Gastro
Search For:  
WHERE?  
 
Your location : USA
Lebensmittelverband: Umfrage zeigt - Mehrheit schätzt Lebensmittelvielfalt
Pesca: Niederländisches Unternehmen beteiligt Mitarbeitende am Gewinn
Dorint Hotelgruppe: CEO Jörg T. Böckeler geht Ende August
Weinlese 2025: Deutscher Bauernverband ist optimistisch gestimmt
Brunfels Mainz: Hotel startet eigene Radioshow

Most rated news

By mb   Posted on 05-02-2009
Karlsruhe. Hogatrends, eine Fachmesse für Gastronomie, Hotellerie und Großverpflegung findet vom 14. bis 17. Februar 2009 in Karlsruhe statt. Laut Projektleiter Olaf Freier werden zahlreiche namhafte Hersteller ihre Produkte in Baden präsentieren. Zudem biete die Messe Gastwirten die Möglichkeit sich auszutauschen. Besonders die Umsetzung der Lebensmittelhygieneverordnung der Europäischen Union könne thematisiert werden. Die Fachmesse Hogatrends findet zum 54. Mal statt. Veranstalter sind Karlsruher Messe- und Kongress-GmbH in Kooperation ...
By cb   Posted on 13-10-2009
Hamburg. Eat’n Style gastiert endlich wieder in München. Nach ausgezeichnetem Auftakt in Hamburg vom 11. – 14. September, geht die „Messe mit Geschmack“ nun vom 23. – 25. Oktober in der Olympiahalle München an den Start, um stylische Hobbyköche und die, die es werden wollen, zu begeistern. BMW präsentiert als Sponsor der Veranstaltung schicke neue Autos, den BMW Gran Turismo und BMW X1 und die Starköche aus ganz Deutschland kochen und entertainen was das Zeug hält. Eat’n Style hat seinem geschätzten ...
By mb   Posted on 26-05-2010
Köln. Der Sternekoch und als Restaurant-Tester bekannt gewordene Christian Rach geht auf dem Privatsender RTL mit einem neuen Format an den Start. Zusammen mit Arbeitssuchenden soll im Rahmen der neuen Sendung „Rachs Restaurant“ ein Lokal eröffnet werden. Rach will die Kandidaten „innerhalb kurzer Zeit zu ambitionierten Köchen und Servicekräften ausbilden". Begonnen wird mit zehn bis zwölf Bewerbern, am Ende soll jedoch nur ein Teil der Kontrahenten übernommen werden. Die Sendung dokumentiert die einzelnen ...
By mb   Posted on 29-09-2010
Bremen. Die Bauarbeiten am neuen Courtyard by Marriott Bremen sind abgeschlossen. Hotel Interior Designer Andreas Neudahm widmete sich der Raumkonzeption und der Innenarchitektur: das Gebäude steht teilweise unter Denkmalschutz. Nun wurde die historische Bausubstanz mit einem zeitgemäßen Innendesign zu einem modernen Hotelkomplex verbunden. Das Backsteingebäude datiert aus dem Jahre 1913. Damals errichtete der Bremer Architekt Rudolf Jacobs das Haus für die Reederei „Norddeutsche Lloyd“ (NDL), später wurde es als amerikanischer ...
By mb   Posted on 28-08-2012
Rüdesheim-Assmannshausen. Im Traditionshotel Krone Assmannshausen können Gäste seit Juli ein neues Gourmet-Restaurant besuchen. Das Restaurant „Veranda“ weise ein neues, elegantes Design auf, heißt es in einer Pressemitteilung von „hotelbiz consulting“. Als Küchenchef tritt Norman Wegner in Erscheinung. Neben kulinarischen Hochgenüssen reizt das Restaurant auch mit einem wundervollen Blick auf den Rhein. Ausflügler und Urlauber können sich auf regionale Klassiker und auf Kaffee und hausgemachte Kuchen ...
By mb   Posted on 19-04-2013
München. Der sogenannte „Hygienepranger“ für gastronomische Einrichtungen ist mittels eines Beschlusses der Bayerischen Verwaltungsgerichtshofes passé. Der BayVGH untersagte bereits im März die bei amtlichen Betriebskontrollen festgestellten lebensmittel- bzw. hygienerechtlichen Mängel im Internet auf der hierfür eingerichteten Plattform (www.lgl.bayern.de) zu veröffentlichen. Das berichtet der Bayerische Verwaltungsgerichtshof in einer Pressemitteilung. Gegen die Publikation der bei Kontrollen festgestellten Mängel ...
By mb   Posted on 24-01-2014
Stuttgart. Vom 1. bis 5. Februar findet in der Landeshauptstadt Baden-Württembergs die Intergastra 2014 statt. Die Veranstaltung gilt als Jahresauftaktveranstaltung für die Branchen Hotellerie und Gastronomie. Eingebettet ist die dritte Auflage der „Gelatissimo“, einer Fachmesse für die handwerkliche Herstellung von Speiseeis. Auf der Plattform zur Kommunikation und Information werden aktuelle Trends und Produktneuheuten für Eis-Café-Betreiber, Hoteliers, Gastronomen und Konditoren präsentiert. „Die Gelatissimo ...
By cb   Posted on 13-10-2009
Berlin. Gentechnisch veränderte Lebensmittel, die in der EU nicht zugelassen sind, sollen auch in Zukunft in Deutschland der Nulltoleranz unterliegen. Dies forderte der BUND, der Bund für Umwelt und Naturschutz Deutschland. Union und FDP müssten sich von einem tendenziellen Kurs für die Gentechnik distanzieren und vom Kippen dieser strikten Regelung bezüglich gentechnisch veränderter Organismen unbedingt absehen, erklärte der Vorsitzende des Bundes für Umwelt und Naturschutz, Hubert Weiger. Gentechnik-Lebensmittel in jedem ...
By mb   Posted on 26-05-2010
Die Verbraucherschützer der Stiftung Warentest haben im Juni-Heft verschiedene alkoholfreie Weizenbiere untersucht. Zudem werden in der Ausgabe diverse Bierzapfsysteme getestet. Insgesamt wurden 20 alkoholfreie Weizenbiere in Augenschein genommen: hauptsächlich schnitten die Getränke mit der Note „gut“ oder „befriedigend“ ab. Allein zwei Biere wurden als „mangelhaft“ eingestuft: „Graf Arco Weiße Alkoholfrei“ und „Schönbuch Hefeweizen Alkoholfrei“ enthielten lebende Milchsäurebakterien. ...
By cb   Posted on 29-09-2010
Berlin. Die Beliebtheit von Milch bei Schülern nimmt stetig ab. Das konnte die Gesellschaft für Sozialforschung (Forsa) nun bestätigen. Zum Weltschulmilchtag führte diese im Auftrag des Verpackungsherstellers Tetra Pak eine Erhebung zur Verpflegung von Grundschülern mit Milch an deutschen Schulen durch. Obwohl 98 Prozent der im Zuge dessen befragten Eltern Milch für ein gesundes Lebensmittel hielten, ist der Konsum bei deutschen Schülern auf 27 Prozent gesunken. Weiter konnte durch die Erhebung festgestellt werden, ...
follow us on twitter

Search for news

Empfehlungen

Press distributor

If you would like us to report about you as well, just add us to your press distributor: news(at)gastro.de

Archive

Polls

Trade Journal

Which trade journal do you read regularly to get gastronomic and hotel news?









Please login or register

Points panel

Add a Comment
1pt