Gastro
Search For:  
WHERE?  
 
Your location : USA
Lebensmittelverband: Umfrage zeigt - Mehrheit schätzt Lebensmittelvielfalt
Pesca: Niederländisches Unternehmen beteiligt Mitarbeitende am Gewinn
Dorint Hotelgruppe: CEO Jörg T. Böckeler geht Ende August
Weinlese 2025: Deutscher Bauernverband ist optimistisch gestimmt
Brunfels Mainz: Hotel startet eigene Radioshow

Most rated news

By mb   Posted on 05-04-2013
Bonn. Ende des vergangenen Jahres wurde der nunmehr 12. Ernährungsbericht der Deutschen Gesellschaft für Ernährung (DGE) publiziert. Daraus wird ersichtlich: in Deutschland wird zwar insgesamt mehr, aber immer noch zu wenig Fisch gegessen, so der Arbeitskreis Omega-3 e.V. in einer Pressemitteilung. Pro Woche nehmen Frauen durchschnittlich 105 g Fisch, Fischerzeugnisse oder Krusten- und Schalentiere zu sich. Damit liegen sie unter der empfohlenen Menge von 150 g bis 220 g Fisch (80 g bis 150 g fettarmer Seefisch plus 70 g fettreicher Seefisch). Männer ...
By mb   Posted on 06-01-2014
Erfurt. In einem Gastro-Jahresrückblick beschäftigte sich das Erfurter Unternehmen pepperbill mit der Frage, was in Deutschland gegessen und getrunken wird. Aufschluss darüber gaben die Bücher von mehreren hundert Kunden des Anbieters für mobile Kassensysteme, heißt es in einer Pressemitteilung. In einem typischen Restaurant wurden 2013 demnach 10.784 Liter Bier, 1.088 Liter Cola und 2.602 Liter Mineralwasser konsumiert. Zudem fand man heraus, dass ein durchschnittlicher Gastronom 2.186 Flaschen Wein, 5.196 Gläser Saft und 32.432 ...
By mb   Posted on 07-11-2011
Hamburg/Frankfurt am Main. Gastro Vision hat die Gewinner des Förderpreises 2012 gekürt. Insgesamt zehn Finalisten stellten im Frankfurter Airport Club ihre Produktneuheiten den Experten vor. Bundesweit hatten sich rund 30 Unternehmen für die Auszeichnung beworben. „Nicht nur die Teilnehmerzahl hat uns erneut positiv überrascht. Vor allem die kreativen Ideen und die Leidenschaft der Menschen die hinter den Innovationen stehen, faszinieren uns jedes Jahr aufs Neue“, so Initiator Klaus Klische. Zu den beiden Siegern zählen die ...
By mb   Posted on 08-04-2013
Hamburg. Zusammen mit jeder 0,7 l Fernet-Branca-Aktionsflasche erhalten Kunden momentan im Zuge einer aktuellen Onpack-Promotion eine „Il Maestro“-Kochschürze. Damit werde die Sommersaison eingeläutet und man wolle zusätzliche Aufmerksamkeit in den Märkten erregen, heißt es in einer Pressemeldung von „BORCO-Marken-Import Matthiesen GmbH & Co.KG“. Die beigelegte Kochschürze trägt die Aufschrift „Il Maestro – Man sagt er habe magische Kräfte“. Das Kleidungsstück für ...
By mb   Posted on 06-01-2014
Stuttgart/Ludwigsburg. Zusätzlich zum Hotel Traube Tonbach in Baiersbronn schwingt die Hoteliersfamilie Finkbeiner seit Januar auch im Schlosshotel Monrepos in Ludwigsburg das Zepter. Erste Maßnahme zu Jahresbeginn sei es gewesen, nach weiterem Personal zu suchen. Bislang sind rund 80 Kräfte im Team beschäftigt. Im Rahmen einer Pressekonferenz erläuterte der neue Pächter die Pläne für das historische Anwesen samt Schlosshotel und Gastronomie. „Das Schlosshotel Monrepos ist genau das Richtige für uns“, sagten ...
