Aktuelles aus der Gastronomie und mehr. Möchten Sie, dass wir auch über Sie und Ihren Betrieb, Konzept oder Ihre Veranstaltung berichten, dann informieren Sie sich hier über unsere PR-Angebote
Nürnberg. Auf der BioFach Messe wurde ein weiteres neues Produkt aus dem Bereich Food & Beverage vorgestellt. Der Hersteller lädt Gastronomen und Handelspartner vom 17. bis 20. Februar zur Verkostung auf der Fachmesse ein. Bios Coola wird als fünftes Produkt und nach gut einjähriger Enwicklungszeit in das Sortiment aufgenommen. Bereits erhältlich sind die Geschmacksrichtungen Lemon Grass, Holunder-Traube, Ingwer (Ökotest-Wertung: sehr gut) und Apfel. Der Name bios Coola wird wie im Englischen „cool“ ausgesprochen, ...
Berlin. Apollinaris und Jeunes Restaurateurs laden zu einem exklusiven Wintermenü für zwei Personen ein. Das Premium-Mineralwasser aus dem Hause Coca-Cola und die deutsche Sektion der Jeunes Restaurateurs d’Europe kooperieren ein weiteres Mal, berichtet die Coca-Cola GmbH in einer Pressemitteilung. Ab November kreieren zehn Köche der Jeunes Restaurateurs Deutschland ein exklusives Wintermenü aus einem Drei-Gänge-Menü für zwei Personen. Zusätzlich gibt es dann für jeden Gast gratis eine große 0,75 Liter-Flasche ...
Die Gastronomie in Deutschland sorgt für rund zwei Millionen Arbeitsplätze. Die wirtschaftliche Bedeutung der Branche wird anhand der neuen Jahreserhebung des Statistischen Bundesamtes deutlich. „Die nach einer neuen Methodik erhobenen Daten belegen eindrücklich, was das Gastgewerbe für den Arbeitsmarkt in Deutschland leistet. Die Hoteliers und Gastronomen verlegen keine Arbeitsplätze ins Ausland, sondern investieren hier vor Ort in Menschen und Betriebe. Das macht uns zu einem wahren Jobmotor“, sagte Dehoga-Präsident ...
München. Am 29. April kommt es im Mandarin Oriental, Munich zu einem Gipfeltreffen der ehemaligen Küchenchefs des Mark's. Zugegen sind drei mit Michelin-Sternen ausgezeichnete Küchenchefs sowie Simon Larese, der amtierende Michelin-Sternekoch des Mandarin Oriental. Sie servieren ein extravagantes 5-Gang-Menü, wobei jeder der Küchenmeister für einen individuellen Gang Sorge trägt. Mario Corti stand von 2004 bis 2008 in der Verantwortung, ist mit einem Michelin-Stern dekoriert und arbeitet mittlerweile als Küchenchef im ...
Tauberbischofsheim-Distelhausen. Die Distelhäuser Brauerei hat beim Internationalen DLG-Qualitätswettbewerb 2014 gleich elf Goldmedaillen gewonnen. Für die Bierbrauer aus dem Taubertal ist das ein neuer Rekord. Elf Biere hatte man zum Qualitätstest der Deutschen Landwirtschafts-Gesellschaft (DLG) eingereicht, genauso viele erste Plätze sprangen heraus. Damit gehört das Familienunternehmen zu den erfolgreichsten mittelständischen Brauereien im Land. „Wir freuen uns sehr, dass wir das gute Ergebnis von 2011 mit damals zehn ...
Kapellen-Drusweiler. Der Internetdienst Twitter wird auch für die Gastronomie immer relevanter. Mittlerweile finden vermehrt erfolgreiche Online-Weinverkostung statt: Weinfreunde, Winzer und Weinhändler probieren zeitgleich dieselben Weine und tauschen sich über ihre Eindrücke aus. Nun treffen sich die Twitter-Weinexperten vor Ort in einem Weingut. Die Deutschland-Premiere findet am 27. März 2010 im Weingut Manderschied in Kapellen-Drusweiler bei Bad Bergzabern in der Südpfalz statt. „Follower“, sprich: Wein-Netzwerker, ...
Hamburg. Disaronno Originale, der bernsteinfarbene italienische Liqueur, erhält ein neues, hellgoldenes Outfit sowie einen überarbeiteten Internetauftritt. Dies wurde jetzt in einer Pressemitteilung erklärt. „Disaronno verpflichtet sich selbst zu einem trendbewussten, regelmäßig modernisierten Außenauftritt“, sagt Dr. Tina Ingwersen-Matthiesen, Geschäftsführerin des Spirituosen-Vermarkters Borco-Marken-Import und verantwortlich für Disaronno Originale in Deutschland und Österreich. Mit der erneuerten ...
Berlin. Barzone, die Bar und Restaurant Business Show in der Bundeshauptstadt, zieht um. Am 24. und 25. Mai 2011 werden Aussteller und Besucher dann in Kreuzberg in der STATION-Berlin begrüßt. Dies berichtet Barzone jetzt in einer Pressemitteilung. Die neue Location ist im Stil der Zwanziger Jahre gehalten und weist rund 20.000 qm Eventfläche auf. Die Örtlichkeit befindet sich in der Nähe des zentralen Potsdamer Platzes und verfügt über eine optimale Verkehrsanbindung per U-Bahn. STATION-Berlin wurde als einer der zahlreichen ...
Berlin. Ziel ist besseres und nachhaltigeres Essen in Großküchen: zu diesem Zweck etabliert der Vegetarierbund Deutschland (VEBU) das Projekt namens „GV-nachhaltig“. Im Mittelpunkt steht ein Serviceportal für die Gemeinschaftsgastronomie. Es soll Gemeinschaftsgastronomen bezüglich klimafreundlicher und nachhaltiger Küche punktuell unterstützen. Dies berichtet der Vegetarierbund Deutschland (VEBU) in einer Pressemitteilung. Jeden Tag essen in Deutschland rund 12 Millionen Menschen in Großküchen wie zum Beispiel ...
„WILD“ ist ein neues Kochbuch von Harald Rüssel und widmet sich der Wildküche. Insgesamt präsentiert der Sternekoch aus Naurath 130 Wildgerichte. Der Chef des Hotel-Restaurants „Landhaus St. Urban“ setzt sich nachdrücklich für die Verbindung der Kochkunst mit der Natur, der Landschaft und den ursprünglichen Produkten ein. Dies berichtet die Agenturhaus GmbH in einer Pressemeldung. Rüssel setzt auf die regionale Prägung der Küche und schätzt beim Wild vor allem die nachvollziehbare Herkunft ...