Gastro
Search For:  
WHERE?  
 
Your location : USA
Lebensmittelverband: Umfrage zeigt - Mehrheit schätzt Lebensmittelvielfalt
Pesca: Niederländisches Unternehmen beteiligt Mitarbeitende am Gewinn
Dorint Hotelgruppe: CEO Jörg T. Böckeler geht Ende August
Weinlese 2025: Deutscher Bauernverband ist optimistisch gestimmt
Brunfels Mainz: Hotel startet eigene Radioshow

Most rated news

By mb   Posted on 07-08-2012
Wiesbaden/Frankfurt. Der New Yorker Starkoch Geoffrey Zakarian und die US-amerikanische Reederei Norwegian Cruise Line präsentieren ein besonderes kulinarisches Highlight. Auf der neugebauten Norwegian Breakaway eröffnet im April 2013 das Restaurant „Ocean Blue by Geoffrey Zakarian“. Das exklusive Seafood-Restaurant soll Gästen alle Zutaten und Annehmlichkeiten bieten, die sie auch an Land vorfinden. Dies berichtet Norwegian Cruise Line in einer Pressemitteilung. Neben dem Restaurant etabliert man die auch von Zakarian geführte ...
By mb   Posted on 13-01-2014
Bonn. Teelöffel macht süß, Messer macht salzig: das verwendete Besteck kann sich bei einer Mahlzeit direkt auf den Geschmack auswirken. Auch Größe, Farbe und Gewicht des Essbestecks spielen eine Rolle für das Geschmackserlebnis. Das berichtet „aid infodienst“ unter Berufung auf eine britische Studie. Die Forscher hatten an der Abteilung für experimentelle Psychologie der Universität Oxford drei Experimente gestartet. Im Fokus stand dabei, wie Gewicht und Aussehen von die Wahrnehmung von Essen beeinflussen. ...
By mb   Posted on 06-10-2009
Paris. Die Fast Food-Kette McDonald's wird eine Filiale vor dem Pariser Louvre eröffnen. Dies berichtet die britische Zeitung „The Daily Telegraph“ in ihrer Online-Ausgabe. Das Schnellrestaurant in Frankreichs größtem nationalen Museum soll ab November auch ein McCafé-Modul beherbergen. Standort ist das Carrousel du Louvre im Basement. Kulturliebhaber und Kunstfreunde zeigten sich entsetzt: „Das ist der Gipfel von aufreibendem Konsumdenken, ungenügender Gastronomie und sehr unangenehmen Gerüchen im Zusammenhang ...
By mb   Posted on 09-02-2010
Rosenheim. Aktuelle Studien zum Pro-Kopf-Verbrauch belegen: Kaffee ist nach wie vor das wichtigste Genussmittel der Deutschen. Zudem ist Kaffee nach dem Rohstoff Öl auch das wichtigste Handelsgut. Zweistelliges Storewachstum im Coffeebar-Segment deutet ebenfalls auf eine ungebremste Nachfrage nach Cappuccino, Café Latte & Co. hin. Verbraucherstimmen werden jedoch laut, dass die Angebote und Qualität der Kaffeeprodukte oft hinter den Erwartungen der scheinbar zunehmend informierten und genussorientierten Kunden zurückbleiben. Als einer ...
By mb   Posted on 22-09-2010
Hamburg. An der schwedischen Westküste beginnt in knapp zwei Wochen in der Provinz Bohuslän die Hummersaison. Diese gilt als die zweite Hauptsaison des Jahres. Jedes Jahr wird die Saison der Schalentiere am ersten Montag nach dem 20. September um 7:00 Uhr morgens eingeläutet. Für das Jahr 2010 lautet das relevante Datum 27. September. An besagtem Hummerpremierentag drängen sich viele Boote um die besten Fangplätze: selbstverständlich gelten in dem skandinavischen Land jedoch strikte Regeln für den Hummerfang. Private Fischer ...
By mb   Posted on 10-11-2011
Abu Dhabi. In der Hauptstadt der Vereinigten Arabischen Emirate (VAE) hat das Jumeirah at Etihad Towers eröffnet. Seit November 2011 begrüßt man nun Gäste in dem Luxushotel am Arabischen Golf. Das erste Hotel Jumeihras in Abu Dhabi liegt im Stadtteil Ras Al Akhdar, nahe dem zentralen Wirtschafts- und Regierungsviertel. Das Gebäude Jumeirah at Etihad Towers ist 280 Meter hoch und verfügt über insgesamt 382 Zimmer und Suiten, 199 Residenzen mit vollem Service, zwölf Restaurants, Bars und Lounges, ein Talise Spa und eines ...
By mb   Posted on 07-08-2012
Paris. Das Erfrischungsgetränk Cola ist eigentlich als alkoholfrei bekannt. Laut einer französischen Studie sollen verschiedene Cola-Produkte jedoch kleine Spuren von Alkohol aufweisen. Unter den Cola-Getränken mit geringen Dosen an Alkohol befinden sich auch Produkte der Softdrink-Giganten Coca-Cola und Pepsi, heißt es. Das in der französischen Hauptstadt Paris ansässige Verbraucher-Institut INC untersuchte alles in allem 19 verschiedene Cola-Getränke. In zehn Produkten habe man bis zu zehn Milliliter Alkohol pro Liter gefunden. ...
By mb   Posted on 30-03-2011
London. Am Montag, den 18. April 2011 werden in der britischen Metropole London die besten Köche und die besten Restaurants der Welt ausgezeichnet. Bereits zum zehnten Mal wird in der Guildhall das Event S.Pellegrino World’s 50 Best Restaurants veranstaltet. An besagtem Termin wird verkündet welche Restaurants es wieder in den Rang der Sterne-Gastronomie geschafft haben. Die World’s 50 Best Restaurants Academy als internationales Gremium ermittelt auch in diesem Jahr die Sieger. Die Jury setzt sich aus mehr als 800 Küchenchefs, Gastronomen, ...
By mb   Posted on 11-11-2011
Hamburg/Köln. Am heutigen 11. November 2011 beginnt in den Karnevalshochburgen am Rhein und auch in anderen Teilen der Bundesrepublik wieder die Karnevalszeit. Höhepunkt der Feierlichkeiten ist traditionell am Rosentag und Fastnachtsdienstag. Im nächsten Jahr feiern Jecken vom 3. bis zum 20. Februar in einem riesigen Karnevalszelt – dem Kölschfest. An insgesamt neun Tagen erleben Narren aus aller Welt hier die fünfte Jahreszeit wie man sie standesgemäß in der Domstadt feiert. Das Motto im nächsten Jahr lautet „Jedem ...
By mb   Posted on 14-01-2014
Bonn. Die Deutsche Gesellschaft für Ernährung e. V. (DGE) hat den Lebensmittelverzehr von Männern und Frauen unter die Lupe genommen. Zusammenfassend lässt sich sagen: Männer essen anders. Mit 1.092 g pro Woche verspeisen Männer doppelt so viel Fleisch und Wurstwaren wie Frauen. Das liegt deutlich über dem von der Deutschen Gesellschaft für Ernährung e. V. (DGE) zugrunde gelegten Orientierungswert von 300 bis 600 g pro Woche. Mit 600 g liegen die Frauen an der oberen Grenze. Auch bei dem Konsum von Getränken wurden ...
follow us on twitter

Search for news

Empfehlungen

Press distributor

If you would like us to report about you as well, just add us to your press distributor: news(at)gastro.de

Archive

Polls

Trade Journal

Which trade journal do you read regularly to get gastronomic and hotel news?









Please login or register

Points panel

Add a Comment
1pt