By mb   Posted on 07-02-2010
Köln. Nicolas von Auersperg, Küchenchef im Kölner Restaurant Taku, gibt am Sonntag, den 14. März 2010 einen halbtägigen Kochkurs für eine kleine Gruppe von Gästen. Nur ein paar Mal im Jahr gibt es die Möglichkeit einen der begehrten Termine zu besuchen. Erst kürzlich war anlässlich der Neuerscheinung des „Schlemmer Atlas“ das ostasiatische Restaurant als „Ausländisches Restaurant des Jahres“ vom renommierten Busche Verlag ausgezeichnet worden. Den Gästen bietet sich am Termin ...
By mb   Posted on 17-05-2010
Berlin. Vom 11.Juni bis 11.Juli 2010 findet in Südafrika die Fußball-Weltmeisterschaft statt. Der Berliner Profikoch Stefan Dadarski nimmt das Großevent zum Anlass für die Kreation eines besonderen Caterings: das Buffet wird speziell auf die jeweilig spielenden Länder abgestimmt. Das Verfolgen der Spiele im privaten Rahmen bekommt damit neben des Sportlichen auch noch eine kulinarische Erlebniskomponente. Bei den von Dadarski gestalteten Buffets spiegelen sich die Esskulturen der jeweiligen Gegner wieder. Der Koch fusioniert die Küchen ...
By mb   Posted on 30-07-2012
Bereits zum 26. Mal wird im hohen Norden das Schleswig-Holstein Gourmet Festival veranstaltet. Diesmal sind Südtirol und Dänemark zu Gast auf dem Schlemmer-Event. Das Schleswig-Holstein Gourmet Festival, kurz auch SHGF, prägt die kulinarische Landschaft des nördlichsten Bundeslandes nunmehr seit einem Vierteljahrhundert nachhaltig. Im Zeitraum zwischen dem 9. September 2012 und dem 2. März 2013 geben sich insgesamt 19 Gastköche in 15 Mitgliedsbetrieben die Ehre. Dabei spielen die einheimischen Produkte von hoher Qualität immer ...
By mb   Posted on 08-04-2013
Berlin. Die Abhängigkeit Deutschlands von Fischimporten nimmt in diesem Jahr zu. Die Bundesregierung müsse für die Erholung der europäischen Fischbestände Sorge tragen, berichtet „Slow Food e.V.“ in gemeinsamen Pressemitteilung mit ocean2012, Brot für die Welt und der Deutschen Umwelthilfe. Der Fischkonsum im Land übersteige mit mehr als 15 Kilo per capita die legalen Fangoptionen der einheimischen Fischer. Bereits am 7. April sei der sogenannte „Fish Dependence Day“ erreicht gewesen. Dieser Tag markiert ...
By mb   Posted on 07-01-2014
Mainz. Das Deutsche Weininstitut (DWI) erleichtert mit dem Ratgeber „PAUL“ die Auswahl von Wein und Speisen. Erhältlich ist die App für alle Smartphones. „PAUL“ steht dabei für „PAssend Und Lecker“. Mittels des virtuellen Helfers erhalten Anwender Tipps für die Weinselektion zu vielen Gerichten, heißt es in einer Pressemitteilung des DWI. Innerhalb der App muss an erster Stelle die Grundzutat der des Essens selektiert werden. Unter den zwölf verschiedenen Optionen finden sich zum Beispiel Suppe, ...
Tags tag  
PAUL    Weinauswahl    App    DWI    Speisen    Wein   
follow us on twitter

Search for news

Empfehlungen

Press distributor

If you would like us to report about you as well, just add us to your press distributor: news(at)gastro.de

Archive

Polls

Trade Journal

Which trade journal do you read regularly to get gastronomic and hotel news?









Please login or register

Points panel

Add a Comment
1pt