Gastro
Search For:  
WHERE?  
 
Your location : USA
latest latest   Most visited Most visited   most rated most rated
Metro: Preis für nachhaltige Gastronomie 2023 verliehen
McDonald's: Burger-Spezialist erweitert Frühstücksangebot
China: Kempinski eröffnet zwei Hotels am Wasser
Dessau: Burgerme kooperiert mit der Deutschen Bahn
Malta: Erstmals zwei Michelin-Sterne für heimische Küche

Weltschulmilchtag: Beliebtheit von Milch gesunken

Berlin. Die Beliebtheit von Milch bei Schülern nimmt stetig ab. Das konnte die Gesellschaft für Sozialforschung (Forsa) nun bestätigen. Zum Weltschulmilchtag führte diese im Auftrag des Verpackungsherstellers Tetra Pak eine Erhebung zur Verpflegung von Grundschülern mit Milch an deutschen Schulen durch. Obwohl 98 Prozent der im Zuge dessen befragten Eltern Milch für ein gesundes Lebensmittel hielten, ist der Konsum bei deutschen Schülern auf 27 Prozent gesunken.

Weiter konnte durch die Erhebung festgestellt werden, dass das Milchangebot an Schulen ein starkes Ost-West-Gefälle aufweist. Sowohl die Anzahl an Schulen, die eine ständige Milchverpflegung anbieten, als auch die Akzeptanz durch die Schüler sind in östlichen Bundesländern sehr viel höher anzusetzen. Laut der Erhebung nehmen dort 46 Prozent das Angebot der Schule an, während in westlichen Bundesländern lediglich 27 Prozent Schulmilch trinken.

Der heutige, von der Welternährungsorganisation der Vereinten Nationen (FAO) ins Leben gerufene, Weltschulmilchtag wird weltweit in 40 Ländern jedes Jahr um den 29. September begangen und feiert in diesem Jahr das zehnjährige Jubiläum.

Comments

There are no comments to this news. Be the first one!
Post a comment
Name
E-mail
To save your comment you have to enter the letters you see in the green box into the white space below.
Comment
follow us on twitter

Search for news

Empfehlungen

Press distributor

If you would like us to report about you as well, just add us to your press distributor: news(at)gastro.de

News editor info

Username  cb
Email  baier@gastro.de

Tags

Polls

Trade Journal

Which trade journal do you read regularly to get gastronomic and hotel news?









Please login or register