe in den ruhigeren Frühjahrs- und Herbstmonaten in Gang bringen. Die Gewinne kommen mittlerweile zu einem Großteil der lokalen Gemeinschaft zugute, heißt es.

Comments

There are no comments to this news. Be the first one!
Post a comment
Name
E-mail
To save your comment you have to enter the letters you see in the green box into the white space below.
Comment
follow us on twitter

Search for news

Empfehlungen

Press distributor

If you would like us to report about you as well, just add us to your press distributor: news(at)gastro.de

News editor info

Username  mb
Email  bohlaender@gastro.de

Tags

Polls

Trade Journal

Which trade journal do you read regularly to get gastronomic and hotel news?









Please login or register